ID работы: 2213458

Bonfire

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван шёл по дороге из жёлтого кирпича, и вокруг него колосились лиловые одуванчики. "Что-то здесь не так, - подумал Иван и поглядел на клетчатое небо, - Наверное, дождь собирается..." Иван пошарил в карманах, но зонта там не оказалось, зато нашёлся молоток, колода карт с изображениями голых членов правительства, леденцы от кашля со вкусом солёных огурцов, диск неизвестной ему рок-группы со страшненькой рыжей девкой в шляпе на обложке, пара обёрток от шоколадных конфет "Костёр" а также металлический свисток. Недолго думая, Иван свистнул в свисток, думая о том, что лучше бы в правительстве были не члены, а сиськи. Подул ветер, и лиловые одуванчики разлетелись вихрем искрящихся светлячков; земля задрожала от цокота копыт, и, обернувшись, Иван увидел тачанку, запряжённую парой жирафов. -Тебе куда, хлопчик? - спросил Чапаев. -Мне бы домой, - неуверенно проговорил Иван, забираясь в тачанку. Он не был уверен, что помнит свой адрес. -Значит, на вокзал, - кивнул Чапаев, подкрутил ус и подстегнул жирафов. В тачанке оказалось на удивление просторно, хотя в ней помещался пулемёт, самовар с сапогом на трубе, и оранжевый кенгуру играл в шахматы с накачанным мужиком с татуировками на плечах и коротким ирокезом на голове. Судя по тому, что на мужике из одежды были только солнцезащитные очки, играли на раздевание. -Присоединишься? - спросил кенгуру; он курил сигару, от которой исходил зеленоватый дымок. -Спасибо, я завязал, - вежливо отказался Иван. Мужик что-то умоляюще произнёс на незнакомом языке, но Иван пожал плечами и ответил: -Нихт ферштейн! Тачанка мчалась по лесной дороге; по обеим сторонам мелькали сосны, цветущие ёлки и баобабы. Иван помахал одной баобабе, но тут же спохватился, поскольку был приличным советским человеком. Лес закончился; тачанка ехала по побережью моря, над которым низко-низко летали стрижи. -Точно к дождю! - воскликнул Иван. "Стрижи" построились в ромб и принялись выполнять петлю Нестерова, затем произвели отстрел тепловых ловушек и улетели в сторону материка. -Приехали! - объявил Чапаев, останавливая тачанку напротив здания с высоким шпилем, на вершине которого красовался двуглавый орёл, держащий в лапах серп и молот, - А диск нам оставь, пригодится. Ты всё равно "Готтхард" не слушаешь. Тем временем, кенгуру объявил противнику шах и мат, и забрал его очки. Иван вздрогнул, потому что глаза мужика сверкнули как фары. Качок вздохнул, вышел из тачанки, превратился в танк и уехал, оставив после себя облако сизого дизельного выхлопа. Иван вошёл в здание вокзала. Там как раз проходил какой-то концерт, и на сцене выступали имперские штурмовики с танцем маленьких лебедей. Иван отправился смотреть расписание электричек, но электронное табло показывало чемпионат мира по метанию утюгов. -Вам помочь? - спросил над самым ухом незнакомый голос. Иван обернулся и увидел довольно пышную девушку в красном испанском платье. И была бы весьма недурна собой, если бы не кудрявая борода, закрывавшая декольте. -Мне надо в Комарово, - заикаясь от неожиданности, проговорил Иван. -А вы уверены, - девушка поглядела на Ивана прекрасными карими глазами, - Что вам нужно именно в Комарово, а не в Кубинку? -Не очень, - признался Иван, - Но в Комарово, наверное, очень хорошо. -В Кубинке лучше, - заверила девушка, вытащила откуда-то из-под скамейки электронную гитару и начала играть. Откуда ни возьмись, в зале появились около пятидесяти колхозниц в разноцветных платках и принялись синхронно танцевать индийский танец, напевая "Три танкиста, три весёлых друга". -У меня остался последний билет в Комарово! - вдруг прокричал чей-то звонкий голосок, и Иван увидел Фрёкен Снорк с золотым браслетом на лапке. -Спасибо, милая, - обрадовался Иван. -Поторопитесь! - сказала Фрёкен Снорк, - электричка уходит через минуту с восьмого пути! Иван схватил билет и помчался к турникетам. -Только учтите, она идёт через Карабогаз! - крикнула вслед Фрёкен Снорк. Иван запрыгнул в последний вагон и едва успел отдышаться, как к нему подошёл контролёр в противогазе. Иван показал свой билет, но контролёр покачал головой и сердито прохрюкал: -Почему без инструмента? Никто не имеет права ехать без инструмента! Иван в удивлении обернулся вокруг; во всём вагоне сидели зайцы размером с человека, и каждый держал в лапах кто гармошку, кто бубен, кто флейту, а один в проходе вёз пианино. -Позвольте, гражданин, - Иван полез во внутренний карман куртки, - у меня есть молоток. Это тоже инструмент! -Сойдёт, - контролёр махнул рукой и как-то слишком подозрительно кивнул зайцу с пианино. Зайцы грянули "In the army now". -Иван! Иван! Иван! - пел разноголосый хор, - Иван! В валенках! Приди! Электричка весело запрыгала по рельсам, словно намереваясь разбежаться и взлететь, и Иван, не удержавшись на ногах, упал на ближайшую скамейку. -Иван! Иван! - кричал кто-то и тряс его за плечи. Кожедуб открыл глаза и увидел над собой встревоженное лицо Покрышкина. -Молоток, - пробормотал Иван слабым голосом, - Я передумал, не хочу в Комарово... Тем более, через Карабогаз. -Так, Иван, ты что-нибудь пил накануне? Или курил? Или ел? - строго спросил Покрышкин, - Мы уже почти час не могли тебя разбудить! А ты был в полном невменько и нёс какую-то ересь... -Ох... - Кожедуб с трудом сел. Он находился в штабе, вокруг собрались встревоженные лётчики, - Братцы... Неловко-то как...Я ничего не.... Хотя меня Бармалеева конфетами угостила, вот! Он вынул из кармана пару ярких обёрток с нарисованным костром. Покрышкин сделал фейспалм. -Сколько раз я говорил: никогда не бери ничего у Бармалеевой!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.