POV Кристина
О нет, я снова опаздываю! Ненавижу этот будильник, порой думающий, что может не звонить. Ненавижу географию и учительницу по этому предмету, которая уверена, что задавать объемные проекты на один день – это нормально. Я делала его до двух часов ночи! Мысленно возмущаясь, я приводила себя в порядок и запихивала в рюкзак учебники. - Папа, ну ты почему меня не разбудил? – крикнула я, спускаясь по лестнице на первый этаж. В ответ тишина. Отлично, папа уже уехал на работу, значит, готового завтрака не будет. Ладно, кину в рюкзак пару фруктов. Пожалуй, я не буду подробно рассказывать о том, как меня ударил по голове банан, стоило мне только открыть холодильник, и как по дороге в школу я споткнулась о камень, чуть не выколола глаз веткой и почти заблудилась (хотя хожу по этой дороге больше 10 лет). Да, вы правильно поняли, это я. Ходячая катастрофа. Сегодня только третий день с начала учебного года, а мне уже надоели эти наглые лица одноклассников. Единственная, кого я всегда рада видеть – Митчи, моя лучшая подруга. Мы знакомы с самого родильного дома, да и родились с разницей в один день (если быть точной, то она опередила меня на пару часов). - Привет, Митчи! – я села рядом с ней за парту и открыла рюкзак, чтобы достать учебник по математике. - Ммм, у тебя есть банан? – Митчи схватила фрукт, лежавший поверх учебников. - Ха-ха-ха, Кристи, ты трансвестит? У тебя есть «банан»? – к нам повернулся Найл Хоран – наш одноклассник и по совместительству тот еще индюк. («Индюк» - моральный урод, обладающий туго набитым кошельком, связями и думающий, что в этой жизни ему все позволено. Обычно у данной особи полностью или частично отсутствует мозг. Здесь и далее прим. автора.) - Чертов пошляк! Нормальные люди, услышав слово «банан» не проводят параллель с тем, о чем ты подумал, - Митчи не может нормально реагировать на Найла. Их вражда длится уже десять лет, с попеременных успехом обоих. – Все, отвали уже! Пока я объяснялась с вами, Митч успела перекинуться с Хораном парой едких словечек и даже стукнула его учебником по спине. - Кажется, у нас в классе будет новенький, - прошептала Митчи мне на ухо. - К чему такая таинственность? – также шепотом ответила я. – Очередной богатый, зазнавшийся паренек, считающий себя пупом Земли. - Откуда ты знаешь? - Митч, подумай, кто еще может перейти в нашу школу? – я невольно закатила глаза. Всегда так делаю, когда хочу показать эмоции. Я учусь в частной школе Нью-Йорка, где год обучения стоит столько же, сколько и квартира в центре города. Здесь все материально состоятельны, кроме меня. Именно поэтому, ученики нашей школы именуют себя «элитой» и ходят, высоко задрав носы. Я учусь здесь только потому, что директор – мой дядя, родной брат отца. Так что, мое нахождение в этом учебном заведении можно смело назвать «блатом». Пока я рассказывала вам о моих родственных отношениях и записывала тему урока, который уже пять минут, как начался, в кабинет зашел мистер Аддамс – директор школы (хотя для кое-кого он дядюшка Том, ха-ха. Он ненавидит, когда его так называют.) - У меня есть небольшая новость для вас. С этого дня с вами в классе будет учиться Неймар. Ней, заходи! – последнюю фразу директор произнес куда-то в коридор, после чего в кабинет вошел ОН – «индюк №10», как мы после урока назовем его с Митчи. (Почему индюк, думаю понятно, а №10, потому что это его номер в сборной Бразилии). Пока Неймар искал свободное место, я думала о том, какие отношения будут у него с Найлом : дружеские или враждебные. Похоже, первые, поскольку он уже сел с Хораном и успел обмолвиться парой слов. - Привет! Не хотите помочь мне решить этот пример? – к нам повернулся Неймар и протянул мне тетрадь, в которой, по его мнению, я должна была написать готовое решение. - Давай, Кристина, ты же знаешь! – к нам повернулся Найл, но Митчи была готова дать отпор. Один удар учебником, и наглая морда отвернулась от нас. Так, теперь мой черед. - Так значит Кристина? Я Неймар, будем знакомы! – парень хитро улыбнулся. Я закатила глаза (нужно избавиться от этой привычки!) и крупными буквами написала в тетради нового одноклассника слово «индюк»…Глава 1.
26 июля 2014 г., 00:17