ID работы: 2213856

Все мы боимся того же

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Night_Ghost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук выстрела и громкий вскрик Ника насторожил Клементину, еле отделавшуюся от очередного ходячего, неуклюже хлюпавшего прямо на неё. И все же скрытни не видят — ими движет вечная жажда голода. Такой же голод она испытывала в тюрьме Карвера, но тут все было чуток, но все — таки иначе. Она не видела, как сбежали остальные, лишь тревожный голос Люка, который погнался за Сарой — и тот быстро исчез. Оставшись одна против целой армии мертвецов, Клем дала поселиться панике в своей голове. Ей впервые стало страшно. Нет, конечно были страхи и до этого, однако здесь проявилась истерия, которую испытывает человек, увидевший нечто шокирующее, живое и разлагающееся на глазах. Эта картина может заставить его поднести руку к волосам и выдрать целый клок.

***

— Ты чего-нибудь боишься?       Парень в кепке наконец оставил свой подбородок в покое, убрав руку с лица и выразительно посмотрел на девочку. За несколько дней Ник здорово изменился. Если он и был мрачным парнем, грызущим ногти, то сейчас перед Клем сидел какой-то поблекший и постаревший мужчина, то и дело чешущий свою обросшую щетину. — Все чего-нибудь боятся, — философски заметил он, усмехнувшись.       Клементина поежилась, прикоснувшись к ране на щеке и вспомнив недавнюю сцену с избиением Кенни. Ей было немножко страшно, когда она увидела гнев в лице Карвера — так мог разозлиться только плохой человек. Ли говорил, что стоит держаться подальше таких людей, их нужно бояться за совершенные поступки.       Кажется, Нику было все равно, что происходит вокруг. Но это только на первый взгляд. На самом деле, парень в кепке постарел как раз из-за этого. Девочка видела, как меняется товарищ, поэтому, собравшись с силами, спросила: — А чего боишься ты?       Ник задумчиво склонил голову, прикусив губу. Наверняка, он хотел бы подумать подольше, но увидев, что Клем ждет ответа, слабо улыбнулся. — Я ужасно боюсь высоты. Как-то раз мы с Люком и ещё несколькими ребятами прыгали по крышам. Это называлось паркуром, — парень кашлянул, скрыв ухмылку от прищурившихся глаз своей маленькой собеседницы. — И на выступе одного из домов я сорвался. Хорошо еще, что дом был небольшой, и отделался я только переломами руки и ноги.       Клементина удивленно приподняла брови, но вдруг приняла осуждающий вид, скрестив руки на груди. И как такой серьезный юноша может заниматься такими безрассудными вещами? Она уже слышала от шатена эту историю, но почему-то не могла представить, как юные Люк и Ник прыгают по крышам, как козлы по горе. — Это было очень глупо. — Да. С тех пор я боюсь высоты.       Кивнув, девочка развернулась, как тут Ник её остановил. — А почему ты спрашиваешь? — в его голосе затаилась некая тревога, заставившая Клем улыбнуться. — Просто Сара боится пауков, Ребекка темноты, вот стало интересно, чего боишься ты. — Но ты ведь хотела услышать другой ответ, не так ли?       Та вздрогнула, спрашивая себя, чем прокололась. Действительно, ей не было интересно, боится Ник высоты после каких-то дурацких игр на крышах или нет. Она хотела услышать, чего боится парень именно сейчас. В настоящем мире, полным опасностей и неожиданных поворотов, ведь жизнь не раз подставит подножку выживающему. Ник смог разглядеть, что девочка чего-то испугалась и теперь ищет убежища рядом с человеком, который боится, как она. Он видел всю ту же умную Клементину, и то, что она боится — совершенно нормально. — Я боюсь того же, чего и все мы. Мне страшно при мысли о том, что я стану одним из них. Маленькая собеседница понимающе кивнула.

***

      Увидев ходячего, который запутался в проволоке забора, Клементина поначалу не хотела даже верить в то, что им оказался Ник. Его кожа была смертельно бледной, на щеках выступили синие вены, глаза потеряли природный цвет. Мертвый взгляд был направлен в никуда, из глотки вырывался недовольный хрип. Он тянул руку вперед, и девочка рассмотрела пулевую рану на его плече. Опасения подтвердились. Поэтому Ник вскрикнул тогда, при побеге. Клем почувствовала, как её пробирает дрожь, а внутри проснулась вина. — Это твой друг. Ты должна это сделать, — голос Джейн звучал где-то далеко, но она поняла, что имела ввиду "партнерша".       Клем смотрела на Ника с ужасом, непониманием и страхом. Этот страх снова явился к ней, обволакивая разум густым туманом. Девочка замахнулась топориком.       Она не чувствовала тяжести ударов. С каждым новым взмахом становилось все легче и легче. Почему это произошло именно с ним? Ведь она должна была приглядывать за парнем в кепке.       При первом ударе в голову Клем остро вонзилось обещание, данное ею Питу при его скорой кончине. Тогда девочка сказала это незатейливое "Обещаю" только для того, чтобы успокоить укушенного мужчину, не задумываясь о последствиях. И увидев искорку облегчения в угасающих глазах дяди Пита, она вздохнула.       При втором ударе подросток вспомнила обеспокоенные взгляды, бросаемые Люком назад на бредящего в самом конце группы Ника. Шатен очень сильно переживал за друга и даже попросил приглядеть Клем за ним, явно не переоценивая своей силы. Что может сделать человек, только что потерявший близкого? Все, что угодно. И на просьбу Люка она всего лишь кивнула.       При третьем, завершающем ударе, малышка вспомнила разговор в лагере Карвера. Этот глупый, наивный и по-своему теплый разговор между двумя потерянными душами. Именно он заставил девочку немного—таки расслабиться среди всего того хаоса, творящегося вокруг. И откровение, вырванное Ником, сейчас резко отпечаталось в голове Клементины. Она не выполнила обещания — он оказался в своем самом худшем кошмаре.       Клем с нажимом проглотила ком в горле, стараясь не глядеть на разрубленную голову друга. Переведя взгляд на окровавленную кепку, одиноко лежащую на земле, девочка вздохнула, наконец сбросив с себя очередное обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.