ID работы: 2214005

Вальс

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Девушка в шикарном красном платье и длинными распущенными волосами шоколадного цвета шла по роскошному коридору с высоким потолком, от самого порога до двери, ведущей в не менее фантастический зал, в котором и проходило торжество, была выстлана шелковая ковровая дорожка, по которой сейчас шла Рэй. Подойдя к распахнутым дверцам девушка отвесила поклон двум стражникам, стоявших чуть поодаль от прохода и прошла внутрь. Увиденное поразило Рэй: огромная люстра, обвешанная многочисленными кристалликами освещала помещение, колонны величественно возвышались над всеми присутствующими, пол был вымощен досками из красного дерева. Танцующие пары легко кружились в темпе вальса. Повелительница огня в жизни очень настойчивая, гордая и импульсивная сейчас скромно стояла в сторонке, наблюдая за счастливыми парами. Внезапно взгляд девушки привлек высокий и стройный молодой человек, который метался в растерянности в другом конце зала. Он так ей напоминал кого- то. Приглядевшись по лучше, Рэй узнала в этом человеке парня, который раньше часто посещал Храм Хикава. Она испытывала по отношению к незнакомцу немалую симпатию, но он лишь изредка бросал на нее косые взгляды. Единственное, что было известно прекрасной леди о ее возлюбленном так это то, что его звали Хидеки. Видимо сейчас, его спутница покинула его или ее не было вообще. В любом случае Рэй решила, что сегодня обязательно потанцует с этим парнем, чего бы это ей не стоило. Расправив плечи девушка гордой походкой направилась к объекту воздыханий. Но буквально через минуту сильно пожалела об этом, увидев его уже танцующего с прелестной дамой. Они были явно влюбленны друг в друга, хватало лишь одного взгляда, чтобы понять это. Раздосадованная и обиженная на весь мир Рэй, чуть не плача, собралась было уходить, как почувствовала, что кто- то держит ее за руку. Рэй повернулась, чтобы возмутиться, но услышала приятный негромкий мужской голос: - Мисс, позвольте пригласить Вас на танец. За секунду лицо девушки налилось краской и она, околдованная обаятельной улыбкой, владелец которой только что пригласил ее на танец, не могла отказаться от столь заманчивого предложения. После одобрительного кивка девушки, молодой голубоглазый парень, со светло- соломенными волосами закружил в танце свою даму. Рэй не отводила взгляд от глаз парня. Уж настолько они были глубоки и прекрасны, так одурманивали, что могли вскружить голову любой девушке. Внезапно, по телу девушки пробежалась легкая дрожь. Джедайт? Нет, не может быть! Мы не виделись с тех пор, как Серебряное Тысячелетие было уничтожено. Нет, мне показалось. - девушка пыталась переубедить себя в том, что этот человек один из бывших генералов, но все попытки были тщетны.

***

Вечер подходил к концу, танцующих пар со временем становилось все меньше и незнакомец вызвался проводить Рэй до дома. Девушке пришлось согласиться. По дороге никто из них не решался начать разговор и леди решила взять инициативу в свои руки. - Джедайт,- неуверенно произнесла она. Парень одарил ее вопросительным взглядом. - Откуда ты знаешь мое имя? - вскинул брови молодой человек. - Значит, я не ошиблась, это действительно ты. - Хино Рэй, отважная воительница Марса… мы не виделись столько лет. Я так долго искал тебя после возражения на этой планете и уже потерял надежду снова встретить тебя. И вот судьба улыбнулась мне. Девушка стояла неподвижно, переосмысливая события, произошедшие сегодня. В миг на глаза навернулись непрошеные слезы. Рэй отвела взгляд, чтобы скрыть их. Джедайт легким движением руки смахнул слезу, катившуюся по щеке его возлюбленной. Он осторожно приблизился к ее лицу и поцеловал столь излюбленные уста. Этот вечер, который сплел их судьбы они запомнят на долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.