Апрель, 25. 2014 (2)
14 августа 2014 г. в 23:07
Дорогой Люк,
Разве возможно одновременно любить и ненавидеть кого-то настолько сильно? Или я просто странный?
Потому что я ненавижу тебя. Очень сильно, на самом деле. Ты ублюдок. Я сожалею, что влюбился в тебя. Ты просто играл моими чувствами, я хочу, чтобы ты ушёл как можно дальше.
Но я хочу, чтобы ты остался. Хочу, чтобы ты обнял меня и сказал, что любишь меня, и только меня. Я хочу просыпаться рядом с тобой и целовать твои губы. А не просыпаться от твоих утренних разговоров с твоей бывшей девушкой.
Я собираюсь сделать это сегодня. Сегодня я собираюсь сделать свой последний вздох. Уйти в неизвестность, уверен это лучше, чем жить в таком аду, в котором я живу сейчас.
Наверное, это моя предсмертная записка.
Она должна быть длинной, да? Несколько умных слов и мыслей, который был достаточно глуп, чтобы покончить с собой. Хорошо, может это и не глупость. Глупость - это то, что привело меня к такому финалу.
Не буду рассуждать на эту тему.
Думаю, я напишу каждому из вас, ребята.
Калум, ты такой придурок. Но несмотря ни на что, тебе всегда удавалось развеселить меня. Да, я благодарен тебе за это. Ты был моим лучшим другом достаточно долго, и мне правда жаль оставлять тебя. Надеюсь, ты найдешь то, что хочешь от этой жизни. Я обожаю тебя.
И Майкл, ты всегда был на моей стороне. Ты помогал мне, когда Люк не мог. Боже, я так благодарен тебе за это, Майкл, ты всегда был моим лучшим другом. Я очень надеюсь, ты знаешь это. Ты знал, что этот день настанет. Лучше, чем кто-либо знал. Не плачь, прошу тебя. Немного бесцеремонно, знаю, извини. Я обожаю тебя, Майки.
И Люк. Люк, о Люк, замечательный ублюдок. Люк, я любил тебя дольше, чем ты думаешь. Я люблю всё в тебе. Твои глаза, твой маленький носик, твой голос по утрам, то, как ты заботился обо мне. Ты обращался со мной не так, как остальные. Ты знал, что я не стеклянный, что я не разобьюсь от случайного прикосновения. Ты считал меня сильным. Будто я могу позаботиться о себе, и это всё, чего я хотел. Ты можешь сломать меня, а можешь собрать меня из осколков снова. И я не уверен, что когда-либо был так сильно зависим от кого-то. Особенно от такого странного тебя. Я знаю, я должен был дать тебе время подумать обо всех вещах, о нас. Но у меня просто нет больше времени. Всё. Ты можешь спрашивать себя, как же я жил без тебя 17 лет. Я отвечу. Никак. Очень мило, да ведь? Ты сейчас показываешь эту записку своей девушке, наверное. Передай ей привет.
Ты был причиной, по которой я жил так долго. Без тебя, я бы не дожил и до 18. Но ты же будешь рад, узнав, что меня больше нет. Я не хочу мешать тебе и твоей девушке.
Да. Девушка. Думаешь, я ничего не вижу, черт возьми, Люк, у меня есть друзья. Друзья, которые скажут мне, кого и когда ты целуешь на кухне.
Я ненавижу тебя, Люк, но люблю.
Скажи моей маме, что я люблю ее. И Гарри, и Лорен. Они были лучшей семьей, которую я мог бы иметь.
Пожалуйста, пожалуйста. Если я всё еще буду жив, когда ты найдешь меня, дай мне умереть, не надо везти меня в больницу. Я больше не хочу.
Что если я увижу тебя там? Нет, не тебя, а старого тебя? Того, который любил меня. Того, который не вышел из комы. Надеюсь, он там будет.
С любовью (и ненавистью).
И Люк, я скажу это в последний раз.
Меня нет без тебя.
-Эштон.
~~~~~~~~~~
Глаза Люка скользили по последней странице дневника Эштона снова и снова. Сколько раз он прочитал это сегодня? Вчера? Слёзы, которые он пытался вытереть, продолжали стекать по щекам, на кожаную обложку этого дневника. Его Эштон. Его. Он ушёл. Прошло два дня, а Люк просто не мог поверить в это.
"Хочется забыть обо всём". Подумал Люк, запуская пальцы в волосы.
Как он вообще мог быть настолько глупым? Как он мог так обращаться с Эштоном?
Когда Люк не плакал, он извинялся. Перед Эштоном, перед Калумом. Перед Майклом, который нашёл своего лучшего друга в луже крови.
Последней мыслью Эштона был Люк. Одетого в эту серую толстовку, которая была такой уютной, иногда уютнее, чем сам Люк.
Эштон почувствовал слабость, а затем уснул. Погрузился в вечную темноту.