Глава 3: Призраки прошлого
29 июля 2014 г., 18:33
Город полон зомби. Молодой полицейский бежит, изо всех сил пытаясь спастись. Но вдруг замечает кое-кого. Метрах в тридцати от него лежит девушка – коротко стриженная азиатка в красном платье. Поверх него надета кобура. Рядом валятся пистолет.
- Ада?! – единственное, что может произнести блондин - в его голосе сейчас столько боли и… надежды. Он подбегает к ней. Лихорадочно пытается нащупать пульс, но она мертва. Он встает, чтобы продолжить путь. Неожиданно она появляется прямо перед ним и целится в него из пистолета. Она вся в крови, а в глазах лишь ледяная ярость.
- Почему? Почему ты бросил меня умирать? Ты чертов сукин сын! – девушка стреляет. Мужчина подносит руку к ране, рука вся в крови. Он отключается.
Он очнулся в какой-то лаборатории. Блондин бесцельно бродит по коридорам, прижимая рану. Вдруг, снова знакомое чувство, он оборачивается. В стеклянной клетке, словно загнанный зверь сидит девочка со светлыми волосами и плачет. Неожиданно она замечает посетителя. И бросается на стекло, но не может его выбить, тогда она с бессильной злобой смотрит на мужчину.
- Почему, почему ты бросил меня здесь? Ты говорил, что мы выберемся вместе! Обещал, что никогда меня не оставишь! – в ее голосе столько отчаяния и злобы.
- Шерри! – кричит мужчина и снова отключатся.
Он вновь очнулся, на этот раз в тюрьме. Камера открыта. На стуле лежит его табельный пистолет. Полицейский забирает его и исследует тюрьму. Снова оно! Он поворачивается и заглядывает в камеру, которой секунду назад была пуста…
- Клэр?! – мужчина в растерянности.
- Ты! – злобно кричит молодая девушка с рыжими волосами, - Как ты посмел заявиться сюда? Или пришел позлорадствовать, после того, как бросил гнить в этой дыре? Что с тобой блондинчик? Язык прикусил? - Но мужчина уже не может ей ответить перед глазами все расплывается.
Испания. Остров. Мужчина теперь в бронежилете, в его руках нож. Неожиданно на него нападает коротко стриженный блондин в краповом берете. Он раза в полтора больше мужчины, его лицо покрыто шрамами. Бывший полицейский едва успевает отпрыгнуть. Спецназовец нападает на него с ножом. Удар. Агент его блокирует и контратакует, но противник легко пресекает атаку. Гигант снова нападает. Ничего не понимающий мужчина уклоняется и вонзает нож в спину обидчику.
- Совсем, как тогда, в Южной Америке, - хрипит поверженный, - Легко же ты сдал меня, напарник… - враг бросает на победителя полный презрения взгляд.
- Джек, я, я не… - мужчина не успевает закончить фразу. Перед глазами снова все плывет.
- Леооон, помогиии! – его приводит в чувство отчаянный крик. Он видит молодую блондинку. Она рвется изо всех сил, но уродливые щупальца настигают ее и разрывают несчастную пополам.
- Эшли, нет! – кричит мужчина.
- Для человека устроившего локальный геноцид, ты как-то резковато воспринял гибель этой сучки, - неприятный мужчина в фиолетовой мантии засмеялся смехом безумца, - Ты убил всех моих людей, ты прямо чертов герой! И все равно ты опоздал! – уродливое щупальце камнем падает на агента, но тот даже не пытается спастись. Темнота…
Мужчина приходит в себя в каком-то соборе. Он привязан к стулу, он весь в крови. Неподалеку он замечает тело в зеленой куртке.
- Джей Ди, нет… - с отчаянием шепчет агент
- Эй, ты очнулся? Хорошо! Я не позволю тебе так легко сдохнуть, тварь! – сказал смуглый брюнет среднего роста, его глаза горят красным, зачем ты убил его? – удар.
- Спрашиваю еще раз зачем ты убил Джей Ди? Ради этого?! – мужчина трясет перед ним чемоданчиком с образцами Лас Плагос, - Думаешь ты герой? Нет! Ты не герой, ты чертов убийца! Сдохни! – брюнет направляет на него свой «Форт» и стреляет блондину в голову. Снова темнота…
Он очнулся в больничной палате. Он весь в бинтах, подключен к системе жизнеобеспечения. В его вену поступает физ. раствор и какая-то мутная зеленая жидкость.
- А, мистер Кеннеди, вы очнулись! Рад, наконец с вами познакомиться. Что с вами? Вы восемь лет меня искали. Стольких убили ради подобной встречи. А теперь не рады меня видеть? – едва заметная усмешка тронула губы пепельного блондина в темных очках. На нем темный плащ. Он вертит в руку немного измененную «Беретту» с логотипами «S.T.A.R.S.» и «Samurai Edge».
- А мы ведь с вами похожи, и даже больше, чем вам хотелось бы! Мы оба используем людей ради своих целей. Просто я осознаю это, а вы нет... Пока нет! Там в Ракун-сити вы смогли заставить эту стерву Вонг пожертвовать собой ради вас. Черт, даже у меня это не получилось! Потом, из-за вас она нарушила мой прямой приказ – убить вас, хотя знала, что наказание за невыполнение приказа – смерть. Когда вам потребовался напарник, вы без зазрения совести превратили малышку Шерри в убийцу. Отменную, между прочим, я знаю, о чем говорю. Вам есть чем гордиться! – посетитель засмеялся смехом, от которого любому стало бы не по себе.
Но агенту было плевать, он был в ярости, - Отправляйся в ад, Вэскер! – прохрипел больной.
Внезапно злодей оказался прямо рядом с ним и прошептал, - Не могу, мы уже в аду… - Через секунду он уже был на прежнем месте.
- Как ты вообще можешь быть здесь? Крис сбросил тебя в жерло чертова вулкана! – в бессильной злобе прохрипел блондин.
- Вы забыли? Я бессмертен! – снова рассмеялся безумным смехом бывший капитан.
- Да, неужели? Что-то не верится! – блондин попытался выдавить из себя усмешку.
- О, есть множество форм бессмертия, мистер Кеннеди. Мое тело может и мертво, но мое дело живет! Скоро, скоро этот мир, эти никчемные болваны и слабаки сгорят в мировом пожаре или будут уничтожены очередным вирусом и лишь достойнейшие переживут очищающее пламя! – пепельный блондин улыбнулся своей безумной улыбкой. Перед глазами больного снова все поплыло.
Он очнулся спустя какое-то время. Может через несколько минут, а может через несколько часов. Агент не смог бы сказать сколько он был отключке, даже если бы захотел. Но вдруг он заметил, что капельницы и приборов больше не было, а сам он зафиксирован наручниками, судя по всему с электронным замком.
- А, очнулся наконец! - в палату зашел немолодой, но крепкий мужчина с повязкой на левом глазу. У него рыжие волосы с небольшой сединой на висках. «Наемник» - подумал Леон.
- Где я? И, кто вы такой, черт побери? – напряженно спросил агент.
- Мое имя ничего тебе не скажет. И да, ты в Вашингтоне, на моем объекте. Я спас тебя там в Мексике и подбросил труп местного вместо тебя. У тебя были классные похороны, жаль ты не смог на них присутствовать. Все твои друзья собрались, и даже твоя подружка шпионка появилась ненадолго. Кто бы мог подумать, что Ада Вонг умеет плакать? Ну ничего, я все записал, посмотришь на досуге, - мужчина усмехнулся, а затем его лицо изменилось. На нем появилась… печать вины.
- Я спас тебя не просто так. Ты – мой шанс искупление. Почти пятнадцать лет назад я работал на «Амбреллу». Я был молод, тщеславен и глуп. Мой отряд отправили на миссию в Ракун-сити. Задание было из разряда «самое простое для самых тупых». Нужно было найти яйцеголового по фамилии Биркин и забрать у него образцы вируса. Он не хотел отдавать дело своей никчемной жизни. Тогда я разрядил в него обойму из автомата. Но этот говнюк вколол себе припрятанный вирус и расправился с моим отрядом. Я утратил образцы, но сумел выбраться из адской лаборатории, но вместе со мной выбрался вирус. Я не заразился, спасибо спецкостюму «Амбреллы» - посетитель, увидев, что агент хочет прервать его, опередил его. - Молчи! Молчи и слушай. Я виновен в уничтожении Ракун-сити и почти всех в нем!
- Почти пятнадцать лет я наблюдал как эти идиоты лажали снова и снова. «Лос Илюминадос» «Вилфарма», «Триселл», «Нео-амбрелла», Беликова. Все хотели прибрать к рукам БОО и поиграться в богов. Это тяжкая обязанность прибирать за этими долбоебами, следить, чтобы сопляки из B.S.A.A. не лажанулись и не сделали еще хуже.
- Ты сказал «Нео-амбрелла» - не выдержал блондин, забыв, что связан.
- Да, ты все найдешь в моих файлах. Но если вкратце, они создали К-вирус и с его помощью превратили некую Карлу Радамес в копию твоей подружки Ады. Не спрашивай, как, - упредил вопрос одноглазый, - Я этого не знаю и знать не хочу. Главное, мои источники утверждают, что Карле это не понравилось, и она теперь глава организации. Она решила «поблагодарить» ее «благодетеля», выпустив вирус чтобы уничтожить то, что ему так дорого этому советничку – мировой порядок.
- Погоди, ее босс, сотворивший с ней такое, это… Это Дэрек Симмонс? – опешил агент.
- Я только что упомянул об угрозе масштабного заражения, а тебя волнует лишь это? И да, это Симмонс. Бедняжка, заигрался в подковерные игры и решил, что «Семья» спасет его, если прихватят за яйца, вот только Радамес насрать на «Семью». Она безумна, безумна, как Вескер и ты должен ее остановить. Любой ценой! Или мир, который ты знаешь погибнет!
Неожиданно посетитель достал пистолет «H&K USP», но не навел его на своего пленника.
- Да, кстати, ты был не в лучшей форме. Так что, я вколол тебе одну из разработок «Триселл», Вескер одну из ее версий ее на твоей знакомой испытывал.
- Что? – возмутился агент, но его снова прервали на полуслове.
- Да не нервничай ты так, все с тобой нормально и даже лучше. Теперь ты почти неуязвим, как твоя напарница, - рыжего снова прервали.
- Откуда ты…? – снова удивился Кеннеди.
- Нет времени на пустые вопросы. Этот комплекс и мои ресурсы теперь твои. В компьютере ты найдешь все необходимые данные. Да, вот еще, что. Я использовал кое-какие связи и смог достать это, - мужчина достал флэшку со значком, который заставил глаза Леона округлиться.
- «Второй шанс», я думал, что это миф! Приманка для молодых и тупых агентов.
- Так и есть. И все же программа существует. У тебя будет возможность стереть до пяти человек из всех баз данных. Используй с умом, не жди пока одной брюнетке стукнет пятьдесят, - мужчина усмехнулся.
- Почему я? – спросил агент.
- Потому, что мы похожи. Ты и я. Рэдфилды все видят черно-белым. А мы? Мы оперируем в оттенках серого и признаем это...
- Будь осторожен. Потому, что все лгут. Ну вот, теперь, все в твоих руках, - оставив агента в замешательстве наемник покинул палату.
Спустя минуту зажимы открылись, и агент обрел свободу. Спустя пять секунд он услышал выстрел. Кеннеди рванул к источнику звука, но поздно. Мозги наемника уже «украшали» стену подсобки. Рядом валялся пистолет. На затворной раме красовалась надпись «HUNK».
Собравшись с мыслями, агент отправился на поиски компьютера, о которых говорил его спаситель. Он нашел ноутбук, используемый во время полевых операций. Войдя в систему, он принялся изучать всю информацию, какую смог найти на жестком диске. Годы работы агентом научили его бегло просматривать горы информации, не обращая внимание на «воду», выделяя лишь самую суть. Он просидел за этим занятием несколько часов.
После изучения данных, тело ныло, глаза болели. Однако, это было ничто, в сравнении с тем, что творилось в голове у агента. Почти все, что он знал до того, почти пятнадцать лет работы ему лгали. Лгали прямо в лицо или опосредованно, прикрываясь бумажками или пресс-релизами или «данными из надежных источников».
- Что ж, похоже лишь двум людям во всем агентстве можно доверять. Правда есть еще Ада, ей доверять нельзя. Но и в спину стрелять она не станет. Эх Шер, ну и вляпались же мы…
***
Агент Ханниган всегда была собранной, пунктуальной и невозмутимой. За почти двенадцать лет работы в «FOS» и почти десять лет знакомства с Леоном Кеннеди она научилась ничему не удивляться. Сейчас же сил удивляться не было. После гибели Кеннеди прошло пятнадцать дней. Она так и не смогла свыкнуться с мыслью, что друг мертв и зарылась в работу с головой. Но в конце концов, когда она возвращалась домой тяжкие мысли ее настигали. Она так от всего устала, что войдя в квартиру, даже не почувствовала подвох. Она сняла изящное черное пальто и элегантные черные туфли на низком каблуке и направилась в гостиную, попутно ища что-то в смартфоне. Пройдя в гостиную и подняв взгляд на диван она чуть не выронила смартфон. На диване спал блондин на нем был черный костюм, черная рубашка и красный галстук, в его руке была фотография в рамке. Фотография с их свидания после Испании. Хоть оно так и не переросло в нечто большее и они остались друзьями, а сама она через два года вышла замуж за другого агента. Она всегда внутри улыбалась вспоминая тот день.
- Леон? – удивленный вскрик подруги разбудил незваного гостя.
- Да, уже лет тридцать пять как Леон, незачем так орать, - «мертвец» улыбнулся.
- Я так понимаю, не стоит спрашивать где тебя носило, почему ты сымитировал свою смерть и почему пришел сюда, а не в агентство?
Друг в ответ лишь устало улыбнулся и начал рассказывать связной все, что успел узнать. Они просидели так часа два.
- Твою ж мать! – произнесла обычно сдержанная Ингрид.
- Знаю, теперь нужно придумать, что со всем этим делать. И, кажется я придумал, но для начала, нужно прикрыть Шерри и этого Мюллера тоже и ни за что не позволить «Нео-амбрелле» до них добраться. Я этим заняться увы не смогу, у меня пока нет личного клона, - мужчина усмехнулся.
- Не смешно! – ответила связная.
- Я знаю, кто может помочь. Встреться с Эшли, она теперь большая шишка в B.S.A.A. пусть отправит Криса и Джил прикрыть Шерри, неофициально…
- Да, а как я ей объясню откуда у меня информация? – удивилась девушка
- Скажешь, что тебя мучили сомнения, ты взломала компьютер Симмонса и твои сомнения подтвердились.
- Так она мне и поверит! – подруга посмотрела на Леона, как на идиота
- Я тебя умоляю, кто два месяца назад по пьяни на спор базу АНБ взломал? – засмеялся Леон.
- Не напоминай, Гарри, конечно проспорил мне и пришлось благоверному раскошелиться на новенькую «Хонду», но все равно стыдно немного… - застеснялась Ингрид
- Ладно, засиделся я с тобой, а мне еще кое-кого навестить надо, тут уже Леон засмущался.
- Ее, да? Берегись, Ромео! Это я добрая, а она за такие фортели может сделать твое официальное состояние соответствующим действительности, - засмеялась брюнетка.
- Ха, ей значит можно мертвой притворяться, а мне нет? Женщины! – засмеялся блондин.
***
Уставшая и эмоционально опустошенная шпионка уже две недели не выходила из своей тайной вашингтонской квартиры. Ей была не свойственна подобная оседлость. Столько на одном месте она не оставалась даже ради Кеннеди. Но это был иной случай. По комнате всюду разбросаны распечатки, данные по его последней миссии. Компьютер работал без остановки. Кто бы не был виновен в смерти единственного луча света в ее жизни, они дорого заплатят! Нет, ни один из них никогда бы не признался в любви другому. Это было и не нужно. Их взгляды, совместные миссии и жаркие ночи говорили за них. Много лет назад она поклялась, что не станет ни к кому привязываться, но почти пятнадцать лет назад нарушила обещание ради голубоглазого полицейского, подставившегося под пулю, ради нее и ни разу не жалела об этом маленьком поражении. Спустя шесть лет встретив его в Испании, она уже не смогла его отпустить. И хоть это было чертовски эгоистично с ее стороны, прознав про свидание агента с какой-то там Ханниган шпионка через пару дней вломилась в квартиру Кеннеди, чтобы показать агенту, что он принадлежит ей. Та безумная ночь положила начало странным отношениям двух незнакомцев, агента и шпионки. Они не раз расходились, но всегда сходились. Он всегда давал ей уйти, а она всегда помогала ему, если могла. Брюнетка теребила кулон с рубином и золотой бабочкой, подарок от агента, преподнесенный с формулировкой «в честь десятилетия нашего…, что бы это ни было». Мисс Вонг впервые за много дней грустно улыбнулась, вспомнив, как ей пришлось лихорадочно придумывать что подарить обнаглевшему блондину, нарушившему негласный запрет на подарки. Она подарила ему сделанные на заказ часы. Часы эти теперь слегка обгорели и лежали в пакетике для улик. При мысли об этом она снова помрачнела. Но пятнадцать секунд спустя свет погас и вот она уже целилась в грудь фигуре в черном костюме и красном галстуке. Лица фигуры не видно, зато, она чувствовала нож, приставленный к горлу.
- Теряешь хватку! – слегка насмешливый и чертовски усталый, но такой дорогой шпионке голос вырвал ее из оцепенения.
- Ты совсем охренел? – перешла в контрнаступление шпионка.
- Дорогая, может ты уберешь пистолет, и мы спокойно поговорим, - весело произнес незваный гость.
- Не раньше, чем ты уберешь нож, сладкий. Кстати, классный галстук, - хмыкнула хозяйка квартиры.
Они убрали оружие. Неожиданно, для посетителя, шпионка отвесила визитеру звонкую пощечину, а затем, не давая жертве опомниться страстно поцеловала. Мужчина ответил на поцелуй. Через некоторое время пиджак и рубашка блондина отправились прочь, как и блузка азиатки… И на ближайшие пару часов мир для них перестал существовать.
- Знаешь, я вообще-то к тебе по делу пришел, сказал Леон, выходя из душа.
- Неужели? А я-то наивная надеялась, что ты соскучился, - с наигранной разочарованностью ответила азиатка.
- Я серьезно, Ада. Есть один вопрос, который мне нужно тебе задать, со странной ухмылкой агент приблизился к «жертве», которой стало слегка не по себе.
- Ада Вонг, будешь моей напарницей? – сказал он, продолжая улыбаться
- Что? – спросила опешившая шпионка, испытывающая противоречивые чувства.
- Я серьезно, я хочу тебя нанять, все так же улыбаясь ответил Кеннеди.
- Денег не хватит, - попыталась сострить уже пришедшая в себя брюнетка.
- Пять миллионов долларов и полное удаление любого упоминания о тебе любимой из всех баз данных, - невозмутимо ответил агент.
- В, чем подвох? – полушутя спросила шпионка.
- Ну, если я тебе скажу, это будет уже не так интересно, - засмеялся блондин.
- Похоже, мое общество не прошло для тебя бесследно, Леон Кеннеди. Ладно, притворюсь, что верю тебе, - хмыкнула шпионка, - Рассказывай! Надеюсь, я об этом не пожалею.
- Это вряд ли, - неожиданно серьезно ответил блондин и начал свой рассказ.