ID работы: 2214089

Принцесса и тролль

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики во дворце целый день звучат, Слухи в уши льют злой смертельный яд. Завтра вновь взойдет полная луна, А принцесса-то в тролля влюблена. Позабыв про все в самый темный час, Из дворца бежит. Не смыкает глаз, В роще у ручья с духами кружит, Видно ей судьбу демон ворожит. Принцы ко двору свататься спешат - Ни один не люб: молод ли, богат, Славится умом или красотой, Всем она дает лишь ответ такой: Три загадки тот должен разгадать, Кто ее своей пожелал назвать. Коли даст ответ, то тому женой Станет, коли нет — обретет покой, Будет он казнен, голову долой. В панике король: он пока живой, Но не мало лет прожил на земле, Скоро и ему вечно спать во мгле. А принцесса в крик, замуж не идет. Думает король, что бедняжку ждет? Как она одна? Но ей все равно: С троллем в чаще пьет терпкое вино. Он ей всех милей, он ее судьба, Он ей господин, а она раба... Все равно о чем ей твердит король. Важно лишь одно: ее любит тролль. Грезится порой страшное во сне, Что прискачет принц на гнедом коне, И загадки все сможет разгадать... Этим так легко жизнь ее сломать! На хмельном пиру за одним столом, Ведь теперь дворец — ненавистный дом... И невесте в дар поднесет поднос... Тролля голова в лепестках из роз... В ужасе она с криком на губах Пробудится враз, в сердце бьется страх. У ее любви есть своя цена - Пусть! Она до слез в тролля влюблена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.