Часть 1
26 июля 2014 г. в 03:24
Стоял солнечный и, на удивление, теплый осенний день. Разноцветные листья устелили землю, словно ковер, и время от времени танцевали вместе с легким ветром. Парочка птиц – воробьев, уселась на край фонтанчика, стоящего во дворе большого имения, в надежде утолить жажду.
Само здание имения было громадным, миниатюрным замком: два этажа в вышину и комнат по 15 в ширину. С виду оно было заброшенным: выцветевшая нежно-розовая краска и большие кусты плюща, тянувшиеся до крыши.
Однако, вид был обманчив. Хозяином всего этого был правая рука герцога – один из влиятельнейших и богатейших лордов. Его все любили не только за удивительный ум, но и гостеприимность и любовь к балам.
Сегодня был как раз один из его любимейших дней – вечером должен состояться первый бал младшей дочери лорда, которой исполняется четырнадцать. По этому случаю жизнь в доме кипела: служанки носились по комнатам с задачей навести идеальную чистоту, повара готовили блюда по рецептам разных кухонь, а старшие отпрыски дома зубрили с учителями правила этикета.
Осеннее солнце поднялось высоко над землей, ласково согревая ее обитателей. Одной из них оказалась белочка. Она ловко взобралась по лиане и запрыгнула на подоконник в надежде отыскать что-нибудь вкусненькое.
Звон больших часов, пробивших двадцать пять минут первого, эхом разнесся по дому.
Юная леди, нынешняя именинница, в белоснежном платье длиной чуть ниже колен с рюшей по краям спустилась по лестнице и прошла в бальный зал. Двери и окна, что выходили в прекрасный летний сад, были открыты, разрешая солнцу освещать комнату.
-Сегодня будет по истине волшебный вечер! – восторженно пролепетал ребенок и запел нежную мелодию. Белую розу, которую подарил ей утром ее отец, она переложила в правую руку, представив ее рукой партнера, и тут же закружилась в вальсе.
Белочка, наблюдавшая все это время за девочкой, насторожилась. Чья-то тень скользнула мимо одной из колонн, спугнув животное. Что-то сверкнуло, послышался треск, а за ним выстрел.
Ноги танцовщицы подогнулись, и еще живая девочка упала на спину. Алая кровь окрасила упавшую розу в красный.
-волшебный… вечер.
Резкий порыв ветра склонил ветви деревьев к земле и, подняв опавшие листья, закружил их в разноцветном танце. Испуганные птицы взлетели в воздух и устремились прочь.
Часы снова пробили двадцать пять минут первого. Нежная мелодия, напеваемая девочкой в белом, доходящем чуть ниже колен, платье, разносилась по бальному залу имения. Держа в правой руке розу, словно руку партнера, она закружилась в беззвучном вальсе. Снова послышался щелчок, затем выстрел. И снова крик служанки. И так раз за разом, из года в год, в одно и тоже время.
Эта девочка будет вечно репетировать свой первый танец, и ее вечно будут убивать, пока кто-нибудь не осмелится разгадать загадку Белой розы.
Примечания:
Если появились идеи о продолжении - выслушаю.