ID работы: 2214145

Волшебный вечер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял солнечный и, на удивление, теплый осенний день. Разноцветные листья устелили землю, словно ковер, и время от времени танцевали вместе с легким ветром. Парочка птиц – воробьев, уселась на край фонтанчика, стоящего во дворе большого имения, в надежде утолить жажду. Само здание имения было громадным, миниатюрным замком: два этажа в вышину и комнат по 15 в ширину. С виду оно было заброшенным: выцветевшая нежно-розовая краска и большие кусты плюща, тянувшиеся до крыши. Однако, вид был обманчив. Хозяином всего этого был правая рука герцога – один из влиятельнейших и богатейших лордов. Его все любили не только за удивительный ум, но и гостеприимность и любовь к балам. Сегодня был как раз один из его любимейших дней – вечером должен состояться первый бал младшей дочери лорда, которой исполняется четырнадцать. По этому случаю жизнь в доме кипела: служанки носились по комнатам с задачей навести идеальную чистоту, повара готовили блюда по рецептам разных кухонь, а старшие отпрыски дома зубрили с учителями правила этикета. Осеннее солнце поднялось высоко над землей, ласково согревая ее обитателей. Одной из них оказалась белочка. Она ловко взобралась по лиане и запрыгнула на подоконник в надежде отыскать что-нибудь вкусненькое. Звон больших часов, пробивших двадцать пять минут первого, эхом разнесся по дому. Юная леди, нынешняя именинница, в белоснежном платье длиной чуть ниже колен с рюшей по краям спустилась по лестнице и прошла в бальный зал. Двери и окна, что выходили в прекрасный летний сад, были открыты, разрешая солнцу освещать комнату. -Сегодня будет по истине волшебный вечер! – восторженно пролепетал ребенок и запел нежную мелодию. Белую розу, которую подарил ей утром ее отец, она переложила в правую руку, представив ее рукой партнера, и тут же закружилась в вальсе. Белочка, наблюдавшая все это время за девочкой, насторожилась. Чья-то тень скользнула мимо одной из колонн, спугнув животное. Что-то сверкнуло, послышался треск, а за ним выстрел. Ноги танцовщицы подогнулись, и еще живая девочка упала на спину. Алая кровь окрасила упавшую розу в красный. -волшебный… вечер. Резкий порыв ветра склонил ветви деревьев к земле и, подняв опавшие листья, закружил их в разноцветном танце. Испуганные птицы взлетели в воздух и устремились прочь. Часы снова пробили двадцать пять минут первого. Нежная мелодия, напеваемая девочкой в белом, доходящем чуть ниже колен, платье, разносилась по бальному залу имения. Держа в правой руке розу, словно руку партнера, она закружилась в беззвучном вальсе. Снова послышался щелчок, затем выстрел. И снова крик служанки. И так раз за разом, из года в год, в одно и тоже время. Эта девочка будет вечно репетировать свой первый танец, и ее вечно будут убивать, пока кто-нибудь не осмелится разгадать загадку Белой розы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.