ID работы: 2214330

Летят

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Летят! - вскрикнул лучник на стене крепости, указывая куда-то по диагонали вперед и вверх. Стужа внимательно вгляделась в рассветное небо, пытаясь рассмотреть крылатых. Действительно, в той стороне, куда указывал лучник была туча из черных точек на фоне солнца. - Грамотно они расположились, госпожа. Солнце бьет нам в глаза и... - начал было один рыцарь из ее личной стражи, но был прерван спокойным голосом девицы: - Делвина ко мне. Немедленно. - Мага к Стуже, пошевеливайтесь! - гаркнул рыцарь. ...Крылатые летели на удивление медлительно, видимо, решив что у наземников нет шансов и надо дать им хоть какое-то преимущество. А может, просто запугивали. Стужа явно чувствовала кожей их язвительный настрой. Если защитники крепости не покажут в должной мере свои способности, не выложатся на полную, то лежать будут все. В лужах собственной крови и грудах собственной же требухи. Как только молодой мужчина с магическим посохом в руках появился подле Стужи, та, не теряя спокойствия, спросила, кивая на уже довольно яркое солнце: - Мы можем что-нибудь сделать? - Тучи разве что, - не задумываясь ответил маг. - Можно попробовать сбить их шквальным ветром, но вы и сами знаете, насколько крепкие у них крылья и насколько хорошо они с ними управляются. - Пробуй. Пробуй все, что сочтешь нужным, и черпай энергии столько, сколько понадобится. Я не могу их сейчас заморозить - большая часть энергии выльется на наших воинов. Приберегу это под самый конец, если не удастся сразить их стрелами, мечами и магией, - девушка покачала головой и, пока маг разбирался со своими заклинаниями, обратилась к эльфке, стоящей подле нее. - Эльхэ, что видит твой острый взор? - Их не меньше пяти дюжин, - немедленно отозвалась та. - И среди них не меньше четырех среброкрылых... Даже пяти, далеко в арьергарде мелькнул еще один ...Яркие лучи солнца погасли за темными низкими тучами. Штормовой ветер, что немного дезориентировал крылатых, долетал даже до крепостных стен, и все же они приближались, неумолимо и неотвратимо, как сама смерть. - Как только они подлетят на расстояние полета стрелы из длинного лука - сразу прекращаем ветер и пусть лучники начинают обстрел. - Стужа глубоко вздохнула. - Я попытаюсь вытянуть магию из среброкрылых, но только тогда, когда они будут здесь. Эльхе, как только увидишь, что их начинает покачивать, стреляй в плечи и крылья, тогда они не смогут использовать магию. Физически они гораздо слабее белокрылых, их легко можно будет добить или взять в плен. Насчет плена... - Стужа обернулась к рыцарю. - Постарайтесь. Обрубите крылья... Ну, в этом вы разбираетесь лучше меня. - Беловолосая снова поглядела на крылатых и, простояв так пару мнгновений, прикрыла глаза и скомандовала: - Начинаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.