ID работы: 2214368

Две заблудшие души.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две заблудшие души. В глухих лесах, заброшенных долинах, Средь пиков гор и моря тишины, В глубинах рек и на степей просторах, Лежат для нас с тобой пути судьбы. Куда бы я ни шла, я везде встречала одного и того же человека. Сначала я подумала, что он преследует меня, но потом заметила, что нашим встречам он удивляется не меньше чем и я. А потом я начала замечать, что ищу его в толпе, а не находя расстраиваюсь, но так было редко и стоило только подумать, как в толпе мелькала его чёрная макушку или неизменная улыбка на губах и в карих смеющихся глазах. Я ждала, сама не знаю чего, но не вытерпела и, подойдя к нему, в один из дней, заговорила. -Привет, - простая фраза, скрывающая множество секретов, - меня Арина зовут, а тебя? - Я знаю, что это звучит глупо и вымученно, но, подойдя к нему, я растеряла все заготовленные фразы и слова. -Привет, - и он улыбнулся, светло и искренне - Меня зовут Александр, но можно просто Алекс, - и вдруг он предложил, - зайдём в ту кафешку? -Давай. - Я не могла отказаться, что-то манило и тянуло меня к нему. Когда мы сели за столик и заказали по мороженному, он вдруг спросил. -А ты замечала, что мы слишком часто пересекаемся? На улице, в кафе, магазинах, офисах, и даже около дома. -Да я замечала, но... почему так, я до сих пор не поняла. Мы весело проговорили до вечера и обещали встретиться завтра. Так прошло два года, и в конце этого срока он предложил мне руку и сердце. Я согласилась. *** Клялись пройти с тобой их вместе, Но оборвалась связующая нить. Нам не дано стоять на месте, И рядом нам с тобой никогда не быть. Счастье длилось не долго. Через два месяца я узнала, что у него по всему городу любовницы. Как? Он сам сказал, вместе с, даже не предложением на развод, а его фактом. Я была подавленна и шокирована. *** Печальные настали для нас будни Нам не найти защиты от тоски. Медленно текут томительные дни, Сжимают наши сердца как в тиски. Я два года провела в уныние, с надеждой вглядываясь в толпу, но такая знакомая, родная макушку человека обманувшего, но всё равно любимого, так и не мелькнула в толпе. Улыбка на губах и в глазах не согрела и не растопила горькую боль в душе, его нигде не было. Каждый новый взгляд поселял в сердце и глазах тоску и печаль. От них не было защиты. *** Но полные надежды и печали Глядят на мир слегка раскосые глаза. И счастья, и тоски искры сверкали Как чудо - ранняя, закатная звезда. Я встречала рассветы и провожала закаты, думая о нём, я работала по дому и в офисе с надежной поглядывая на улицу, но там было пусто, и в сердце... пусто. Все ночи на пролёт я смотрела на лунное небо и молила о счастье или избавление от прежних уз. В глаза постоянно стояли слёза. *** Безумный искр хоровод в ночи, Тихий шелест мрака – помолчи. Ты знаешь, он тебя не обманет, Спасёт, и в бездну, лишь с тобой, канет. Тишина, мрак за спиной и в сердце. Порой хотелось довериться ему полностью, растворится в нём, что и случилось. Я стала чаще кричать на окружающих людей и ругаться. За моей спиной меня же называли истеричкой, побаиваясь и жалея одновременно. Так было в течение двух лет, но потом... *** Но вот с тобой пора попрощаться, И нам никогда уж не увидаться. В огнях большого города пути Нам общего с тобою не найти. Спустя два года я поняла - костры отгорели, и шабаш тоски в моей голове закончился. Я посмотрела вокруг незамутнённым взглядом и увидела прежде недоступное. Вокруг было полно красивых парней и, несмотря на мой плохой характер этих двух лет, за мной пытались ухаживать, да даже сейчас! И тогда я заметила, того, кто не дарил роскошных подарков и не говорил лживых слов любви. Он как-будто любовался великолепным произведением искусства, аккуратно, не прикасаясь, ожидая дозволения. Но даже не это меня манила, а открытый и читаемый взгляд, которого я никогда не видела у некогда любимого мной. Взгляд полный чистой и искренней любви и восхищения, но не преклонения, а готовности всегда поддержать. И тогда я поняла что влюбилась, но теперь по настоящему. Что ж Александр... тебя пора забывать. Посмотрим, чем на раскрытие моей израненной души ответит Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.