ID работы: 221437

Дожди

Джен
G
Завершён
13
автор
DarkAngel0737 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний дождь так пасмурно печален, Накинув курточку и мягкое кашне, Вздыхает вечером, что мир не идеален, Гулять идет в шуршащей тишине. Он нежен так и романтичен, Он любит мягкий шелест древ, К беспечным радостям критичен, Надежды глупые презрев Он понимает – все не вечно, Уйдет тепло, умрут мечты, Забвенья холод безупречно Укроет снегом все цветы. Любовь укутал пеленою Холодных капель, серых туч, И лишь украдкой, лишь порою, Мелькнет ей солнца теплый луч. Ему милее марево туманов, Багряно-золотые россыпи листвы, Кошачее тепло… И без обманов Прижать к груди и перейти на «ты». Весенний дождь - безбашенный и буйный, Расхристанный, в пальто до каблуков, Ворвется в город - резвый, шумный, И улетит, не ведая оков. Ему нет дела до зимы холодной - Была и нет. Чего же вспоминать? Умчится снег рекою полноводной, И запестрят цветы везде опять. Ему любить назначено природой, Рыдать, страдать и стаей птиц кричать: «Люблю весь мир! Умытый непогодой, Хочу мир солнцем ярким целовать!» Он непокорен. Он беспечен. Смеясь, танцует, голову задрав. Восторгом жизни бесконечен, Капризами погоды он лукав. Такие разные – весенний и осенний - Дожди живут в двух собственных мирах, Но в летний зной, сильней и откровенней Они встречаются на грозовых балах. Они танцуют, проносясь по крышам, Фанданго грома, молнии фокстрот, То громче музыка дождей, то тише… Шаг, снова шаг, пол шага, поворот… В том танце все – любовь и ревность, Обиды, страсть и ласки без конца, Жестокие слова и поцелуев нежность, И пальцев кончики, что прядь смахнут с лица. Они такие разные, но все же, Назначено, наверно, им судьбой Быть друг для друга тем, что всех дороже. Почти что так же, как у нас с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.