ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

Финал(24 глава)

Настройки текста
Я видела его перед собой. Такой реальный. Такой живой. - Ну, мы выполнили твоё желание. Вот и Джек. Живой,- в голосе Тефиды я слышала сарказм. - И мы можем уйти?- я перевела взгляд на неё. - Можете, но вряд ли у вас получится. Да и потом я не уверена, что Джек захочет идти с тобой,- с улыбкой сказала богиня. - Почему нет? - спросила я. - Да хотя бы потому что ты для него абсолютно посторонний человек. После своей смерти у него не осталось воспоминаний о прошлой жизни. Я перевела взгляд на Воробья. Только сейчас заметила, что он смотрел куда-то в пустоту безэмоциональным взглядом. Нет. Так не может быть. Я подошла к Джеку поближе. - Ты же помнишь меня, правда?- я подняла руку к его лицу. - Кто ты?- Воробей перевёл заинтересованный взгляд на меня. - Я Стейси. Твоя пиратка, помнишь?- тихо сказала я. - Что? Пиратка? Пираты... это те, кто грабят суда и занимаются разбоем?- спросил Джек. Сердце пропустило удар. Он действительно не помнил ничего о прошлой жизни. - Пошли,- я схватила его за руку и потащила к выходу. - Зачем тебе кукла, которую придётся обучать заново. Он потерял свою душу. Это уже не Джек Воробей,- донеслось вдогонку. - Вы думаете, меня это остановит?- чуть обреченнее, чем следовало сказала я. Мы вышли из зала и побежали по коридору. Точнее я бежала и крепко держала Джека за руку. В какой-то момент стены задрожали. Как и сказала Тефида: мы просто так отсюда не выберемся. Я решила бежать, пока это будет возможно. Вдруг я почувствовала, как Воробей резко дёрнул меня за руку, заставляя остановиться. - Куда ты меня ведёшь?- спросил он. - Джек! Бежим! Иначе мы застрянем тут,- я потянула его дальше. - Я не хочу идти с тобой!- Воробей выдернул руку. - Пожалуйста, поверь мне! Пошли! - Почему я должен тебе верить? Я тебя не знаю!- воскликнул Джек. - Потому что я тот человек, который поклялся вытащить тебя с того света! А то, что тебе отшибло память, не даёт тебе права так себя вести!- я подошла вплотную к Воробью. - Зачем ты меня откуда-то вытаскивала, мне и так хорошо было. И с чего ты взяла, что мне отшибло память?- как ни странно, но Джек развёл руками, чётко повторяя свои обычные жесты. - А кто ты такой, ты знаешь?- прямо задала вопрос я. - Я...я...- Джек забегал глазами по полу, явно сильно напрягая разум. - Ну что? Какие идеи?- ухмыльнулась я, все больше узнавая мимику настоящего Джека Воробья. Может, не все потеряно. - Так! Цыпа! Не надо мне тут указывать, что делать! Я хочу обратно. К той красотке,- на это я закатила глаза. Стоп! - Что ты сейчас сказал?!- я схватила Джека за плечи. - Ты что, глухая?- Воробей вскинул бровь. - Ты назвал меня цыпой?- переспросила я. - Да...гм...ты права. Странное обращение...- Джек был в растерянности. - Ты должен все вспомнить! Прошу! Пошли со мной!- я постаралась взять его за руку. - Да зачем тебе меня отсюда уводить?!- недоумевал Воробей. - Потому что я пришла спасти и спасу тебя! - Почему ты пришла? - Потому что когда-то пообещала тебе,- я опустила глаза. - Цыпа..тфу ты... в общем. Девушка. Не надо меня спасать, меня все устраивает,- Джек выставил перед собой руки и развернулся в обратную сторону. - Джек! Тебя ждёт твоя жемчужина! Помнишь? Твой корабль. Самый быстрый, самый красивый! Ты его любишь очень сильно!- я пыталась заставить его хоть что-то вспомнить. - Корабль? Я что капитан?- Воробей развернулся ко мне. - Конечно, ты капитан! Капитан Джек Воробей!- крикнула я. - Капитан Джек Воробей... это моё настоящее имя?- тихо спросил Воробей. - Конечно, нет. Ты ведь пират,- я сделала шаг навстречу. - Я пират? - Да, самый удалой из всех,- я сделала ещё шаг. - Я пират? Пират Джек Воробей?- переспросил он. - Капитан. Капитан Джек Воробей,- поправила я. - Допустим. Но ты кто?- Джек вскинул бровь. - - Я- Анастейша Колинз. И я тоже пират. И я тебя люблю, ещё с самого детства. А ты любил меня,- прошептала я. - Я тебя любил? - Джек окинул меня скептичным взглядом. Я захотела влепить ему пощечину, но тут стены опять задрожали. Потолок в некоторых местах стал обваливаться. Я схватила Воробья за руку. Мы опять побежали. Добравшись до главного выхода, мы рванули к нему. Но конечно же все просто быть не может. Он был заперт. И выбить каменные двери- нереальная задача. Я осматривалась по сторонам, в поисках решения. - Неужели ты так меня любишь, что пришла в логово к богам?- Джека,казалось, ничего не напрягает в этой жизни. - Ты единственный человек, которого я люблю,- резко ответила я, переводя на него глаза. - - А теперь помоги мне найти выход отсюда. - Ну это же глупо,- пробурчал Воробей. - Что глупо? Искать выход?- ухмыльнулась я. - Нет. Так сильно любить. Ведь есть большая вероятность, что мы погибнем сейчас,- холоднокровно ответил Джек. - Мы не погибнем. - С чего ты взяла? - С того, что вот выход,- я указала на проем у самого потолка. - Пошли! Мы начали забираться к потолку. Когда мы были где-то на середине пути, я услышала журчание воды. Посмотрев на пол, я ужаснулась. Комната начала наполняться водой. - Ну вот видишь,- сказал мне Джек. - Я понять не могу, тебе жить не хочется?!- вскрикнула я. - Да мне все равно. Я даже не помню, кто я. И как я живу,- пожал плечами Воробей. - Боже, Воробей!- я стукнула его по плечу. В это мгновение Джек резко дёрнул меня на себя. Мы стояли на выступе. И в том месте, где мгновение назад стояла я, выступ обвалился. - И как ты пришла спасать меня, если приходиться спасать тебя?- ухмыльнулся Джек. В этот момент мне показалось, что он все вспомнил. Мы полезли дальше, а комната все сильнее наполнялась водой. Паника раскатилось по телу, когда мы увидели, что в проеме стоит железная решетка. Я дернула ее рукой. Намертво. Я перевела взгляд на Воробья, который заинтересованно разглядывал меня. - Джек! Ты понимаешь, что у нас проблемы?!- крикнула я, видя, что вода приближалась. - Что это за пояс? - Воробей неотрывно смотрел на мою талию. - Это твой пояс, - я сняла его, отдавая Джеку. Он принял его с улыбкой. - Красивый,- Воробей повязал его. - Компас!- вскрикнула я, резко доставая его. Стрелка крутилась не останавливаясь, как бы говоря, что выхода нет. Я выдохнула. Слезы подбирались к горлу. Нет. Ну не может все закончится вот так. - Он тоже твой,- прошептала я, сдерживая слезы. - Он не указывает на север, - Джек поднял взгляд на меня. - Но мы и не север ищем...-слабо улыбнулась я. Воробей долго смотрел на меня. - Но мы и не север ищем...- повторил он. Переводя взгляд на мою руку. Глаза Джека расширились. Я проследила за его взглядом. Моё кольцо. - Чт...что это?- тихо спросил Воробей.- Это же...оно мне снилось, перед тем, как я очнулся. Это кольцо. - Ласточка. Символ св... - Свободы,- закончил Воробей. - Свобода... море, ром, Жемчужина... Стейси... Анастейша!- он перевёл испуганный взгляд на меня. - Я помню это имя! - Джек... ты вспомнил...- я передвинулась ближе. - Стейси - моя свобода,- Джек блуждал глазами по стене. - Что? - Стейси... моя маленькая пиратка...- Воробей снова посмотрел на меня, взяв меня за руку. - Ты помнишь?- я сплела пальцы с ним. - Да. Боже. Стейси! Что ты тут делаешь?! Зачем пришла?! Я же просил!- воскликнул Джек. - Господи, ты вспомнил!- я кинулась ему на шею, уже не сдерживая слез. - Глупая, что мы теперь будем делать?- Джек гладил по волосам. А я ощущала, что мы погружаемся в воду. - Ты вспомнил меня меня. Мне большего не надо,- прошептала я. - Я всегда о тебе помню, - Джек поднял моё лицо. Вода была уже в районе груди. - Мы обязательно ещё встретимся, - сказала я сквозь слезы. - По ту сторону горизонта,- Джек впился в мои губы в тот момент, когда вода накрыла нас с головой. Последние глотки воздуха в наших легких. И мы оба спускаемся все ниже. Мы дышим друг другом. Последнее, что я помню это жжение в районе груди.

***

Яркое солнце. Я с трудом разлепила глаза. Умерла? Надо встать. Тело онемело. Проходит время и я вижу над собой человека. Я не могу различить черты лица. Человек приближается ко мне, начинает чуть хлопать по щекам. Я превозмогая всю тяжесть в теле, медленно сажусь. Море. Я вижу впереди море. Мои щёки ощущают порывы ветра. Я должно быть жива, но как? Я поворачиваюсь к человеку и узнаю мистера Гиббса. Он смотрит на меня с волнением. Где Джек? Я оглядываюсь по сторонам и в метре от себя обнаруживаю Воробья, который с недоумением смотрит на меня. - Мы живы?- спрашивает он. - Я не знаю...- слегка пожимаю плечами. - Живее всех живых,- над головой слышу голос дяди. - Но как?- спрашиваю я. - Стейс, твоя рубашка...- Джек переводит взгляд ниже. Моя рубашка прожжена в области груди. А сама грудь кровоточит. Внезапная догадка посещает меня. Я хватаюсь за цепочку на шее, пытаясь нащупать кулон. Его нет. А если присмотреться внимательнее, на груди чёткий ожог в форме кулона. " - Вижу, заинтересовались оберегом? Он необычный.. – начала завлекать мое внимание женщина за прилавком. - И в чем же его особенность?- с небольшой иронией в голосе спросила я. - Он защитит не только тебя, но и твоего любимого,- загадочно произнесла она. - И от чего же защитит? - От смерти, и только один раз, когда сам посчитает нужным." - Господи, это невозможно. Мой оберег. Он спас нас?- я перевела взгляд на Джека. Он буквально на коленях подполз ко мне- ему тоже было трудно передвигаться. - Вы внезапно появились тут несколько минут назад,- сказал Гиббс.- Мы уже думали, что вы не вернётесь. - Надо подняться,- Воробей подал мне руку. Оперевшись друг на друга, мы кое как встали. - Мистер Гиббс. Мы берём курс на остров погибших кораблей,- скомандовал Воробей. - Есть, капитан,- Гиббс принялся за работу. - Вы как?- поинтересовался Барбосса. Рядом оказались мои родители и Тиг. Мы с Джеком так и стояли опираясь друг на друга. - Кажется, ты, действительно, его сильно любишь,- с улыбкой проговорила мама. - А ты, Воробей? Любишь мою дочь?- папа вскинул брови. Я закатила глаза. Мы выжили чудом, а они решили поговорить об этом? - Люблю, сильнее своей свободы,- я дрогнула от голоса Джека. Никогда прежде я не слышала такого серьезного тона. - Ну и хорошо. Идите отдыхайте, а я позову врача, обработать раны,- ответил папа. Мы рухнули на койку. Я вжалась в грудь Джека. Он обнял меня, уткнувшись носом в мои волосы. - Ты спасла меня,- прошептал Джек. - Я же обещала,- так же ответила я и подняла голову. Родные глаза. Что мне ещё нужно для счастья? - Знаешь, а ты ведь и правда моя свобода. Моя ласточка,- улыбнулся Джек. - А ты мой капитан. Ты же понял, да? Часть моей души- это душа Черной Жемчужины, которая заключена в том кулоне,- улыбнулась я. - Конечно, понял. Я давно понял, что все что мне нужно в жизни- это ты,- он прижался лбом к моему лбу. - Я очень сильно тебя люблю, Воробей,- я потянулась к его губам и получила нежный, как будто первый, поцелуй.

***

Спустя 3 недели Я осмотрела палубу. Команда выстроилась и ждала приказа. Джон и Макс, мистер Гиббс, Пинтел и Раджетти и ещё несколько знакомых лиц- вот и вся наша команда. Но лучше этих быть ничего не может. Поворачиваю голову. Джек поднимается на капитанский мостик. Я встречаюсь с ним взглядом. Он улыбается своей фирменной улыбкой. В глазах играют черти, а значит нас ждут новые приключения. Впереди много опасностей, но главное- много неразгаданных тайн. Будет трудно, будет весело, будет страшно, будет интересно, будет по-разному, но главное будет жизнь. Наша жизнь. Простая, пиратская. Нет ничего удивительнее и привлекательнее этой жизни. И спустя много лет я вдруг чётко осознала правильность слов своего дедушки:" Жизнь слишком быстрая и хрупкая штука, поэтому стоит жить жадно, поглощать каждую секунду, будто этот день последний." Да будет так. А сейчас звучат команды: "Отдать швартовые", "Поднять паруса". - Куда поплывём, капитан?- я встаю рядом с Воробьем. - Проплывём к горизонту, миссис Воробей. Удача при мне,- улыбнулся Джек. - Так выпьем чарку, йо-хо!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.