ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Положение становилось все хуже. Надо же было каким-то придуркам заключить соглашение с морскими богами 200 лет назад! Каждый день мы собирались со всей элитой пиратства и обсуждали, обсуждали, обсуждали. И каждый день мне приходилось убеждать всех, что дар Анастейши не лучший вариант к спасению. Конечно, на меня все давно косо смотрели, но это меня не останавливало. Еще одним из вариантов был новый договор с Богами по продлению нашей мирной жизни еще на несколько сотен лет, но как же сложно было это все провернуть! - Слушай, Джек, если ты так против использовать девчонку в наших целях, то направляйся и договорись с ними,- с насмешкой предложил капитан Сяо Фэнь. Дьявол, как он меня бесит, причем раздражение от его присутствия с каждым годом все растет! - А что? Сам боишься выходить дальше своей бани?- с ухмылкой спросил я. Капитан недовольно фыркнул, от чего моя улыбка стала шире. - Я бы давно отдал девчонку Богам! Это ты за ней носишься, как влюбленный кретин,-ядовито усмехнулся Сяо. Внутри закипало, но я бы не был Капитаном Джеком Воробьем, если бы так легко выдавал эмоции. - Ладно, так как я не боюсь промочить одежду, получить пару ран и просто думать головой в отличие от вас, то я отправлюсь туда,- наградив всех самовлюбленным взглядом, я быстро перевел тему. К вечеру того же дня Жемчужина была готова к отплытию. Отец увязался со мной, боясь, что я ляпну что-то лишнее, и сильнее разозлю высших созданий. Итак, мы направились к царству Океана и Тефиды. Они являются мужем и женой, а также братом и сестрой. Извращенцы, хотя не мне их осуждать.. Именно с ними 200 лет назад лидеры пиратов заключили договор. Суть договора заключалась в том, что Боги океана будут помогать пиратам, несмотря ни на что в борьбе с военными. Попутный ветер всегда будет вести пиратские корабли в нужные воды, а шторма будут убивать только корабли подлых капитанов. И правда, сколько себя помню, нам, пиратам, всегда везло. По истечению срока, Боги заберут жизни тех, кто заключал договоры, но, к сожалению, они поняли, что эти люди уже умрут, поэтому они заберут жизни их потомков. И самое ужасное, что потомки это почти все бароны, хранители и «политики». Рождение Анастейши Колинз перевернуло мир всех пиратов. Это был реальный шанс к спасению, но проблема в том, что она все-таки живой человек. Изначально я был уверен, что сам встану на сторону тех, кто хочет принести ее в жертву Богам. В первый раз посмотрев ей в глаза, со мной что-то произошло. Ее глаза… Я стоял за штурвалом Жемчужины. Сон завладевал моим разумом, я ждал того момента, когда закончится моя вахта. Конечно, я капитан, но всегда старался нормально относиться к команде. Завтра ко второй половине дня, мы будем на месте. А это значит, что к завтрашнему дню моя голова должна быть трезвой. Фигурально, конечно. Я ухмыльнулся своим мыслям. Минут через 15 рулевой пришел сменить меня. Отдав пару приказов и указав точный курс, я направился в каюту. Я скинул камзол, шляпу, вынул пистолеты и шпагу. Открыв бутылку рома, я плюхнулся в кресло. Усталость растекалась по телу. Тут где-то совсем рядом послышались шорохи. Я насторожился. Медленно поставив бутылку на стол, я взял шпагу в руку. Шорох повторился, я повернулся на звук. Шкаф. Интересно… я тихо подошел к нему и резко отворил дверцы. Хорошо, что я умею быстро анализировать, иначе бы моя шпага давно порезала глотку, находящегося там человека. Тем временем где-то в зданиях Лондона - Капитан, вы уверены?- спросил низенький мужчина. - Я когда-нибудь ошибался?- мужчина устало посмотрел на собеседника. - Но как же? Такого не случалось уже лет 400, если верить писаниям.. - Все правильно, это случается раз в 400 лет, когда в силу вступает водная стихия,- пояснил капитан. - Вы же знаете, что совет захочет ее использовать? - Конечно, знаю. Поэтому в нужный момент появлюсь я,- не поднимая глаз от старых бумаг, ответил мужчина. - Как же вы туда попадете? Совет не приветствует чужаков. - Думаю, я смогу втереться в доверия. Да, это не важно, главное быть ближе к девочке, и успеть ее перехватить.. Мужчина так и не поднял глаза на собеседника. Тот немного помявшись с ноги на ногу, не нашел, что ответить и удалился прочь. Капитан еще долго читал исторические данные, уже разработав прекрасный план по спасению Индиго из лап пиратов. Чуть позже, закончив с бумагами, он открыл потайной ящик своего стола и достал оттуда кулон. Внимательно рассмотрев его, он улыбнулся сам себе. Теперь мужчина точно знал, кто станет его надежным союзником. - Интересно, что будет, если эта штука попадет к тебе в руки?- он спросил шепотом самого себя. - Капитан Томсан, корабль готов к отплытию!- войдя в комнату, сообщил старпом. - Уже иду,- пряча во внутренний карман камзола кулон, ответил Томсан. Остров погибших кораблей. Тоже время. - Ты не забыла, сестрица, что это твоя дочь?- жуя яблоко, спросил Барбосса. - Нет, не забыла, но если бы от меня зависела дальнейшая жизнь пиратства, я бы не задумалась,- абсолютно серьезно заявила женщина. - В тебе я и не сомневался, но она же ребенок,- вздохнул Гектор. - Послушай, я тоже к ней привязалась, но ведь изначально она была рождена для этого. И потом, почему ты так уверен, что она погибнет? - Когда дело ведется с высшими существами, рядом всегда витает смерть, тебе ли не знать? - Она достаточно везучая. Начиная от выживания при родах и заканчивая всеми теми случаями, которые с ней случаются, но она выходит сухой из воды!- ухмыльнулась Тина Колинз. - Что Павле думает об этом?- поинтересовался Барбосса. - Сомневается больше твоего,- махнув рукой ответила Тина. - Не сомневаюсь… - Кстати, сегодня прибудут капитаны из Старого Света, мне нужно заключить с ними несколько договоров. - И? - Ну, пошли за Стейси,- раздраженно кинула Колинз. - Сам приведу,- встав со стула, ответил Гектор. Конечно, Барбосса сомневался в правильности их действий, ведь он достаточно сильно привязан к Стейс. Он видел в ней себя, и прекрасно понимал, что из нее вышла бы прекрасная смена его поколению. Она была достаточно умна к своим 14 годам. Прекрасно разбиралась во всем, в чем обычно разбираются парни. Это была ее главная особенность. Абсолютно мужской ум, но невыносимая женственность в движениях и характере. Она вроде проста, но никогда не понятно, что выкинет в следующую секунду! Каждый раз, обдумывая все это, Гектор понимал, что ему будет тяжело расстаться с племянницей. Отворив дверь, капитан вошел в ее комнату. - Анастейша?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.