Пролог.
26 июля 2014 г. в 11:03
Они стояли на равнине, некогда прекрасной и цветущей, а теперь представлявшей собой пепелище. Позади ещё дымились останки Руинного города, ещё вчера бывшим уютным небольшим городом.
Сейчас же парень смотрел туда же, куда и девушка, невольно сжимая её пальцы своими. Страх. Ему было страшно и он, как молитву, повторял про себя одни и те же слова.
«Пусть всё закончится хорошо. Пусть всё будет хорошо. Мы сможем выбраться».
- Идут.
Девушка, всё так же смотрела куда-то вдаль, её тихий голос заставил вынырнуть парня из размышлений. Нет, они, конечно, уже давно сражались и боролись бок о бок, но сейчас ему стало действительно страшно. Он сам стал всматриваться вдаль, но ничего не мог увидеть.
«Видимо, это способность укротителей – видеть то, что скрыто».
Неосознанно сжав её пальцы ещё сильнее, он вновь услышал голос девушки:
- Дайрс, мне больно, - почти без эмоций, без холода.
Повернувшись к ней лицом, он, словно ища успокоения, стал вглядываться в её профиль, её лицо. Чуть сведённые брови – единственное, что выдавало дискомфорт от сжатых пальцев. Едва не ойкнув, Дайрс отпустил её руку. Её лицо тут же стало абсолютно ничего не выражающим.
- Прости, Эста, я…
Договорить он не смог – девушка лениво перевела взгляд на него и от этого взгляда у него пробежали мурашки по спине. Посмотрел в её глаза и нервно выдохнул – радужка стала похожа на чёрную землю, припорошенную местами белым пеплом. Словно зеркало отражали то, что творилось у них под ногами.
- Готов?
Чуть улыбнувшись одними уголками губ, она вновь посмотрела вдаль и тут же встала в устойчивую боевую позу – так, словно на них должен был налететь сильный порывистый ветер.
- Ветряные вакры, да? – чуть усмехнувшись, парень встал в такую же позу.
Ответ не последовал, но он понял, что прав.
Через минуту на них налетел ветер, нёсший пыль, пепел, мелкие камушки. Слева от него засияло, как от удара молнией – Эста явно кого-то поджарила. Через пару секунд парень услышал боевой клич и почти сразу же перед ним показался вакр.
«Здоровенный, зараза», - мелькнуло в его голове.
Мгновение спустя – и вакр разлетается осколками, словно глиняная статуэтка. Дайрс ухмыляется – всё-таки чему-то серьёзному он да научился. Не только ж иллюзии создавать да пыль в глаза пускать.
«Солнце село…», - подумал парень, хмыкнув самому себе.
И это действительно было бы правдой, будь тут солнце. Но его не было и разница в освещении «днём» и «ночью» была не очень заметна.
Когда ветер почти стих, а пыль улеглась, Дайрс заметил множество обломков вокруг себя. Слева, вокруг Эсты, были кучи пепла и фигуры праха – она явно от всей души швырялась молниями во всём их разнообразии. Девушка переменила позу из, как говорил сам Носто, «последней атакующей», встав прямо и весьма выразительно посмотрела вверх. В её глазах тут же заиграла жажда крови, а губы расплылись в ухмылке. Проследив за её взглядом, парень тихонько присвистнул – в метрах десяти от них стоял источник бури – Варкродо. По сравнению с этим исполином, королём вакров, даже самые крупные из них смотрелись мелкими мушками – настолько он был огромен. Заметив движение слева, он переместил взгляд на подругу – та начинала плести «танец крови» неотрывно смотря на Варкродо с тем же самым выражением лица.
«Застыло, словно маска…»
Варкродо был явно недоволен отсутствием внимания к своей персоне со стороны Дайрса и надменным превосходством со стороны Эсты. Раскрутив молот и прокричав боевой клич, король вновь уставился на стоящих перед ним, но никакого результата не было – Дайрс лихорадочно о чём-то соображал, неотрывно глядя на колдующую девушку, у которой «в роду явно были куклы». Озверев совсем, Варкродо опустил свой молот, подняв кучу пыли, и взревел по-новому.
Доля секунды и волна пыльной бури накрыла их. Слева снова полыхнуло зарево – Эста начала сражение. Звуки битвы стали доноситься как сквозь толщу воды. Ещё немного – и Дайрс провалился в тёмную пустоту.