ID работы: 2214563

Роковая ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль менялась. Словно бесконечное множество игл впилось в тело, сковало каждый мускул, лишая возможности пошевелиться. От шеи жгучей пульсацией расходилась ядовитая скверна. Тело Ято постепенно теряло силы к сопротивлению ей, душа бога металась в агонии. На мгновение в сознании вспыхнула яркая белая вспышка, окутавшая теплой защитной вуалью, избавляя от боли. Тем ужаснее и невыносимее было ее скорое возвращение. Темнота была везде и, если бы Ято смог описать свои чувства к ней, это определенно была бы чистая, без каких-либо примесей ненависть. Почему-то сейчас Ято вспомнил, что в отличие от него, его шинки темноты боялся, а она и рада была сыграть на слабостях мальчика. Точно… Юкине. Это ведь он послужил катализатором той боли, что атаковала бога с каждой секундой все стремительней и жестче. Ненависть Ято словно пламя перекинулась на Юки. Невинная душа, отлично ложащийся в руку клинок, который Ято так хотел закалить. Хотел научить, оставить хоть небольшое напоминание о себе в жизни этого мальчика. Чтобы он помнил, а потом не повторял прошлых ошибок, приобрел опыт. В детстве его неизменной напарницей была Хиро, они вместе с ней преодолевали трудности, росли. В памяти бездомного Бога всплыли слова, которые Нора говорила в их последнюю встречу. Как же просто, нужно лишь позвать ее, и верная боевая подруга отзовётся, а боль уйдет. Непослушными губами Ято произнес знакомое имя и в руке привычной тяжестью уже лежал меч, воплощение Хиро. Ято глухо, словно через толстый слой ваты ощущал чужое торжество, радость. Эти ощущения ненадолго отвлекли от боли, но и этих крох времени должно было хватить. Чтобы убить. Исправить роковую ошибку Ято, лишив Юкине жизни после смерти. Чтобы уже окончательно отправить за горизонт. Хиро что-то говорила, но Ято не понимал ни слова. Ее голос дарил Богу мнимое спокойствие, и этого было вполне достаточно. Он сможет, ведь он делал это много раз. Он убивал, чтобы выжить. И сделает это сейчас с той же целью. Чтобы остаться, продлить то подобие жизни, в которой ты можешь быть неаккуратно забыт однажды людьми и исчезнуть. Но ведь и орудия богов – шинки – тоже люди. О которых однажды забыла сама Судьба… Что за странный мир! Сердце бога разрывалось от противоречий, что теснили его, но он шаг за шагом приближался к своей цели. Юкине стоял около подножия большого храма спиной к Ято. Почувствовав чужое приближение, мальчик в белом кимоно обернулся к нему. Ято вспомнилась их первая встреча, растерянный вид новоиспеченного шинки и его диковатое поведение. Он был словно маленький зверек. Ято приблизился почти вплотную, так, что смог различить дымку грусти в глазах Юкине и слабую улыбку на его губах. Луна, до этого скрытая темными свинцовыми тучами, теперь ярко осветила фигуры Бога и его орудия. Положив ладонь на плечо мальчика, Ято притянул его еще ближе, словно хотел заключить в объятья. Меч, что был стиснут в другой руке, плавно вошел в тело, смертельно раня светловолосого мальчика. Его выгнуло дугой так, что Ято смог почувствовал замедляющийся ритм его сердца. На него самого боль обрушилась водопадом, колени подогнулись и Ято осел наземь, утягивая с собой Юки. Его светловолосая макушка лежала на плече бездомного бога, словно мальчик устал и сейчас отдыхает, проявляя полное доверие к Ято. За спиной молодого шинки распахнулась белые крылья. Бездомный Бог осторожно вынул меч и отшвырнул его, вложив в эти действия все оставшиеся концентрацию и силы. А потом Ято закричал. *** Грудь что-то больно сдавило, словно стягивая стальным обручем. Потом повлекло наверх и встряхнуло. - Что? Что такое?.. - Это я должен спрашивать! – раздалось недовольное над ухом Ято. – Ты кричал и разбудил меня. От бога не укрылся раздавшийся вздох облегчения, наводящий на мысль о том, что разбудить его оказалось трудно. - Не знал, что Богам снятся кошмары. Я думал, вы отпугиваете их своей божественной силой или что-то вроде того. - Не выдумывай, это всего лишь сны, - голос плохо слушался и был хриплым, - Я благодарен, что ты смог вытащить меня из моего сна, Юкине. Я рад, что с нами не случилось подобного… - уже тише добавил последнюю фразу Ято. - Не говори таких странных вещей, Ято! - Смущаешься простой благодарности? - Нет. Но… - Не забывай, я чувствую твои эмоции. Еще рано. Мы можем поспать Юкине, подвинься ближе ко мне. Когда ты рядом, я знаю, что все кошмары отступят. - Ты слишком уверен в этом, да? - задал риторический вопрос Юкине, вздыхая. Через мгновение молодой шинки, прошедший накануне обряд очищения, подтвердивший свою преданность богу, подчинился ему. Преодолевая небольшое смущение, Юки прижался всем телом к Ято, утыкаясь носом куда-то ему в шею, находя необходимое сейчас тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.