Часть 1
26 июля 2014 г. в 12:24
Два часа ночи. Лидия не спит.
Лежит, изучает потолок в своей комнате. Паршиво вот так лежать и мучиться от внезапно нахлынувших чувств. Для королевы школы уместнее было бы сейчас плясать до упада на какой-нибудь вечеринке или в клубе, ловить на себе восхищенные взгляды парней, и завистливые - девушек.
Вздох. Повернулась на бок. Пальцы нащупали под подушкой телефон. Лидия сжала его, размышляя. Всего через 5 часов вставать в школу. Спит ли Стилински?
Лидия зажмурилась. Именно в этот момент так жизненно важно стало узнать, спит ли Стайлз или также как она сверлит взглядом потолок и думает о странных вещах. Нет, не так. Думает о ней.
Настал момент, когда нужно признаться самой себе. Чувства, которые она испытывала к Стайлзу, немного не дружеские. Даже совсем не дружеские. Как умная девушка, она не могла не замечать его взгляды и не слышать то, как он о ней говорит.
Как очень умная девушка, она не могла не задуматься о том, что это значит для НЕЕ.
И сейчас она не спала потому, что на ее душе было очень тяжело. Тяжело от нежности. Потому что, как Лидия однажды где-то читала, не важно тонна ненависти или любви у вас на душе, это в любом случае тонна.
С ума сойти, спустя десять лет этот парень заставил ее не спать по ночам из-за него.
Как там? Десятилетний план по завоеванию сердца? Звучат фанфары, развевается белый флаг. Пляши победный танец, Стилински.
Лидия улыбнулась. Взяв в руки телефон, она быстро напечатала сообщение.
Затем стерла.
Затем опять напечатала. Отправила. И стала ждать, глядя на экран.
Прошла почти минута. Потом вторая. Лидия взглянула на время - 2:53 ночи. Он спит.
Нажав на кнопку блокировки, Лидия перевернулась на живот и свесила руку с края кровати. Аккуратно положила телефон на пол. Закрыла глаза. И тут...
Ночь прорезала музыка. Очень старая песня Moby - Slipping Away. Лидия поставила эту мелодию на Стайлза. Кажется, он однажды скинул ей клип на фейсбуке.
Губы помимо воли растянулись в улыбку, когда Лидия нажала на зеленую кнопку:
- Да?
- Добрый вечер, Лидия.
Бархатный голос слегка хриплый. Он спал, но проснулся от звука сообщения.
- Что делаешь, мистер Стилински?
Короткий смешок.
- Выбираю имя нашим детям, миссис Стилински.
Теперь уже оба хохотали в подушки, пока у Лидии не начали слезиться глаза. И вот снова тишина.
- Ты спал? Мое сообщение разбудило тебя?
- Нет, я... Я не спал. Я тоже думал о тебе, Лидия.
Тише, Лидия. Дыши. Так глупо и одновременно хорошо она себя никогда не чувствовала.
- Нужно немного поспать. Завтра контрольная по математике.
Глупая отмазка девушки, которая сама написала тебе сообщение в три часа ночи, но... Стайлз остается Стайлзом. Не спрашивает о таких вещах.
- Увидимся завтра?
- Конечно. Стайлз?
Лидия занервничала как пятиклашка.
- Да?
Его голос тоже дрогнул.
- Может сходим завтра после школы куда-нибудь?
- Конечно, Лидия. Я и сам хотел предложить.
- А теперь спать?
Девушка намотала локон на палец.
- Спокойной ночи, мистер Стилински.
- Спокойной ночи, миссис Стилински.
По голосу слышно, что он улыбается.
Звонок завершен, телефон все еще зажат в руке.
На губах улыбка. В голове сладкая вата.
У них всё будет хорошо.