ID работы: 2214615

Slipping Away

Гет
G
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи. Лидия не спит. Лежит, изучает потолок в своей комнате. Паршиво вот так лежать и мучиться от внезапно нахлынувших чувств. Для королевы школы уместнее было бы сейчас плясать до упада на какой-нибудь вечеринке или в клубе, ловить на себе восхищенные взгляды парней, и завистливые - девушек. Вздох. Повернулась на бок. Пальцы нащупали под подушкой телефон. Лидия сжала его, размышляя. Всего через 5 часов вставать в школу. Спит ли Стилински? Лидия зажмурилась. Именно в этот момент так жизненно важно стало узнать, спит ли Стайлз или также как она сверлит взглядом потолок и думает о странных вещах. Нет, не так. Думает о ней. Настал момент, когда нужно признаться самой себе. Чувства, которые она испытывала к Стайлзу, немного не дружеские. Даже совсем не дружеские. Как умная девушка, она не могла не замечать его взгляды и не слышать то, как он о ней говорит. Как очень умная девушка, она не могла не задуматься о том, что это значит для НЕЕ. И сейчас она не спала потому, что на ее душе было очень тяжело. Тяжело от нежности. Потому что, как Лидия однажды где-то читала, не важно тонна ненависти или любви у вас на душе, это в любом случае тонна. С ума сойти, спустя десять лет этот парень заставил ее не спать по ночам из-за него. Как там? Десятилетний план по завоеванию сердца? Звучат фанфары, развевается белый флаг. Пляши победный танец, Стилински. Лидия улыбнулась. Взяв в руки телефон, она быстро напечатала сообщение. Затем стерла. Затем опять напечатала. Отправила. И стала ждать, глядя на экран. Прошла почти минута. Потом вторая. Лидия взглянула на время - 2:53 ночи. Он спит. Нажав на кнопку блокировки, Лидия перевернулась на живот и свесила руку с края кровати. Аккуратно положила телефон на пол. Закрыла глаза. И тут... Ночь прорезала музыка. Очень старая песня Moby - Slipping Away. Лидия поставила эту мелодию на Стайлза. Кажется, он однажды скинул ей клип на фейсбуке. Губы помимо воли растянулись в улыбку, когда Лидия нажала на зеленую кнопку: - Да? - Добрый вечер, Лидия. Бархатный голос слегка хриплый. Он спал, но проснулся от звука сообщения. - Что делаешь, мистер Стилински? Короткий смешок. - Выбираю имя нашим детям, миссис Стилински. Теперь уже оба хохотали в подушки, пока у Лидии не начали слезиться глаза. И вот снова тишина. - Ты спал? Мое сообщение разбудило тебя? - Нет, я... Я не спал. Я тоже думал о тебе, Лидия. Тише, Лидия. Дыши. Так глупо и одновременно хорошо она себя никогда не чувствовала. - Нужно немного поспать. Завтра контрольная по математике. Глупая отмазка девушки, которая сама написала тебе сообщение в три часа ночи, но... Стайлз остается Стайлзом. Не спрашивает о таких вещах. - Увидимся завтра? - Конечно. Стайлз? Лидия занервничала как пятиклашка. - Да? Его голос тоже дрогнул. - Может сходим завтра после школы куда-нибудь? - Конечно, Лидия. Я и сам хотел предложить. - А теперь спать? Девушка намотала локон на палец. - Спокойной ночи, мистер Стилински. - Спокойной ночи, миссис Стилински. По голосу слышно, что он улыбается. Звонок завершен, телефон все еще зажат в руке. На губах улыбка. В голове сладкая вата. У них всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.