ID работы: 221473

Нежданно, негаданно

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Будильник истошно запиликал, отгоняя последние остатки сна. Мощной рукой Брюс размазал его по тумбочке и встал с кровати. Безмятежно скинув остатки от будильника на пол, из ящика он извлек новый и поставил его на место старого. Подумав напоследок о приятном сне, кинозвезда направилась в душ наводить чистоту. После теплой воды и приятного завтрака, по расписанию значились очередные киносъемки, поэтому тяжко вздохнув, Уиллис вышел из дома и направился к своей машине. - Черт возьми, где тебя носит? – Спилберг явно был не в очень хорошем настроении сегодня, его вообще уже не радовала идея заснять боевик. «Зачем я только за это взялся?» - думал он, с трудом накручивая на палец поседевшую короткую прядь. - Пробки, старик. – Просто пожал плечами Брюс и запрыгнул в фургон-гримерку. «Старик?...Старик?!» - Стивен негодовал про себя. - «Да я еще молод и полон сил…душой.» Впрочем, душевные переживания Стивена Спилберга нас не волнуют, поэтому мы плавно переходим к следующей части. Съемочный день подошел к концу, и Брюс, наконец, ощутил себя свободным. После же спортзала он практически вприпрыжку отправился в ближайший кафетерий, дабы залить в себя как минимум литр любимого ароматного напитка. Там, как всегда, его окружили визжащие фанатки, упрашивая расписаться: кто на салфетке, кто на руке, самые отважные подсовывали грудь и… впрочем, это тоже не самое главное. Опустим момент с пожилой женщиной 58 размера, умолявшей поставить автограф рядом с выколотым портретом Брюса на ее левой груди. Таким вытянутым и узким Брюс еще никогда себя не видел… После тяжелого трудового дня Уиллис, наконец, вернулся домой, принял ванну, натянул свои любимые полосатые штаны, футболку с Дартом Вейдером и отправился смотреть телевизор. Так вот, о чем это я, кхе-кхе, казалось бы, день для Брюса не предвещал ничего плохого… В самый напряженный момент мультсериала Скуби Ду Брюс как обычно инстинктивно поджал ноги под себя, наклонился вперед к экрану и принялся грызть ноготь большого пальца. Но неожиданно по экрану поползли помехи, свет в комнате замигал, как елочная гирлянда, остальная бытовая техника начала сходить с ума. - Какого…? – только и успел сказать Уиллис, когда яркая вспышка света ослепила его глаза и заставила уткнуться лицом в подушку дивана. Подождав с минуту, лысый герой блокбастеров наконец рискнул поднять голову и посмотреть, что происходит. Бытовая техника затихла, свет больше не мигал, а по телевизору шли заключительные субтитры серии. - Ну вот, все пропустил… - удрученно прошептал Брюс. - Я подарю тебе диск со всеми сериями. Пересмотришь, – тихий, холодный баритон незнакомца заставил актера поежиться, мурашки побежали по спине. Брюсу было так жаль, что рядом нет ничего, что могло бы нанести ощутимый физический вред незваному гостю. - Слушай, если ты сумасшедший фанатик, то лучше убирайся отсюда, а то как… - начал было Уиллис, но мужчина его перебил. - О, нет-нет, я совсем не фанатик. – Секундная пауза. – Ну разве что чуть-чуть. Вы знаете, обожаю все части «Крепкого орешка», в особенности из-за оригинального названия. Брюс недоуменно воззрился на высокого светлого мужчину. Тот поймал его взгляд на себе, встряхнул головой и продолжил: - Так. Забыл представиться. Люцифер – вселенское зло, очень приятно. Брови поползли вверх от удивления, глаза наполнились еще большим недоумением, знаете, такое бывает, при разных обстоятельствах. Князь тьмы тем временем неспешно прошествовал к креслу напротив Брюса и весьма вольготно расположился в нем. - У меня к тебе небольшое предложение. Я хотел бы позаимствовать твое тело на время, видишь ли, нужен парадный костюм, неловко появляться перед толпой демонов в повседневном… Когда Брюс вышел из состояния прострации, он культурно намекнул Люциферу, что некрасиво, вот так, без приглашения врываться в чужой дом, да еще и требовать поносить свое тело в качестве смокинга. После культурных пояснений и намеков сломался напольный светильник, два стула и диван. Но все это мелочи, ведь падший ангелок так и не получил того, зачем пришел.

***

Где-то на заднем плане пела Селин Дион, радужные цвета, в которых была оформлена кухня, приносили радость и эйфорию. Подпевая исполнительнице и пританцовывая в такт, Брюс, в белом кружевном переднике, крутился меж столом с мукой и прочими ингредиентами и духовкой. Запах яблочных пирогов будоражил и вызывал аппетит. - Так вот нынче какие сны у героев боевиков… - уже знакомый голос разрушил всю идиллию. - Я…эээ….я…- Брюс растерянно шарил глазами по кухне, цвета которой медленно затухали, меняясь на серый. – К черту, я устал от всей этой жизни, все видят меня крутым копом или просто борцом со злом, эдакий мачо. Но ведь я не такой! Да, я люблю песни Селин Дион и готовить, а еще мультики, и Стар Трек. У меня есть коллекция плюшевых медведей. А по выходным я вяжу носки для детей. И я всегда мечтал стать балеруном…а еще… Спустя полчаса содрогающийся от рыданий Уиллис был заключен в утешающие объятия Люцифера, который методично поглаживал его по плечу и периодически повторял «Ну-ну, Люци с тобой, все будет хорошо…» Когда последние всхлипы утихли, актер неожиданно заявил: - А бери… - Что бери? - Меня. То есть я согласен на твое временное вселение. - О, так это же отлично, большое спасибо, дружище! Ад тебя не забудет! Какой-то подвох чувствовался в этих словах, но Уиллису уже было все равно, небольшой отпуск на горизонте маячил заманчивыми огоньками, Люцифер таки смог его убедить… В качестве эпилога. Как-то один святой отец сказал мне, что Дьявол – хороший психолог, поэтому будьте осторожнее. Вдруг в обозримом будущем вселенскому злу опять приспичит сменить гардеробчик, и кто знает, что на этот раз придется ему по вкусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.