ID работы: 221482

Дыши

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Put your head on my chest And breathe love Breathe love... Долгожданный отдых. Я устал от всех и от всего. Я измотан. Сегодня же собираю вещи и сматываюсь куда подальше. Только бы не видеть эти лица. Только бы не видеть тебя. Не слышать твоего голоса. Я устал. Не хочу, чтобы ближайшие шесть месяцев мне что-либо напоминало о тебе. Дейв... -------------- Свобода! Я улетел из Лондона ближайшим рейсом. Помню, как громко хлопнул дверью, когда уходил. Ты так смотрел, пока я скидывал вещи в чемоданы. Но тогда меня волновало совсем другое. Бежать. Мне необходимо было сбежать от тебя. Черт знает сколько времени мне было невыносимо смотреть тебе в глаза. Но все кончилось. Пусть и на время. Мы должны отдохнуть друг от друга. Нам необходим глоток свежего воздуха. Съемная квартира. Тихое и спокойное место. Наконец-то выспался. И даже успел приложиться к виски из Duty Free. И никаких тебя... Только чемоданы посреди спальни. Надо разобрать. Моему изумлению не было предела, когда я обнаружил среди своих вещей твою концертную жилетку. Не подскажешь, как она там оказалась, а, Дейв? Ни минуты покоя... I heard it on Monday And I laughed a while... Да, Дейв. Мне смешно. Даже во время драгоценного отпуска ты ухитряешься напоминать о себе. Пойду подышу свежим воздухом. Успокоюсь. Забуду тебя... -------------- Поздний вечер. В воздухе прохлада и тишина. Свинец отпускает голову. Я могу расслабиться. Хотя бы на время забыться. Помнится, в этом городишке был отличный бар. Сейчас мне, как никогда, необходима компания. В виде рюмки чего-нибудь крепкого. В толпе кто-то мелькнул. Силуэт показался знакомым... Не может быть. Тебя не должно быть здесь! Пожалуйста, только не ты. Не здесь. Не сейчас... Но я обознался. Это не ты. Просто мужчина, со спины похожий на тебя. Одет так же. Даже походка похожа. Не, это наваждение. Это от долгого пребывания в туре бок о бок с тобой. Каждый день. Разные страны, города, сцены. Люди почти те же... И ты тот же. Как всегда, слева от меня заводишь толпу своим голосом и своим телом. Что ж, у тебя это отлично удается. И ты заводишь не только толпу, но и... Нет. Не надо вспоминать об этом. Все мысли мгновенно заканчиваются тобой. Дейв... I heard it from Joseph Who heard it from John Who said with conviction That all hope was gone... Проходя мимо витрины музыкального магазина, мой взгляд задела мелькавшая на экране картинка. Где же я все это видел? Эту безбожно зеленую траву, это ядовито-синее небо, эти подернутые дымкой серые горы и... Короля с шезлонгом в руках. Дейв. Это опять ты. Когда же ты оставишь меня в покое? Могу ли я, точнее, смогу ли я забыть о тебе на эти шесть месяцев? Знаешь, Дейв, я так с ума сойду. Дейв, ты моя паранойя. Моя навязчивая идея. Призрак, идущий по следам. Не может же быть, чтобы я уже скучал?... I heard it on Tuesday I managed to smile... Последняя мысль вызвала у меня нервную улыбку, больше похожую на судороги мышц лица. Оскал. Закрываю глаза. Вдыхаю ночной воздух полной грудью. Прогоняю все мысли о тебе. Попытка взять себя в руки. Ничего, это должно скоро пройти. Такое бывает. Мы наверное, даже на разных концах планеты, а я все равно повсюду вижу тебя. Дейв. Я привык к тебе. Привык видеть тебя рядом всегда, чувствовать тебя. Однако ты никогда не мерещился мне на отдыхе. Что же изменилось? Наша связь стала крепче или... Даже думать об этом не хочу. В бар, в бар. Срочно выпить. I heard it on Wednesday My patience was tried... -------------- Не привлекая к себе внимания, я прошел и сел с краю за барную стойку. Залпом опустошил две рюмки. Подняв глаза, я чуть было ни лишился чувств. На противоположной стене висела твоя картина. Я помню ее. Ты рисовал ее при мне. Но откуда она здесь? Закрываю лицо руками. Я так больше не могу. Я не выдержу больше без тебя, Дейв. Почему, почему ты не поехал со мной?... Ты же знаешь, я никогда не позвал бы тебя с собой. Но ты прекрасно знаешь, как ты мне нужен... I heard it on Thursday And I hurt inside... Я оставил деньги и поплелся домой. На съемную квартиру. Мне больше ничего не хотелось. -------------- Меланхолично рассматривая потолок, я не сразу услышал, что кто-то звонит. Не хочу никого слышать. Идите лесом. Оставьте меня наконец в покое. Я долго не брал трубку, но этот кто-то оказался очень упрямым. Мобильник настойчиво разрывался от звонка. Не глядя на экран, я взял трубку... — Да? — Привет, Мартин. Это был ты. Дейв. Моя паранойя, моя навязчивая идея. I need to hear that you love me Before you say goodbye Before you say goodbye.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.