ID работы: 2214863

Стоит ли начинать произведение с описания персонажа?

Статья
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Основная ошибка начинающих авторов, что они с первых строк описывают главного героя. Типа «Привет, меня зовут Маша, мне четырнадцать лет и учусь в 7„А“ классе. У меня красивые глаза, руки, ноги и пр.». Начать новое произведение всегда довольно затруднительно, но начинать его с приветствия читающих довольно глупо (если, конечно, произведение не основано на „диалоге“ с читателем). Второе, если произведение от первого лица, нет необходимости „сам себя знакомить“, имя персонажа нужно вводить (обращение, надпись в паспорте/на школьной тетради или как-то ещё). В этом смысле от третьего лица писать намного проще. Третье, возраст и класс. Вполне можно обойтись чем-то одним, но если честно считаю эту информацию излишней, достаточно возрастной категорией: ребёнок, школьник-подросток, студент, старец и пр. И не пишите цифрами, вы не на метаматематике (если в этом нет острой необходимости)! Четвёртое, внешность! @#@#$@#! Это отдельная тема, скажу просто, что это в основном ненужная информация (особенно цифровая: вес и рост), которая никак не влияет на сюжет и повторно на протяжении всего произведения даже не встречается. Конечно, персонажа не нужно оставлять безликим, просто необходимо составить лёгкий образ, дальше читатель сам всё дорисует. Но всё равно, в лоб читателям такие данные не нужно кидать. Как автор, я часто пользуюсь метод сравнения: „Как всякому обладателю высокого роста, при входе в вагон метро, ему приходилось наклонять голову“. Но злоупотреблять таким методом не стоит, в основном достаточно одного раза на значительный объём текста, чаще это будет слишком бросаться в глаза. По большей части все читают ради сюжета, а не ради того какой же прекрасный и распрекрасный у вас герой. И даже, если вы пишете о герое страдающем последние стадией нарциссизма, герой должен хотеть что-нибудь в себе изменить (глаза побольше, нос покороче и т.д.). К идеализму не нужно стремиться, это слишком шаблонно, скучно и не интересно. Героя лучше наделять, какой-то одной особенностью, на которой, если нельзя основать весь сюжет, то хотя бы периодически акцентировать внимание читателя. Пишите, развивайтесь, не бойтесь ошибок и радуйте читателей, своими произведениями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.