ID работы: 2214889

Jester

Vocaloid, Magi: The Labyrinth of Magic (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ведь прекрасно понимаешь, что между вами ничего не может быть!- кричал Джафар являющийся главным в этом служковом крыле.- Как еще король обо всем этом не узнал! Мне вот сегодня Джудал доложил, небось решил нервы окружающим пощекотать!- Джафар кричал, он размахивал руками, активно жестикулировал и шевелил лицом, потихоньку переходя с поругания Шарркана на обсуждение нечеловечности одного из фаворитов короля - Джудала. Однако, заметив состояние сидящего напротив парня, заговорил в совершенно другом тоне и ключе,- Шарр, ну ты же умный мальчик, ты все понимаешь... она принцесса, а ты... ты шут, да красив, да умен и обладаешь хорошим чувством юмора, но даже любимчик короля, даже эта сволочь Джуд, никогда не позарится на принцессу, не бывает такого чтоб из грязи в князи... не в этой реалии... даже если она тоже любит тебя, вместе вам не бывать... Завтра будешь петь на пиру, спой ей что-то такое, чтобы она тоже задумалась о последствиях, ведь в лучшем случае ее выдадут замуж и никто ни о чем не узнает, в худшем ты сам понимаешь... тебя казнят Шарр... Шарркан все это знал, он не раз думал о последствиях, и песня у него уже давно готова, он хотел наслаждаться принцессой до конца и спеть ей уже тогда, когда его поведут на эшафот... вот только король любит свою дочь, он не станет убивать ее любимого у нее на глазах, а это значит прекрасная Ямурайха не услышит его... Теперь когда знает Джудал, опасность возросла до небес, петь, действительно, придется завтра, надо подготовиться... Шарркан поднялся рано, несколько раз отыграл партию флейты, пропел слова и сел готовиться, долой дурацкий наряд, сегодня он будет таким, каким увидела его Яму, его прекрасный синеглазый ангел... Начертил на правой щеке сиреневую звезду, левую верхнюю четверть лица закрыл маской, надел бежевый комзол, повязал на шею сиреневый шарф и прикрепил к плечам и поясу единственное напоминание о его шутовстве - зеленые и красные, с бубенчиками на концах, тканевые треугольники, и флейта, резная из слоновой кости, та, что была подарена ему принцессой... - А теперь, Шут!- да, пришло его время, парень легко скользнул в зал с бокового хода и остановился ровно по центру. Король Магомет прожигал его насмешливым взглядом, Шарркан вовремя решился, до завтра он не доживет, а потому пора начинать! -В свете факелов двое на сцене пустой Танец страсти фригийский исполнят вновь,- встретился с ней взглядом, красива, невероятно красива, а как испуганно и восторженно блестят ее глаза! Не передать! Видимо вспомнила их первую встречу, когда он в ночи репетировал на сцене за замком... -Зачарована плачущей флейтой в ночи В сердце нежном разбудишь любви огонь! Сорвём священных масок щит, Ведь шут тебя чарует и манит, В танце жарком, забывшись, ты сходишь с ума, Под покровом знойной тьмы,- они и впрямь не отдавали себе отчета в тех своих действиях, просто он учил ее танцевать, просто они начали понемногу лишаться рассудка... -Притянув к себе тело хрупкое, шепчет нежно слова И молит неистово опять: "Любите... Подарите мне всю свою любовь, Пусть и сердце печали полно, Я сгорю дотла в пламени Ваших глаз.. В упоённом збытьи..."- он вскинул флейту поднеся ее к губам, какой совершенный инструмент, какое звучание, воистину королевский подарок! -Скоро кончится наша волшебная ночь, Лишь коснётся тебя солнца первый луч. Всё, что было, покажется призрачным сном, И не вспомнишь ты шепот горячих губ,- как тяжело было расставаться каждое утро, как сложно не пытаться поймать в коридоре взгляда ее прекрасных синих глаз... С усмешкою на мраморном лице, Глядят святые на меня теперь,- когда он шел с утра по коридору, возвращаясь к себе через сад памяти, ему и впрямь казалось, что былые короли смотрят на него с насмешливым презрением. -Ты идёшь, песней флейты в ночи пелена, В руки жалкого шута!- о, именно этими словами он уговаривал ее в самом начале, когда еще боялся за свою жизнь, когда еще мог жить без нее... -Даже если всё это чары мои, даже если обман, Целуйте меня и трепеща, любите... В пламени страстей задыхлась ты, Ночи близок конец. И когда для меня расплаты настанет черёд, Позабуду о тебе навек...- раньше, он и впрямь верил, что сможет забыть, что вытерпит наказание и снова будет шутом, но... Притянув к себе тело хрупкое, шепчет нежно слова И молит неистово опять: "Любите... - это все о чем он мог ее молить, все чего он желал - лишь ее любви... -Подарите мне всю свою любовь, Пусть и сердце печали полно, Я поддамся греховному вожделенью..." Подарила мне пламенную страсть, Подчинившись словам, Пора возвращаться, вновь усни, спокойно! Флейта запоёт ,возвестив конец Счастью, пылкой взаимной любви, И застынет улыбка на смуглых губах.. Шуту не сбросить маски... Шуту не сбросить маски...- парень поднял вверх руку с флейтой и выронил инструмент на пол, моментально сбегая обратно в боковой коридор... Его скрутили, не дав даже дойти до комнаты и бросили в темницу, сказав, что он будет гнить там до конца своей жизни, ну конечно, вот только с даром музыки, принцесса подарила ему и то, что он попросил, выпив яд прекрасный шут умер, прошептав: - Не жалею, потому что люблю... Следующим утром принцесса была найдена мертвой в своих покоях, одетая ровно так же, как и любимый в последний день, в одной руке она зажала флейту в другой листок, с надписью:" Не жалею, потому что люблю..." Долго смеялся тогда Джудал над мнимостью людей, ведь он ничего не говорил королю! Шарркан выдал все сам... Долго смеялся тогда бывший сын работорговца Джудал - единственный кто знал о королевской крови шута... Он долго смеялся, смеялся когда подхоранивал Хелиохаптского принца к принцессе Ямурайхе, смеялся когда приказал выбить на надгробной плите их предсмертные слова... Он долго смеялся, зная, что однажды эти двое обязательно встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.