ID работы: 2214967

Baby boom

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь вступала в свои владения, потихоньку охватывая пока ещё светлое небо и рассыпая звёзды по всему его периметру. Если бы кто-нибудь сейчас случайно зашёл в самое сердце ферелденского леса, то увидел бы весьма странную картину: человек, эльф, гном и кунари стояли в небольшом кругу и удивлённо переглядывались. — Так он... эм... Просто лежал там? Четверо мужчин окружили большую корзину и поражённо смотрели то друг на друга, то на свёрток, который периодически шевелился и громко сопел во сне. — Представь себе. — Зевран аккуратно отогнул кончик одеяльца и лёгким прикосновением дотронулся до пальчика малыша. — Конечно, если вы со Стражем ничего не хотите нам рассказать. — Может, это ты хочешь что-нибудь нам рассказать? — прошептал Алистер так, чтобы не разбудить ребёнка и злобно уставился на эльфа. — Может, одна из твоих многочисленных любовниц решила порадовать папу-Зеврана? — Ооо! Я слышу зависть в твоём голосе, мой друг, — зашептал в ответ Ворон и проворно увернулся от надвигающегося удара в бок. — Задница Андрасте, заткнитесь вы оба! — громко закричал Огрен и встал между двумя спорщиками. В этот момент свёрток зашевелился и заёрзал. Послышалось недовольное кряхтение, и два больших голубых глаза поражённо уставились на стоящих вокруг людей. В следующую минуту лес пронзил громкий недовольный детский плач.

***

— Создатель, когда же это кончится! — Алистер плюхнулся на землю рядом с корзиной и устало прикрыл глаза. — А ты думал пара шишек на нитке, подвешенных к корзине, успокоят его? — Зевран стоял над ребёнком, покачивая над его лицом самодельную погремушку и пытаясь хоть как-то приглушить громкий плач. — Чего маленькая особь хочет? — Кунари стоял радом с Зевраном и непонимающе смотрел на барахтающееся и орущее чудо. — Это не особь, Стэн, это ребёнок. И как всякий ребёнок, он хочет есть. — Эльф вытащил малыша из корзины и взял на руки. — Поздравляю господа, у нас мальчик. Огрен приложился к фляге с элем и пьяно засмеялся. — Такой маленький, а уже титьку подавай. Толковый парень вырастет. — Не думал, что скажу это, но мне сейчас очень нужна Винн с её нравоучениями и лекциями, — Алистер сел рядом с кострищем и стал разводить огонь. — Почему их всех угораздило уйти именно в тот момент, когда они нужны сильнее всего? Гном в ответ на слова мужчины согласно закивал. — Я сейчас даже от ведьмы не отказался бы. Какая никакая, а всё-таки баба. — Ну нет. Вот Морриган я бы ребёнка точно ни при каких обстоятельствах не отдал, — усмехнулся бывший храмовник, наливая в котёл воду и ставя на огонь. Плач потихоньку перерос в едва слышное сопение и агуканье, а потом прекратился вовсе. Мужчины удивлённо посмотрели на Зеврана, который ходил вдоль лагеря, покачивая а также убаюкивая малыша на руках, и тихо мурлыкал ему колыбельную. В ответ на недоумённые взгляды всей компании эльф лишь усмехнулся и продолжил качать младенца. — Меня вырастили шлюхи, помните? В борделях всегда много детей. Если хочешь спокойно спать, быстро учишься их успокаивать. — Нам всё ещё нечем кормить детёныша. — Стэн сидел на земле и строгал что-то из дерева. — Ребёнка, — поправил Алистер. — Но ты прав. Надо чтобы кто-нибудь сходил в деревню и принёс молока. — Гениально. Особенно учитывая, что до ближайшей деревни почти пять часов ходьбы. Зевран подошёл к сидящей у костра компании и задумчиво нахмурился. — Идея! Подержи-ка его, — эльф сунул ребёнка в руки Огрена, а сам тем временем взял лежащий на земле кинжал и флягу. — Эээ, погоди-ка, остроухий. Что мне с ним делать? — гном держал малыша на вытянутых руках и в недоумении уставился на друзей. — Огрен, ты взрослый умелый воин. Разберёшься. С этими словами Ворон направился в лес, напоследок участливо взглянув на компанию мужчин. Малыш, словно почувствовав уход эльфа, открыл свои голубые глазки и проницательно посмотрел ими на гнома. Не признав в рыжем своего нового друга, ребёнок скривился и снова заплакал. В этот момент над лесом послышались три громких басистых голоса, звучащие в унисон: — ЗЕВРАН!

***

— Нажье дерьмо! Меня так даже Бранка не мучила! Над лагерем звенел заливистый детский смех и довольное кряхтение. Малыш удобно устроился на руках гнома и то и дело дёргал его за усы, вызывая поток ругательств и вскрики боли. Сейчас детские ручки ухватились за свисающие с подбородка косички и по очереди дёргали их, лишая гнома драгоценных волосков и заставляя щуриться от боли. — Потерпи, Огрен. Я почти закончил. Зевран, который только недавно вернулся из леса с флягой, полной молока, сейчас держал её над костром, подогревая жидкость. — Быстрее! — Всё, всё. — Ворон присел рядом с гномом и протянул руки, чтобы взять малыша. — А можно я... Это... Сам? — чуть покраснев, спросил гном, сам поражаясь внезапному желанию. Зевран лишь ухмыльнулся и протянул флягу другу. — Придерживай ему голову и не давай выпить всё сразу. Нам надо оставить до утра. — А утром что? — спросил Стэн, смотря, как Огрен подносит флягу ко рту малыша. Послышалось довольное кряхтение. — Думаю, нам следует отнести его в деревню, — подал голос Алистер. — Не можем же мы сражаться с Мором и одновременно нянчиться с младенцем. Огрен загоготал. — Отличная идея, пикокрут. Закидаем Архидемона какашками. — Сегодня уже слишком опасно куда-либо идти, — Зевран забрал полупустую флягу из ручек ребёнка, — а завтра отнесём его в деревню и оставим у церкви. Там о нём кто-нибудь позаботиться. — Кстати, эльф. Где ты взял молоко? — гном придерживал младенца, не давая ему соскользнуть с его колен и упасть на землю. — Коротко говоря — я встретил галлу. — Фууу, — скривился Алистер. — Ну не так уж и "фу". Ему, вон, понравилось, — улыбнулся Ворон и кивнул на малыша, сидящего на коленях гнома и довольно причмокивающего губами. — Кто-нибудь ещё чувствует эту вонь? — Стэн посмотрел на мужчин и повёл головой в сторону, противоположнную мерзкому запаху. — Да это от Огрена, — усмехнулся Алистер. — Чему ты удивляешься? — Это не я! — Ну да, конечно. — Как не удивительно, мой друг, на этот раз это действительно не он. Зевран забрал у Огрена ребёнка и, неся его на вытянутых руках, вручил Алистеру. — Полагаю, этим приятным делом предстоит заниматься тебе, — усмехнулся эльф. — Эй, почему именно мне? — возмутился Алистер, держа ребёнка на вытянутых руках. — Мы все уже внесли свой вклад и испытали милые отцовские чувства. Я успокоил его, Огрен покормил, а ты сходи и вымой. — А Стэн? — Алистер с надеждой посмотрел на кунари. — Если ты рискнёшь его об этом просить, то пожалуйста. Я передам Стражу, что ты погиб за правое дело. Алистер обречённо вдохнул и посмотрел на ребёнка. — Ладно. Пошли, испортим мантию Морриган.

***

Над Ферелденом медленно занимался рассвет. Солнце осветило лагерь, даря свои первые лучи спящим четырём мужчинам. Алистер, Огрен, Стэн и Зевран развалились прямо около потухшего костра. Гном заботливо прижимал к себе мирно сопящего малыша и улыбался во сне. — Что здесь произошло? — удивлённо воскликнула Лелиана, осмотрев перевёрнутый лагерь и переводя недоумённый взгляд на своих спутниц, которые тоже прибывали в лёгком шоке. — О, вот и мамочки вернулись! — послышался сонный голос Зеврана. Ответом ему был дружный мужской вздох облегчения и счастливое агуканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.