ID работы: 2215028

Идеальный мир

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро ничем не примечательного дня. Кисэ, как обычно, встал пораньше, дабы успеть приготовить завтрак. Завтрак на двоих. Вот уже три с половиной года они с Аомине живут вместе. Вот уже три с половиной года Кисэ просыпается рано утром, смотрит на безмятежное, окутанное сном лицо своего любимого Аомине-чи, еле сдерживается, чтобы не провести по щеке подушечками пальцев, а потом коротко и очень осторожно целует его в лоб и тихо поднимается с кровати. Одев фартук на почти обнаженное тело, блондин приступает к процессу готовки. Сегодня завтракать они будут омлетом, и нет, никакого кофе хоть раз в неделю - чай и только чай. Дайки же предпочитает черный, так? И это ничего, что Кисэ больше по душе зеленый чай. Не заваривать же, в самом деле, два разных сорта. Что за бред? Мм...Черный чай с лимоном, с нотками имбиря и, конечно, любви, уже почти настоялся в заварочном чайничке, и теперь так и манил своим ароматом одного вышеупомянутого брюнета, который каким-то чудесным образом смог прокрасться на кухню, минув взор бдительного Кисэ. Почти закончив приготовление омлета, блондин ощутил на своей талии сильные мускулистые руки, сцепившиеся "замком" в районе живота и острый тяжелый подбородок на своем плече. Странно, конечно, что он не почувствовал боли. А, может, просто привык?... - Аомине-чи, отойди, я же обожгусь, - ответа не последовало, лишь руки расцепились, освобождая блондина от оков, а с плеча исчез столь приятный груз (хоть Кисэ и не признает этого). Сняв сковородку с плиты и переложив омлет на тарелки, заранее разрезав его на две части, Кисэ обернулся. Аомине уже сидел за обеденным столом и, мягко улыбаясь, смотрел на своего любовника. - Вот, приступай, - улыбнувшись в ответ, Кисэ поставил одну тарелку перед Дайки, а вторую напротив ненадолго пустующего места, конечно же, вилки тоже нашли свое место рядом с тарелками. - Ах, да, совсем забыл, сейчас чай налью. Рёта разлил заварку по кружкам, потом залил ее водой из чайника, при этом напевая мотив недавно услышанной по телевизору незамысловатой песни. (И почему сейчас все песни такие пошли? Неужели только для того, чтобы приедаться к слушателю?) И опять, развернувшись на сто восемьдесят градусов, но на этот раз уже с кружками в руках, он обратил свой взгляд на брюнета, сидящего за столом и тщательно сверлящего блюдо перед собой взором синими глазами. - Ну и чего не ешь? Невкусно, да? Ну ты хоть намекни, что именно тебе не нравится в моей стряпне? Я исправлюсь. Честно-честно. Перечитаю еще раз все поваренные книги, которые только найду, пересмотрю все кулинарные телешоу. Ты же знаешь, что я быстро учусь. Вот увидишь, к концу недели я приготовлю тебе такую пасту, что все итальянские шеф-поварята обзавидуются. А еще... - Кисэ, - и почему он в последнее время только и делает, что произносит имя блондина? И произносит не так, как прежде. Неужели разлюбил? - Ао...Аомине-чи, - из глаз вот-вот покатятся слезы, а всхлипы так и рвутся из груди. На пол со звоном отправляются две, так и не прибывшие к пункту назначения, кружки, - ты...ты...меня больше не любишь, да? Почему в последнее время ты стал так холоден ко мне? - из глаз хлынули соленые слезы, пеленой застлав весь обзор. Теперь Кисэ даже не понимал тут ли Дайки, или же он отправился в другую комнату пережидать очередной заскок своего парня. Осознание того, что он рядом, пришло лишь тогда, когда смуглая ладонь легла на светлую щеку, смахивая большим пальцем очередную слезу. Тщетно. От этого прикосновения слезы полились с удвоенной силой. "Он любит, он меня любит!"

***

После возвращения из Канберры, где проходил очередной баскетбольный матч между сборными Японии и Австралии, в котором, как ни странно, хозяева проиграли со счетом 109:114, Аомине стал каким-то другим. Нет, не внешне или внутренне. Он просто стал более...спокойным, тихим, молчаливым... По утрам ничего ни ел, как бы Кисэ ни старался затолкать ему в рот эту пищу, "приготовленную с любовью". А может, он вообще ничего не ел, только этого Кисэ не узнает; занятый своей работой блондин уходил рано, а приходил поздно, на столе его встречал давно остывший завтрак, к которому Дайки даже не притрагивался. Аомине перестал ходить на тренировки, в магазины, да и вообще, куда-либо; целые дни он проводил, лежа на диване, сверля взглядом потолок. Личная жизнь резко оборвалась: прекратились эти бесконечные объятия и поцелуи, ночи, которые должны быть бурными, ограничивались лишь сном. И сколько бы блондин не приставал к Аомине со своими вечными "Аомине-чи, что случилось?", "Аомине-чи, со мной что-то не так?", он никак не мог получить объяснения поведению Дайки. Брюнет предпочитал отмалчиваться или же попросту уходил в другую комнату, пробурчав что-то нечленораздельное. А ведь обычно именно он был инициатором любой близости, что происходила между ними почти каждый день. Так что же случилось? Сколько так уже продолжается? Неделю? Две? Месяц? Вот уже месяц, как к ним часто стала заходить Момои. Очень часто - каждый день и иногда не по разу. Она была всегда радушна и приветлива, обходила квартиру, наводила порядок: вытирала пыль, протирала полы, поднимала редкие разбросанные вещи, мыла посуду, когда Кисэ не успевал ее помыть. В глазах девушки постоянно блестели слезинки, но на все расспросы о том, что случилось, Сацуки отвечала: "Ничего, Ки-чан, все в порядке". За этими словами, как правило следовали сдавленные всхлипы. Видно же, что ее что-то тревожит, но непонятно, почему она не может поделиться этим с близкими людьми. Как же она не понимает, что Аомине и Кисэ сделают все, чтобы помочь своей подруге. Рёта замечал, что стоит ему только заговорить об Дайки, как девушка тут же вздрагивала, а на глазах ее появлялись новые порции слез. Неужели, Аомине смог чем-то обидеть Момои да еще и до такой степени? Нет, его баскетболист не такой, не может он обидеть девушку, тем более, если этой девушкой является Сацуки - его подруга детства. Да, он вспыльчивый. Да, иногда слишком нервный. Но до такой подлости никода не опустится, ведь за всей этой колкой оболочкой скрывается очень большое, мягкое и доброе сердце. Вот и сегодня Сацуки заглянула к ним, только в этот раз она была не одна. В дверях, рядом с ней стояли двое мужчин в белых халатах. - Привет, Ки-чан, - пытаясь скрыть дрожь в голосе, произнесла девушка. - Момо-чи...Привет. А что за люди с тобой? - Это доктора, Ки-чан. Неужели по халатам не узнал? - попыталась улыбнуться Сацуки, но улыбки, как таковой, не получилось. - Узнал, конечно, только вот, что они тут делают? - Плановая вакцинация, - сказано это было слишком заучено, но блондин не обратил внимания, - вам с...Дай...Дай-чаном нужно сделать вакцины от гепатита B, - и вот опять эти кристалики появились в уголках глаз. - А...Всё ясно. Спасибо, Момо-чи. Ты так о нас заботишься, особенно в последнее время, - улыбнулся самой, что ни на есть неподдельной улыбкой Рёта, а глаза его так и искрились теплотой к чересчур заботливой подруге. - Да...не...за что, Ки-чан, - из груди девушки раздался громкий всхлип, а сама она пулей рванула в ванную. Один из докторов достал шприц, наполненный какой-то бесцветной жидкостью и направился к Кисэ. Блондин же, переведя взгляд на Дайки, отчаянно мотающего головой, отшатнулся. - Стойте...Остановитесь, не подходите, - заорал Кисэ, - не подходите! Слышите? - он тут же сорвался с места и побежал по направлению к кухне, но был перехвачен вторым мужчиной. Хватка у него была железная; никаких усилий Кисэ не хватило бы, чтобы выбраться. В этот момент в плечо блондина вонзилась острая игла. Через пару секунд после введения препарата все поплыло перед глазами: доктора, Момои, вышедшая вся красная и зареванная из ванной комнаты, стены, пол, потолок - все. Неизменно четким оставался лишь Аомине-чи, яростно выкрикивающий его имя.

***

Вот уже месяц, как Аомине нет. Вот уже месяц, как самолет, летевший из Австралии в Японию, разбился, поставив жирную точку не только в жизни смуглого баскетболиста, но и в жизнях остальных пассажиров. Вот уже месяц, как Кисэ не может поверить, в утрату любимого. Вот уже месяц он живет в своем идеальном мире. Мире, где каждый день он видит Аомине, чувствует его, говорит с ним. В мире, где его обожаемый и горячо любимый Дайки не оставил его одного на произвол судьбы. В мире лишь для них двоих. Сегодня в психиатрической клиннике "Рассвет" появится еще один пациент - высокий блондин с теплыми карими глазами. На первой странице его карты будет написано: Имя: Кисэ Рёта. Возраст: 21 год. Диагноз: шизофрения. Причины: смерть близкого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.