ID работы: 2215108

Чайлд-Роланд до Темной Башни дошел

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний из Гилеада

Настройки текста

Тогда ступай. Будут и другие миры, кроме этого.

Где-то, на вкладке враждебных миров бродит дневная тень. Маленький мальчик еще не готов, спрашивать тупо лень. Хочется виски, но не подают. Здесь уже нет живых. Дряхлый онагр. Последний приют. Чей-то последний стих. Где-то на севере Алый король ждет своего стрелка. Я – рукотворный смешной гиньоль из шуточного полкА, я продолжаю идти вперед, ветер – нести назад. Маленький мальчик еще живет, может еще сказать. Белым, заснеженным – порошок заиндевелых льдин. В общем-то, сука, все хорошо, так же, как кокаин, все зашибись, все отлично, гуд, пойман последний драйв. А голоса, отдаляясь, зовут в некий безликий рай... Все, я догнался, окей, свали в двери чужих миров. Мерно накатывает прилив, капает с пальцев кровь. Кто ты, и шрамы твои о чем? Древний, как мир, пистоль. В венах по-прежнему горячо, снится - Алый Король. Лечащий дУши в последний прием мне прописал покой. Я беспокоюсь уже не о нем – мне бы махнуть рукой, спать бы побольше, да Та не дает – тянет ее в метро. Я погружаюсь в водоворот чьих-то чужих миров. Спицы коляски на солнце блестят, мы начинаем путь, Сюзи, не повернуть ли назад? Детка, не повернуть. Может, та роза, что снится тебе, ноги и не вернет, но, если ты покоришься судьбе – сдохни, ебанный в рот! Я выпиваю свое молоко, мама несет портфель. Снятся чугунные цепи оков, снится чужой апрель, в поле бескрайнем последней весны чёрен твой силуэт. На фиг ты шлешь мне все свои сны, если тебя здесь нет, если ты предал меня миллион тысяч мгновений назад? Падаю в пропасть, над бездною – он, снова прощальный взгляд. Что же… Ступай к своей розе. Беги, прочерк чужой игры. Роланд, ты знаешь – я не погиб. Будут другие миры. Сколько предательств было, Стрелок – помнишь один лишь ты. Очередной на ремне узелок – там, за стеной, пустырь. Сотни часов, нарисована дверь, капает пот с лица, ты ведь не хочешь, а значит – не верь в час своего конца. Знай себе дело, вытаскивай их – в этот гротескный май. Ветер, из пустоши дующий, стих – ну же, Стрелок, давай! Хочется верить, что это – не так, Эдди и Сью – не зря. Маленький Джейк открывает сквозь мрак двери – и все подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.