Неожиданный вызов.
26 июля 2014 г., 23:58
Светлые ночи Норильска... Блять! Как же они мешают спать... Ладно, похоже, что теперь я не усну. Беру телефон и, включив экран, смотрю на время.
— 5:32... — сонно пробубнил и положил телефон на подушку.
Затем встал и шатаясь побрел на кухню.
— До работы еще полтора часа... И что прикажете делать?
Ответом стала запылившийся Sony PlayStation 3. Капец... А я про нее забыл. Час пролетел незаметно. На улице + 24, Значит, надену белую рубашку с короткими рукавами и узором на спине, синие джинсы и черные туфли. На среднем пальце красовалось кольцо с изображением всадника, убивающего чудовище.
— Батя, наверное, уже собрался, — проговорил я и, открыв дверь, вышел из квартиры.
— Саш, на тебе балка! — давал мне указания отец. — Переконтуй ее, поставь краны, рукава, хомуты, сделай рабочую и тормозную, короче... Не мне тебя учить!
— Хорошо, пап, — проговорил я и стал готовиться к работе.
Прошло два с половиной часа, и я с бригадой поднялся в комнату приема пищи. Батя, Игорь, Андрей и Мыкола играли в домино, а я как обычно сел в стороне, нацепил наушники и, прикрыв глаза, стал слушать музыку. Где-то через пятнадцать минут в комнату зашел начальник участка Соболев и подошел ко мне.
— Саш, иди поднимись на третий этаж к Оле.
— Хорошо, — проговорил я, поднимаясь с места.
Затем посмотрел на батю. Вид у него был грустный. Что, блять, здесь происходит? Поднимаюсь на третий этаж и вижу, что вниз спускается сама Оля.
— Хотели меня видеть?
— Да, Саш, иди мойся и дуй к депо! Там тебя встретят.
— Это прикол такой, да? — спросил я, странно посмотрев на секретаря.
— Я похожа на шутника?
— Ну не знаю... Но до Мартиросяна вам далеко, — пошутил я, за что и получил по голове.
— Вот ведь гаденыш... Шуруй мыться и в депо.
— Есть сэр! — проговорил я, отдав честь, и быстрее слинял, чтобы избежать знакомства с увесистой книгой.
— ЗАМОРЫШ!!! — кричала Оля.
Я уложился ровно в пятнадцать минут и пошел по направлению в депо. Путь мне преградил грузовой поезд.
— Хах... Это те вагоны, которые мы собрали, — проговорил я и стал ждать, когда последний вагон проедет мимо меня.
Наконец-то я добрался до депо и стал проходить мимо охраны. Достал паспорт и протянул его женщине. Она, записав мои данные, вернула паспорт и пропустила меня. Прошел в коридор и увидел шатенку двадцати трех лет. Одета она была в белую рубашку, пиджак, юбку и туфли. Типичная бизнес-леди... Но симпатичная... Спасибо, Оль! Подошел к ней. Она меня заметила.
— Вы Арекусанда? Фикрайтер фикбука? — спросила она, застав меня врасплох.
Кто она? Откуда она знает мой псевдоним. Что за чертовщина? Я уже давно не пишу. Уже лет 5.
— Э... Да... Бывший фикрайтер, — ответил я.
— Фикрайтеры бывшими не бывают! Мы сделали школу для фикрайтеров и...
— Хотите, чтобы двадцатичетырехлетний обучался в вашей школе? — съязвил я.
— Не обучался, а учил, — проговорила девушка.
— Кто ты? — спросил я.
— Меня зовут Вероника! И я прошу вас стать учителем школы "Фикбук" на три месяца.
— Почему я?
— Нам не хватает учителя жанра "Драма"!
— Есть люди, которые лучше меня пишут драмы.
— Есть, но они отказались... — проговорила Вероника, тяжело вздохнув. Решила надавить на жалость?
— Почему ты так уверена, что я соглашусь?
— По двум причинам:
1. Школа "Фикбук" расположена в городе Чебоксары;
2. Вы встретите ваших знакомых, таких, как Хината Хюго, Демон огня1, Упрт чел, Хикару96, Black-Rabbit, Sex ledu, Den Kuzo 2, -СоЛнЫшКо-, и других авторов.
Пиздец, как все продуманно...
— Когда собираться? — серьезно спросил я.
— Сегодня, вылет завтра утром!
— А билеты?
— У нас личный самолет! — проговорила Вероника и оставила меня одного в раздумьях.
— Хитрожопые, все просчитали... До последних мелочей, — горько усмехнулся я своим мыслям.
Личные самолет, да? Денег смотрю у них много.