ID работы: 2215385

Сказки дедушки Вилле

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Maaaaargou_ou бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под Луной. Часть первая.

Настройки текста
«Под луной» -Дедушка Вилле, дедушка Вилле, расскажи сказку! В старой лачуге на краю деревни Фаннилейн никогда не смолкают детские голоса. В этом доме живет Вилле Брунвильд - сказочник, странник, ученый... Никто не знает правды о том, чем он занимался всю свою жизнь. -Что ж, маленькие шалуны и шалунишки, все зависит от того, как вы вели себя днем, - с хитрым блеском в глазах сказал старик. -Мы вели себя хорошо, честно-честно! - хором ответили дети. -А про что вы сегодня хотите услышать? О диковинных цветах и животных? Или о прекрасных волшебницах и злых ведьмах? - спросил пожилой мужчина у детворы, набивая свою трубку дешевым табаком. -Дедушка Вилле, расскажи нам о своих путешествиях, - попросила самая старшая девочка, одиннадцатилетняя белокурая Олия Уинкли. Она серьезно посмотрела на дядюшку Вилле своими большими серыми глазами. -Нет, лучше расскажи о сказочной стране, - младшая сестра Олии, четырехлетняя Долли, была мечтательной девочкой, грезившей о принцах и принцессах, о рыцарях, и о прекрасных дамах. -Ну, не ссортесь, пожалуйста. Я сумею угодить вам всем, - усмехнулся старик, и вдохнул в себя дешевый табак, - Ну-с, слушайте... Наверное, нет ничего лучше чем путешествия. По морю ли, по суше ли, - значения не имеет. Ты находишься в ожидании, ждешь чего-то нового, неизведанного... И никогда не разочаровываешься... Каждая страна уникальна по-своему, особенна чем-то своим... Сказками, едой, одеждой... Образом жизни народов, песнями и танцами... Легендами и преданиями... У каждой страны свои герои, своя Память... - Дядюшка Вилле, а скажи, где тебе больше всего понравилось? -Пожалуй, в Персии. Там живет много мудрых людей - с ними очень интересно общаться. Сильные работники куют самое лучшее оружие мира - из дамасского метала. А какие там сказки интересные! -А разве вам было интересно слушать сказки для детей? - недоверчиво спросил один из мальчиков. -Конечно, - кивнул старик, - сказки интересно и полезно слушать в любом возрасте. Ну-с, я продолжу... А еще мне понравилось в одном княжестве. Назовем его... Брайтон. Это очень маленькое государство, с одной стороны которого - бескрайнее море, с другой стороны - непреодолимые горы, с третьей - темный лес, а с еще одной - бесконечная степь... Но самое главное, что есть в этом княжестве, это... магия. -Магия? - выдохнули дети как один. Ведь магия это плохо! Злые колдуны и колдуньи, которые зачаровывали прекрасных принцев и принцесс, злые духи похищающие маленьких детей... -Нет-нет, там были не только злодеи, но и прекрасные крестные феи, лесные и озерные нимфы, защищающие свои земли и воды от недругов, добрые ведуньи, излечивающие любой недуг, духи дома - домовые - защищающие своих хозяев от любых бед... Так, что-то я отвлекся, прродолжим... Правил теми местами князь Кристоф, - он не был волшебником, но был очень великодушным и мудрым правителем, справедливо судил он как волшебных тварей, так и простых людей. И была у него жена - прекрасная лесная нимфа Эления, и девушки красивее ее невозможно было сыскать на всем белом свете. Высокая, стройная, с водопадом золотых волос до самого пола. Своей улыбкой она освещала весь замок. Князь безумно любил свою жену... -Ну все, вам пора уже спать, ваши родители, наверняка, обыскались вас. -А сказка? - обиженно загалдели дети. -А что сказка? Она может подождать и завтрашнего вечера, - улыбнулся дядюшка Вилле. - Завтра я вам расскажу о том, как Эления и Кристоф познакомились. А теперь бегите, и пусть вам приснятся самые лучшие, добрые и волшебные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.