ID работы: 2215405

И вы согласились!

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы так внимательно изучаете ступеньки… Мне даже немного жаль, что мы пришли. Луиджи в миг остановился, задумчиво глядя на своего спутника. Кажется, его действительно интересовала судьба каждой из ступенек, а теперь его отвлекли от безусловно самого важного на свете дела. Рука синеглазого герцога изящно тронула дверь, и та открылась на удивление легко, хотя с виду была очень массивной. Но, похоже, только не для Алвы. Рокэ кажется совершенно отдохнувшим и полным сил – впрочем, как и всегда, - как будто вовсе и не бодрствовал целую ночь. К сожалению или к счастью, выражение его лица по обыкновению ни о чём не говорит. Лёгкая ухмылка на губах и ярко-синие смеющиеся глаза. Луиджи – напротив – совершенно усталый и измученный. Хотя, быть может, всё дело в задумчивости на его лице, которая всё ещё не сошла, хотя они с Алвой уже несколько секунд в кабинете и он может расслабиться. Синеглазый герцог быстро, но довольно легко прошёл к своему столу, бесцеремонно схватив несколько бумаг и бросив их в камин. Языки рыжего пламени быстро и жадно впились в тонкие листы, превращая их в маленькие почерневшие клочки, а через несколько мгновений и вовсе в пепел. - Герцог, это наводит на мысли, - Луиджи Джильди весело хихикнул, падая в кресло. - Какая прелесть, всё-таки наводит! – Рокэ говорит как будто сам с собой, потому что не обернулся ни на голос, ни когда отвечал сам. - А я вот сам с собой тут спорил, наведёт – не наведёт? - Рокэ! Они так давно не виделись, а говорить, кажется, всё ещё не о чем. Остаётся одно – пить. Да, в любой непонятной ситуации нужно именно пить. - Надеюсь, вы не будете против «Чёрной Крови»? – хм, любимое вино герцога? Интересно. - Пожалуй, - Луиджи устало наклонил голову назад, разглядывая красивый потолок кабинета Алвы. В голове крутится одна и та же мысль, но не озвучивать же её! Именно поэтому он и не собирается много пить. Хотя, расскажи он всё герцогу, Луиджи возможно и стало бы проще с ним общаться. Рокэ взял в руки бутылку и налил вина себе и капитану. Запах «Чёрной Крови» мгновенно разнёсся по всему кабинету, заставив Луиджи Джильди практически совсем забыть о страхе разоткровенничаться перед герцогом. Теперь он готов и пить, и напиться. - Вы стали заметно веселее, - по-прежнему не глядя в глаза собеседнику, произнёс Алва. Каким образом он сделал это?! - Мне безумно интересно, с чего вы это взяли, - Луиджи старательно скрывал своё удивление, но если герцог разглядел его веселье, запросто разглядит и это. - Ничего необычного, просто ваше весьма довольное лицо отражается вот именно в этом окне, - указал на окно Алва, с чувством полного удовлетворения поставив бутылку на стол. Его губы исказила усмешка, и теперь уже сложно понять, просто ли он улыбается своим мыслям или действительно чувствует себя великим провидцем. - И как я не догадался? – хмыкнул Луиджи и расхохотался. Наверное, он захмелел от одного только аромата вина. А что, в этом доме возможно всё. Луиджи наконец отпил вина, и, кажется, сознание помутнело после первого же глотка. - Неплохо, - капитан действительно доволен местным вином. - Только лишь неплохо? – на лице герцога выплясывает всё та же усмешка. Она, очевидно, никогда не покидает красивого лица, обрамлённого длинными чёрными волосами. - Замечательно! – рассмеялся Джильди. Он не пил почти сутки, это было довольно непривычно, поэтому, наверное, он пьян уже сейчас. Губы Рокэ растянулись в довольной улыбке, и он наконец внимательно посмотрел на Луиджи. В его глазах застыл смех, но он и не думает смеяться по-настоящему, просто улыбается, как, впрочем, и всегда… - Расскажите, - Алва наконец сел в кресло напротив своего гостя, - вы скучали по мне? Луиджи, осушив, к слову, уже второй бокал, едва не подавился весьма приличным вином. Если его всё ещё беспокоит та самая мысль, то он ещё не особенно пьян, а значит, можно пить и дальше. - Признаюсь, иногда мне даже слишком не хватало ваших… шуток, - капитан задумчиво хмыкнул и отвернулся, а Рокэ, похоже, сумел зацепиться и за эту эмоцию. - Шуток? – Алва принял невинный вид, и с первого взгляда можно решить, что он абсолютно всегда и со всеми искренен до мозга костей. - Да, герцог Алва, без вас было чертовски скучно! – о-о-о, значит, он и правда скучал? Рокэ довольно усмехнулся и налил ещё. - И как же вы справлялись с этой… хм… скукой? – если бы Луиджи был трезв, он бы, может быть, и не стал отвечать на этот вопрос правдой, но ведь он пьян. Закатные Твари, всё-таки пьян! - Однажды вы мне даже привиделись, - капитан постарался перевести всё в шутку, и, кажется, у него не так уж и плохо вышло. - Наверное, вам было СЛИШКОМ скучно, - герцог наконец рассмеялся, и окончательно захмелевший Джильди тоже разразился звонким хохотом. - Так если бы вы просто привиделись!.. – теперь он уже едва ли сможет понять, что говорит и зачем. - У вас были крылья, и вы… вы... Капитан Джильди замялся, и Рокэ заинтересованно поднял левую бровь: - И я… я? – похоже, он и так знает ответ, но упрямо молчит, вынуждая Луиджи договаривать до конца самому. - Я не мог понять, кто вы – мужчина или женщина, и… - Великолепное видение! – герцог вновь рассмеялся, глотнув «Чёрной Крови». - Вот уж с женщиной меня ещё никто не путал. Вы первый, мои поздравления. Очевидно, Луиджи слегка засмущался, но быстро поборол это в себе и последовал примеру Рокэ, рассмеявшись. А что ему ещё остаётся в такой ситуации? - Герцог Алва, вы ведь понимаете, о чём я! – теперь уже прозрел и он. Наверное, это всё-таки заразно. - Конечно, понимаю, - Рокэ вздохнул, задумчиво переложив бокал из руки в руку, - Я, очевидно, просил вас провести со мной ночь. Но меня это совершенно не волнует, мне интересно другое… Рокэ Алва помолчал несколько секунд и с явным нетерпением в голосе добавил: - Ну не томите же! Вы согласились или нет? - Я не знаю, как так вышло! Это ведь всего лишь видение, - Луиджи нахмурил брови, пытаясь скрыть некоторое смущение. - Но вы всё же согласились, - губы Алвы снова вполне себе изящно изобразили ухмылку. - От меня ничего не зависело! Это ведь всего лишь сон, бред… - Но тем не менее вы согласились. - Вы начали первым. - И вы согласились! – восторженно произнёс герцог, с трудом подавив желание в порыве эмоций подняться с кресла. - Закатные Твари! Да, я согласился. - Какая прелесть. - Рокэ всё же встал и подошёл к столу, задумчиво разворачиваясь обратно к собеседнику. - Можете не убиваться так, капитан. Они часто приходят в облике того, кого не хватает и по кому мы скучаем. Да и вообще: главное – вам понравилось, остальное не важно. - С чего вы взяли, что мне понравилось? – Луиджи тоже поднялся с кресла, удивлённо глядя в синие смеющиеся глаза. - А разве нет? Сомневаюсь, - Рокэ усмехнулся и снова наполнил бокалы. - По крайней мере, до вас никто не жаловался. - Герцог Алва! - Капитан Джильди? – брови искусственно поползли вверх, и их обладатель вновь развернулся лицом к окну. - Вы были женщиной. - Леворукий, да какая разница! - Алва отодвинул бутылку на край стола. – Но, так как сегодня я мужчина, предлагаю довольно занимательно провести остаток ночи с дамами. Вы можете не беспокоиться – они точно дамы. - Сейчас не лучшее время. День был слишком тяжёлым... - Капитан Джильди, вам просто необходимо пойти со мной, - брови лукаво подпрыгнули и снова приземлились. - Не думаю, - нахмурился Луиджи, ещё не зная, что через несколько секунд будет вприпрыжку спускаться по лестнице вместе с Алвой. - А вдруг я буду скучать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.