ID работы: 2215679

Вампир и Серый Городишко

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
60 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прелюдия ХЪ

Настройки текста
Прошлый мир был достаточно нов и необычен для меня. Драконы, приключения и еще раз драконы. Насчет приключений - это как раз вполне привычно. А вот драконы... Раньше я думал, что это легендарные существа, как я в ранней юности думал про демиургов, с которыми и не поболтаешь без посредников или без желания прибить. Ну... Миф был развенчан. Я их, конечно же, убивал, но плюс ко всему я с ними дружил, я у них учился. Почти как люди. Добился в том мире всего, что только было можно; изучил новую для меня магию, ведь свойства структуры Драконьих Миров от миров, схожих с моим родным, сильно различаются. Так что, не смотря на то, что в "своих" мирах я всегда был одним из лучших магов, и, даже если с развитием тела были проблемы, меня спасала моя душа и умения, которые не убьешь никакими переселениями из мира в мир, мне пришлось учиться. Хотя в этот раз отточенное во многих измерениях искусство боя без магии, которое я никогда особенно не любил, помогло мне весьма ощутимо. Ведь до того момента, когда я наконец-то добрался до местного учебного заведения для магов, мне пришлось вляпаться в огромное количество бреда. И ведь не откажешься ни от чего - любопытство черто... тьфу-ты, дреморово. А ведь здесь совершенно другая магия и система мироустройства - здесь магия всюду, нет необходимости тянуться к источнику и жечь свои внутренние силы для того, чтобы зачерпнуть больше. В моем родном мире людей, способных к магии, было не особенно много - были расы, которые имели больше сил и потому колдовали гораздо лучше. Здесь тоже было нечто похожее, но... Заклинания творить умел каждый, другое дело, не каждый избирал совершенствование в этой стезе. Но... Каждый! Ну и, как обычно, мне не повезло стать избранным. Довакином, если необходимы пояснения. Зато теперь я умею поглощать души драконов вместе с их знаниями после их убийства и, самое главное, говорить наравне с драконами. Ну и я сумел стать гораздо сильнее. В принципе, все мое существование сводится к этому "стать сильнее". Но вместо того, чтобы как нормальный попаданец-перепопаданец, бежать вперед, не сворачивая, я лениво, но обстоятельно влипаю во все подряд. Мне не нужно это могущество быстрого приготовления. Тут, как и с аналогичной лапшой, может быть даже вкусно, сытно и почти на халяву. Но ресторан же лучше. А еще лучше, когда он твой. Мое достижение цели так и не стало гонкой с препятствиями, хотя я мог и резко срываться в спринт, наоборот едва тащить ноги или... ну, скажем, брать космолет напрокат. Стань опытнее и мудрее, оставаясь при этом самим собой, а сила и знания приложатся. Мой последний мир дал мне многое. Призыв друга-дракона, ген драконьей крови и родство с драконами поставило меня наравне с ними. А был я в Нирне, если, конечно, это вам о чем-то говорит. Кстати... Хорошо надо мной Судьба посмеялась, не так ли? Именно в прошлом мире я возненавидел определенных существ. Обращенных вампиров. От них всегда было много проблем. Как говорят, до зуда в клыках. Обливион побери, да! Я тоже теперь вампир! Правда, истинный. Значит, рожденный вампиром. Хоть на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.