ID работы: 2215757

Опасная вещь - время.

Джен
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Проснувшись рано утром, Гермиона обнаружила возле своей кровати большой чемодан. Девушка открыла его и удивилась. Он был буквально набит разной одеждой. Немного места было отведено книгам. На кресле аккуратно была сложена новенькая форма, еще без знаков отличия. На столике возле кровати лежала вытянутая коробочка в красивой подарочной упаковке. Рядом кусок пергамента. Развернув его, девушка узнала красивый почерк директора. "Уважаемая мисс Грейнджер,       Все ваши вещи уже доставлены в спальню. Форма без знаков отличия, но это лишь формальность. После вашего определения на Гриффиндор, профессор МакГонагал все вам выдаст.       Я решил взять на себя ответственность и лично выбрать для вас волшебную палочку, так как это очень важное дело. Уверен, что дуб и сердечная жила дракона , 12 дюймов , отлично вам подойдет.       Если вам нужна помощь, обращайтесь незамедлительно ко мне или , в случае моего отсутствия, к декану вашего факультета.             Искренне Ваш,             Альбус Дамблдор." Гермиона положив письмо, начала распаковывать подарок. Сняв обертку, она увидела деревянную коробочку с красивым золотистым узором. Девушка открыла ее и бережно достала новую волшебную палочку. Как и говорил директор, палочка идеально подошла Гермионе. Как только она коснулась прохладного древка, по телу распространилось привычное тепло. Казалось, что палочка - это продолжение руки, как и должно быть. Спустя час после того, как девушка привела себя в порядок, в дверь постучали. На пороге стояла профессор МакГонагал. - О, вы уже готовы! Замечательно! Пожалуйста, пройдемте за мной, скоро начнется завтрак и ваше распределение. Затем, я выдам вам расписание. Ваши вещи доставят в новую спальню к вечеру. - сказала она. Гермиона кивнула и последовала за ней. Дойдя до Большого зала, девушка начала нервничать. Все будут смотреть только на нее. Кругом незнакомцы и лишь пара таких людей , от взгляда на которых наворачиваются слезы. "Так , соберись, Грейнджер! Отступать некуда!" - мысленно приказала себе Гермиона. Двери зала с шумом открылись и все взоры обратились на МакГонагал и ужасно бледную девушку, идущую позади. Мельком она замечала знакомые лица не только с Гриффиндора. Половина стола Слизерина была заполнена Пожирателями смерти. Хотелось плюнуть на все и убить каждого из них. "Наблюдай, но не вмешивайся." А сколько людей они убьют в будущем? Сколько отберут невинных жизней и сколько жизней могла спасти Гермиона? "Брось, Гермиона, ты не можешь отобрать жизнь, пусть даже у такого подонка , как Люциус Малфой." - твердил внутренний голос. Грейнджер отогнала от себя все мысли и двинулась вперед, где профессор МакГонагал уже ждала девушку с Распределяющей шляпой. Директор подождал пока Гермиона подойдет , встал из за стола и начал речь. - Минуточку внимания! В этом году к нам присоединилась ученица из далекого Дурмстранга. - при этих словах ученики оживились еще больше. - Мисс Гермиона Фостер. А теперь, Минерва, делайте свое дело. Профессор кивнула и жестом пригласила сесть девушку на стул. Через мгновенье Грэйнджер почувствовала на себе шляпу. На первом году, при распределении, она закрывала пол лица, но сейчас сидела отлично. Едва коснувшись головы девушки, она провозгласила на весь зал -Гриффиндор! Стол факультета разразился аплодисментами. Дамблдор одобряюще кивнул и продолжил свою речь. - В этом году, по моей инициативе , был создан Дуэльный клуб. Он является обязательным для учащихся шестых и седьмых курсов. Так как профессор Вайнер немного задержался, первое занятие пройдет через неделю. На этом все! - директор сел и начал разговаривать с другими учителями. Гермиона подошла к столу и собиралась сесть в стороне ото всех, как ее окликнули. - Эй, Фостер, иди сюда! Девушке понадобилось пару секунд прежде чем понять, что обращаются к ней. Она повернулась к источнику и вздрогнула. Гермионе пришлось сжать кулаки, чтобы скрыть дрожь. Она прикусила губу и направилась к небольшой компании. "Наблюдай, но не вмешивайся." Девушка попыталась придать лицу как можно более доброжелательный вид и села рядом с Сириусом. - Привет, Фостер. Мы не успели познакомиться. Я - Сириус Блэк, а это мои друзья: Ремус Люпин, Джеймс Поттер и Питер Петтигрю. - он поочередно указывал на троих парней, сидящих напротив. Девушка невольно поморщилась при упоминании последнего имени, но все же выдавила из себя улыбку. - Очень приятно познакомиться. - сказала она. Гермиона с удивлением отметила, что Ремус в школьные годы был совершенно другим человеком, нежели во времени девушки. Да, он был красив. На лице не было больших шрамов , но были заметны маленькие порезы и царапины, что говорило о недавнем полнолунии. В его пшеничных волосах не было седины. Ремус был слегка застенчив, чего уж явно не скажешь о Сириусе. Девушка также отметила необычайное сходство между Джеймсом и Гарри, но вот глаза... Глаза его были темные. Парни наслаждались жизнью, еще не зная о трудностях своей будущей жизни. Девушка не могла взять себя в руки и начать разговор. Это все так неправильно. Так недолжно было случиться. А что если Дамблдор не сможет найти способ вытащить Гермиону отсюда? Что если она никогда не сможет снова увидеть лица своих друзей? Не сможет услышать веселый смех Рона и близнецов. Гермиона поняла, что сейчас была бы рада любой их выходки. Как же она по ним скучает. Они все больше, чем просто ее друзья. А она может не вернуться... Девушка встряхнула головой, отгоняя плохие мысли. Она знала только одно и в одном была уверена. Нельзя поддаваться чувствам и привязываться к людям, особенно если видел их смерть. Как бы она не хотела все изменить , этого делать нельзя. Как же трудно иногда быть рассудительной, когда хочется выставить сердце на первый план. Гермиона никогда это не сделает. Она просто проведет здесь свое время и вернется, чего бы ей это не стоило. Она не хочет испытать опять это боль потери. Надо просто убраться отсюда. - Простите, но мне надо на урок.- Сказала Гермиона и резко встала, присекая все попытки парней заговорить с ней и расспросить о своей жизни. - Но...-начал Сириус, когда девушка была уже у выхода из Большого зала. - Что, Сириус, это единственная девушка, которая не захотела с тобой разговаривать?- поддел друга Ремус. - Заткнись.-пробубнил тот и принялся есть свой завтрак. Поттер и Люпин усмехнулись.

***

Первым уроком были сдвоенные зелья со Слизеринцами. Гермиона прошла в класс и села на последнюю парту. К ее огромному удивлению , рядом уселся Ремус. Впереди сели Джеймс и Сириус . Девушка хотела уйти и пересесть , но потом решила остаться. Постепенно весь класс заполнился и начался урок. В центр комнаты вышел статный мужчина средних лет с темными волосами, в которых только начала проступать седина. Гермиона узнала в нем профессора Слизнорта. Он обвел класс взглядом и остановился на новой ученице. - Мне стало известно, что у Гриффиндора прибавление. Мисс Фостер, если вам нужна будет помощь во время урока, обращайтесь. - сказал он с усмешкой. - Спасибо, профессор, но думаю я и сама справлюсь. - ответила девушка и мысленно дала себе пинка. Нельзя выделяться. Ремус удивленно посмотрел на нее , но ничего не сказал. Сириус присвистнул и что-то сказал Джеймсу. Слизнорт продолжил. - Ну что ж, сегодня мы приготовим зелье Гербицида. Кто может сказать, что это за зелье? - Это зелье используют для уничтожения или повреждения растений , сэр.- ответила девушка, сидящая за первой партой. У нее были длинные рыжие волосы, спадающие волнами на спину. - Отлично, мисс Эванс! Пять очков Гриффиндору! А теперь разбивайтесь на пары и приготовьте зелье. Рецепт вы найдете на странице сорок три учебника. Главные компоненты - в шкафу. Приступайте! Ремус взял на себя инициативу и принес тяжелый котел, в то время как Гермиона нашла слизь флоббер-червей, сок мурлокомля и хребты рыбы-меча. Один урок в паре ничем не повредит. Через пол часа профессор Слизнорт совершил первый осмотр зелий. Он медленно проходил по классу, осматривая содержимое котлов и говоря всем их ошибки. Только у котла Лили , он сказал , что зелье превосходно. Дойдя до последней парты, Слизнорт не стал заглядывать внутрь, сославшись на то, что Гермионе требуется больше практики. Девушку, как и Ремуса, это очень разозлило, но она продолжила помешивать варево на огне. В конце урока зелье каждого ученика, кроме Эванс, отправлялось прямиком в раковину . Профессор заглянул в котел Грэйнджер И Люпина с усмешкой, будто надеясь найти там самые наиглупейшие ошибки. Какого было его удивление, когда он обнаружил зелье идеальной консистенции с легким зеленоватым паром, как и описывается в учебнике. Его лицо стало похоже на гримасу. - Что ж , прекрасно. Разлейте с мистером Люпином по склянкам и оставьте на столе. - сказал он. - Даже баллы не присудил...- пробубнила Гермиона. - Он любит только святую Эванс, как и наш Сохатый! - сказал Сириус , вставая с места. - А вот меня на всех хватит! Гермиона смутилась. Она , конечно , знала, что Сириус пользовался большой популярностью с школе, но чтоб быть таким. Это низко, подумала Гермиона. И опять же про себя отметила, как изменился этот человек за 12 лет, проведенных в Азкабане. Изменится. Из беззаботного мальчишки в человека, потерявшего все. - Заткнись , Бродяга! - сказал другу Джеймс. - Ладно давайте закончим и пойдем на обед. - примирил друзей Ремус.- Гермиона, ты с нами? - Я... думаю нет. - Это еще почему?- спросил Сириус. - У меня кое-какие дела.-ответила девушка уклончиво и , закинув сумку с учебниками себе на плечо, вышла из класса. Придется теперь пропустить обед, если девушка хочет избежать расспросов со стороны Мародеров. Гермиона решила пойти в библиотеку. Грейнджер хотела побыть в тишине и спокойствии, которое могла дать только эта комната, наполненная книгами. Все желание разом улетучилось, как только девушка оказалась внутри. Кажется, все ученики пятых и седьмых курсов решили разом заполнить библиотеку. Гермиона не могла их винить, вспомнив себя перед экзаменом, но сейчас она была просто в не себя от злости. Как будто все вокруг сговорились, лишь бы сделать прибывание в этом времени невыносимым и лишить девушку всех любимых мест. Грейнджер взяла пару книг и направилась в гостиную Гриффиндора. Слава богу, здесь было более-менее тихо. Кресло у камина пустовало и девушка упала в него. - Ай. Осторожней! - воскликнуло что-то под девушкой и та подпрыгнула от испуга. - Кто здесь? - Да я здесь.- ответил приятный женский голос и в следующее мгновенье перед Гермионой появилась красивая девушка с ярко-розовыми волосами.-Привет, я -Тонкс. - Нимфадора.- прошептала девушка. - Прости, что? Кажется, я тебя напугала.- усмехнулась Тонкс. - Нет. Меня зовут Гермиона. - Приятно познакомиться. А я тут немного практиковалась в Дезиллюминационных заклинаниях. - Прости, что помешала. - Да нет, ничего... - О , Тонкс, нашла себе новую подружку?- перебил девушку вошедший Сириус. - Иногда ты бываешь просто невыносим!- воскликнула Нимфадора и ее волосы стали пурпурного оттенка.- Мы же разговариваем! - Ничего, мне уже пора.- сказала Гермиона. - Еще увидимся!- прокричал девушке вслед Сириус. - Не сомневаюсь...- пробубнила Грэйнджер и выбежала из гостиной. Единственное , что хотела девушка- это поговорить с директором. Ей просто необходимо во всем разобраться. У каменной горгульи она увидела профессора МакГонагал , разговаривающей с Дамблдором. - Профессор, мне нужно срочно с вами поговорить.-воскликнула Гермиона, обращаясь к директору. - Мисс Фостер! Что вы себе позволяете? - Все в порядке, Минерва. Если вы не против, мне надо идти. - Конечно, Альбус.- сказала МакГонагал и удалилась. - Что ж, мисс Фостер, пройдемте в мой кабинет. Гермиона кивнула и отправилась вслед за директором по каменной лестнице. Войдя в кабинет, они удобно расположились за столом. - А теперь можете начинать.- сказал Дамблдор. - Это по поводу Тонкс. - Нимфадоры? C что-то не так? - Нет , нет. Все хорошо, правда если учесть, что сейчас ей около года. Должно быть... - Я вас не понимаю, мисс Грэйнджер. Гермиона глубоко вздохнула и начала заново. - В моем времени Тонкс около двадцати пяти. Это же не может быть, профессор. Я ничего не делала и не меняла. - Ох, мисс Грэйнджер, само ваше прибывание в этом времени многое что поменяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.