ID работы: 2215757

Опасная вещь - время.

Джен
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Близился вечер. Солнце уже скрылось за горизонтом, распространяя тьму. Серебряный снег светился каким-то призрачным светом. Лед Черного озера становился необыкновенно темным на его фоне. Запретный лес казался опасней обычного, но все же манил своей неизведанностью. Гермиона не могла отвести от него глаз. Она знала, что в нем скрывается что-то важное ей и очень дорогое, но , коснувшись воспоминания, оно тут же ускользало. Через минут десять девушка, прозябшая и замерзшая, решила вернуться обратно в замок. Коридоры Хогвартса были заполнены учениками. Большинство из них возвращались в свои гостиные после ужина. Отовсюду доносились возбужденные голоса, наполняющие замок теплом и уютом, что весьма мешало размышлениям Гермионы. Недолго думая, девушка направилась в библиотеку. Несколько дней она думала, как изменить судьбу. Как покончить с Волон-Де-Мортом еще до того, как он придет к Поттерам в роковую ночь. Как помочь Питеру, направив его на верный путь или как сделать так, чтобы хранителем Поттеров стал именно Сириус. В библиотеке Гермиону встретила любимая обстановка и запах старого и потрепанного пергамента. Тепло разлилось по ее венам, но все же девушка чувствовала какую-то пустоту, она давила на нее все больше и больше. Не придавая этому должного внимания, Гермиона взяла черную записную книжку и перо, смоченное в чернилах. Придаваясь размышлениям и строя цепочки событий, она записывала аккуратным почерком их на бумагу. Гермионе нужно было сделать действие, которое изменит историю. Она не могла понять, что именно и как вообще одна девушка может изменить судьбу многих людей. Гермиона боялась, что из-за ее вмешательства возможно непоправимое, что люди, которых она знала могут и вовсе не появиться на свет, поэтому решила не влиять кардинально на их судьбы, а только подталкивать к решениям, но одно она знала точно: если Гермиона хочет спасти своих друзей- Волон-Де-Морт должен умереть. Как убить самого могущественного темного мага в мире? Но даже у самых сильных есть свои слабости, подумала девушка. Гермиона отложила записную книжку, дожидаясь, пока чернила высохнут. Вдруг кто-то положил руку ей на плечо. – Привет. Гермиона вздрогнула. – Ремус, ты напугал меня.- возмутилась девушка. – Прости.- парень поднял руки в извиняющемся жесте.– Что это?- он указал на записную книжку. – Да так, ничего особенного.- ответила девушка, захлопывая ее. – Ты искал меня? – Вообще-то да...Сириус вроде пришел в себя. - неуверенно начал Ремус. – Что значит "вроде"? Пришел или нет?- переспросила Гермиона. – Пришел... Сегодня утром его вернули в Хогвартс и он сейчас... – Стой, что? Утром? Почему мне ничего не сказали?- перебила девушка. – К нему еще нельзя.- договорил Ремус. Гермиона нахмурилась. – А когда?... – Еще не известно.- быстро среагировал парень. – Ладно. Тебе нужно здесь что-нибудь или идем в гостиную? - спросила Гермиона. – Пошли, Джеймс с Питером, вероятно, уже там.- ответил Ремус. Гостиная была переполнена. Все столы, кресла и диваны занимали ученики. Некоторые готовились к завтрашнему дню и делали уроки, некоторые просто общались с друзьями. Парни, как всегда, заняли свои излюбленные места перед камином. Яркий огонь приятно согревал комнату. Гермиона села в мягкое кресло, Джеймс с Ремусом расположились на уютном диване, а Питер корпел над своим домашним заданием, сев на пол по-турецки и разложив вокруг себя множество книг. Иногда он что-то спрашивал у Ремуса и делал пометки на пергаменте. Он выглядел как обычный парень, который только начинает сбиваться с пути. В какой-то момент после заданного им вопроса Джеймс не выдержал и вспылил. – Господи, Питер, сколько можно? Если бы ты делал хоть немного по-раньше, ты бы все успевал. Ремус раздраженно взглянул на Поттера, но промолчал. – Ничего, давай я тебе помогу.- сказала Гермиона, вставая с кресла и присаживаясь на пол рядом с парнем. – Здесь нет ничего сложного. Вот смотри. Она начала объяснять Питеру некоторые составные зелий, помогать писать ему работу к завтрашнему уроку зельеварения. – У тебя хорошо получается, я бы сам не справился.- сказал парень, блаженно уставившись за Гермиону. – Надо только верить в себя и все получится.- ответила девушка, улыбнувшись. Когда основная часть домашней работы была выполнена, Гермиона встала. – Знаете, парни, я очень устала, так что я пойду, завтра рано вставать.- сказала девушка. – Спокойной ночи.- сказал Ремус.– Увидимся за завтраком. – Увидимся.- повторила Гермиона. Джеймс просто кивнул, не смотря на девушку. Гермиона вошла в спальню и увидела Лили и Тонкс, сидящих на одной из кроватей и тихо разговаривающих между собой. Девушка могла услышать только обрывки некоторых фраз, но она не особо хотела вслушиваться. Быстро приготовившись ко сну и пожелав Лили и Тонкс спокойной ночи, Гермиона легла на кровать, но не успела она провалиться в сон, как Нимфадора спросила у девушки: – Гермиона, ты уже навещала Сириуса? Девушка нахмурилась и заставила себя сесть. – Сириуса? Разве к нему можно?- спросила Гермиона. – Конечно, Джеймс с Ремусом и Питером у него с самого утра сидели, потом и мы с Лили подошли. – Нет, я не заходила к нему еще.- ответила девушка, поднимаясь с постели. Быстро переодевшись обратно в джинсы и свитер, она выбежала из спальни, оставив Лили и Тонкс в одиночестве. Ее терзала мысль, зачем Ремусу обманывать ее? Может, он хотел, чтобы Гермиона перестала общаться с ними, ведь именно из-за нее Сириус пострадал? Или, возможно, Блэк попросил Люпина соврать девушке, так как не хотел ее больше видеть? Она пробежала мимо парней и покинула гостиную. Гермиона бежала по коридорам замка в одно единственное место, куда приходила в поразмышлять или побыть в одиночестве. Взобравшись по лестнице, девушка вдохнула морозный ночной воздух и присела на пол Астрономической башни. Кожа Гермионы покрылась мурашками и вскоре девушка начала стучать зубами, но она не обращала на это никакого внимания, уставившись вдаль. За черном небе горели мириады звезд и светился золотым пламенем серп луны, подсвечивая своим волшебным светом холмы, покрытые сугробами снега, и верхушки деревьев Запретного леса. Где-то в глубине его взвыл волк и ветер колыхал ветви деревьев. Под такую музыку природы можно забыть обо всем и вовсе забыться. Просто закрыть глаза и отдать себя во власть Морфея , несмотря на жуткий холод, что и сделала Гермиона.

***

Гермиона проснулась от того, что кто-то бережно тряс ее за плечо. Поначалу она даже не поняла, где находится. Ей было ужасно холодно. Казалось, что по ее венам вместо теплой крови течет жидкий лед. При каждом движении, тело словно пронзали тысячи игл. С огромным усилием разлепив глаза, Гермиона увидела макушку пшеничных волос, которые серебрила своим призрачным светом луна так, что они казались белоснежными. – Ремус... Что ты здесь...- попыталась произнести Гермиона, но ее слова были похожи на невнятный хрип и вскоре она начала стучать зубами. – Мерлин, Гермиона, ты вся окоченела!- возмущенно сказал Люпин , стягивая с себя вязанный кардиган и оставаясь в одной легкой футболке. Одним движением он оказался на хрупких плечах девушки. – Ты замерзнешь...- промямлила девушка. – Я то нет, а вот ты, вероятно, заболеешь. Можешь встать?- спросил парень. Гермиона кивнула и взяла протянутую руки Ремуса. Не успела девушка подняться, как ее ноги подогнулись. Она бы упала на ледяной деревянный пол, если бы не Люпин, который вовремя успел ее подхватить. Гермиона поморщилась. – Так...- протянул Ремус.– Пошли на ручки.- одним легким движение он поднял девушку и понес ее в общую гостиную. Сначала Гермиона пыталась сопротивляться, но потом поняла, что из-за своей вспыльчивости и необдуманного поступка не сможет сделать и шагу без Ремуса. Постепенно она начала согреваться и, когда ее голова начала работать в обычном темпе, она прошептала. – Ты соврал мне. – Насчет чего?...- спросил Ремус, нахмурившись. – Сириуса...- также тихо ответила девушка. Пару минут Люпин молчал, но потом все же сказал: – Сначала ты согреешься, а потом я тебе все расскажу. – Согласна.- прошептала Гермиона. Общая гостиная была пуста. Большинство учеников уже спали в своих постелях, забывшись крепким сном. Огонь горел неестественно-ярким пламенем. Ни Джеймса, ни Питера здесь уже не было. Было странно видеть их любимый диван пустующим. Аккуратным движением Гермиона оказалась на нем. Тепло все дальше разливалось по телу девушки, но она еще недостаточно согрелась. Через пару мгновений она оказалась укутанной в ало-коричневый мягкий плед. – Я схожу к мадам Помфри за чем-нибудь согревающим.- сказал Ремус, но Гермиона остановила его. – Нет, зачем беспокоить ее в такой час? Я и так почти согрелась.- ответила она, стараясь не стучать зубами и не дрожать. На самом деле проблема была намного глубже, чем нежелание беспокоить мадам Помфри, и Ремус это понимал, поэтому не стал перечить девушке. Он сел на соседнее кресло и тут его взгляд коснулся пергамента на полу. – Питер опять забыл вещи.- пробормотал он, но Гермиона его не расслышала. Ей уже стало не хватать горячего и согревающего тепла Ремуса. Хоть где-то его волчьи способности могли пригодиться. Девушка не смогла сдержаться и опять начала дрожать. Тогда Люпин, встал и кивком указал на Гермиону. – Не возражаешь?- смущенно спросил он.– Так ты быстрее согреешься. – Нет.- ответила девушка. Тогда Ремус сел рядом с ней и протянул руку так, что она оказалась под головой Гермионы. Втрой рукой он укрыл их обоих пледом. Девушка сразу же почувствовала волны исходящего тепла. – Как ты меня нашел?- спросила она спустя некоторое время. – Ну, сначала я увидел, как ты выбежала растерянная из спальни и подумал, что тебе надо дать время побыть одной. Через пару часов, когда Питер и Джеймс пошли спать, я направился на твои поиски и обыскал весь замок, и только потом вспомнил про Астрономическую башню. – Значит я пробыла там несколько часов? – Может и больше. По правде говоря, не думал, что ты пойдешь именно туда. – Ладно, спасибо... Но зачем ты соврал мне?- спросила девушка. Она почувствовала, как Люпин напрягся рядом с ней. – Гермиона, пойми, у Сириуса сложное время и... – Ремус, я достаточно взрослая, чтобы выдержать правду.- перебила девушка.– Это ведь Сириус не хотел меня видеть? – Да.- ответил парень через пару мгновений. – Хорошо.- прошептала Гермиона и уставилась на огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.