ID работы: 2215821

Comeback!

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался довольно трудным, а поездка нудной и долгой, крайне утомительной. Именно по этому оказавшись дома, Тигра Коллинз с облегчением вздохнула, поставив на пол тяжелый чемодан. Мысли о прохладном душе не давали ей покоя, по сему девушка без промедления направилась в ванную.  Справившись со всеми делами, ответив на уйму сообщений скучающих друзей и вытирая светлые волосы полотенцем, она направилась на кухню, чтобы включил чайник, но в дверь раздалась пара непродолжительных звонков. Удивившись, кто мог прийти, Тигра направилась открывать.  На пороге стоял молодой юноша с высоко поднятой челкой, немного рассеянной улыбкой в пестрящем галстуке–бабочке.    — Доктор, — улыбнулась она, — какими судьбами?  — День выдался веселым: снова Далеки, небольшая поломка ТАРДИС, пропавший банан. Тебе когда-нибудь доводилась отслеживать бананы? — спросил он, — пренеприятнейшее занятие; они такое проворные. Думал, отправится в Мексику, ты была в Мексике? Знаешь, прекрасная страна. Пончо, Коко, индейцы — прекрасный народ! — он заметил непонимающий взгляд девушке, уже давно переставший слушать его болтовню, — привет! — внезапно воскликнул Тайм Лорд, — я войду?  — Прошу... — Тигра пару раз удивленно хлопнула ресницами и проследовала за Доктором, уверенно ушедшем на кухню, — назойливый инопланетянин, — хмыкнула она.  Войдя на свою кухню, девушка обомлела: на столе, усевшись по–турецки сидел парнишка с каштановыми волосами и очень коварной улыбкой. Его аквамариновые глаза сверкали, а руки он раскинул в приветственном жесте. На юноше была надета белоснежная толстовка и рваные джинсы оранжевого окраса. На стол он залез прямо в кедах, ничуть этого не смущаясь.  — Здравствуй, — поздоровался он мурлыкающим тоном. — Кот? — ошарашено, но уже скорее утверждая, произнесла она, — ты какого фига здесь делаешь?  — Сижу, — заметил Артем — а юношу звали именно так, — но уже собирался слезть.  — Когда ты сюда забрался? — вмешался Доктор, — я оставил тебя на пару минут.  — Я умею управлять ТАРДИС, любовь моя, — улыбнулся Кот, — я ловко с ней управлюсь.  — Шалун, — Тайм Лорд растянул губы в улыбке. — О, мальчики, давайте не здесь, — закатила глаза Коллинз, — лучше скажите, зачем пожаловали?  — С приездом! — закричал Артем, — хотели сделать тебе небольшой сюрприз.  — О, как. И какой же? — девушка выглядела заинтриговано. — Уведу из дома, я украду тебя у всех знакомых, доврется мне всего один лишь ра-а-аз, — пропел Доктор, беря девушку за одну руку. — Кажется, это у тебя в крови, — улыбнулась Тигра.  — Так что ТАРДИС, пространство и время, вперед, Джеронимо! — подхватил Артем. — Только не бойся, поверь мне, — продолжила Коллинз, вспоминал моменты, когда Даря пела эту песню, — вперед, Джеронимо!  Троица выбежала из комнаты и направилась в прихожую. Их ждет веселая поездка.  ДЖЕРОНИМО!  

***

Даря сидела на балконе и смотрела в небо. В ее наушниках играла незатейливая музыка, а на душе было так спокойно и хорошо. Девушка вдруг услышала какие-то странные звуки. Краем глаза она заметила что-то большое и синее в ее комнате — Брэдбери резко обернулась.  — Неужели Доктор на огонек заглянул? — улыбнулась она, но из будки выбежала Коллинз, — Тигра! — закричала Даря и бросилась обнимать подругу, — увели из дома? — хмыкнула девушка.  — Меня уводили и тебя уведем! — подметила Тигра, — бла, я так скучал.  — Знаю, — хмыкнула Брэдбери, — вперед, в ТАРДИС!  С этими криками они бросились обратно в будку и уже скоро Машины Времени и Пространства и след простыл. 

***

Артем редко говорил про Санкт-Петербург. Этот город скорее для него был призраком прошлого, хотя в душу все еще оставался любимым. Иногда он вспоминал эти серые, дождливые улочки, что петляли меж красивыми фасадами домов.  Как раз на такой сейчас и материализовалась самая синяя будка во вселенной и из нее вышла уже знакомая вам компания — Сумасшедший из будки, больше известный, как Доктор, Тигра Коллинз, все еще в шортах и домашних пушистых тапочках, в которых сбежала из дома, кудрявая Даря Брэдбери, заливающаяся смехом Варя Стругацкая и без умолку твердящий о возвращении подруги, Фраейр Индиго. Он долго стоял на пороге и удивленно осматривался, за что получил пинок от Дарьи Меноминой, следующей за ним.  — Ау! — возмутился парень, — за что?  — Меньше на проходе стоять будешь, — буркнула она, — Артем, ты скоро?  — Одну секунду, миледи, — послышался голос, девушка самодовольно хмыкнула.  Даря с Доктором уже носились по набережной, Фра что-то втолковывал Тигре, но Брэдбери заметив, что подруга заскучала, выдернула ее за обе руки и обе начали гоняться за Тайм Лордом. Индиго удрученно вздохнул.  Артем вышел из будки и закрыл ее на два оборота.  — Дамы и господа, — призвал он друзей к вниманию, — добро пожаловать. — Он прошел вперед, взяв Тигру и Дарю под руки, — любой каприз за ваши деньги, — подмигнул он Коллинз — это была ее идея посетить этот город.  — Ах вот ты какой, — шутливо она толкнула его в бок. — Ну не за красивые же глазки, — все трое рассмеялись.  — Эй, — обиженно, немного по-детски протянула Тигра, — у меня красивые глаза.  — Никто не спорит, — успокоил ее Артем.  Даша немного обиделась, что ее оставили в стороне, по этому Фраейр быстро взял ситуацию под контроль и взял девушку под руку, а затем и Доктора, упорно что-то разглядывающего в реке. Тайм Лорд не сопротивлялся. Варя бежала впереди всех, все и вся фотографируя, боясь упустить хоть деталь этого великолепия. — Ну-с, какие у нас планы? — спросил Повелитель Времени, — почему мы здесь? Ведь есть множество других захватывающих, потрясающий планет! В нашем распоряжение все пространство и время!  — А Тигра выбрала Питер, — отозвался Артем, — не ворчи, старый ворчун, в конце концов, чудесный, живописный, старинный  город.  — Да я старше чем он, — обижено поджал губки Тайм Лорд, но Кот пропустил его реплику мимо ушей.  А вот поездка выдалась и в самом деле фантастической: друзья покатались по каналам, где чуть не выкинули Фра за борт, побродили по тихим улочкам и скверам, посетили “Эрмитаж”, где Артем и Доктор с удовольствием рассказывали про картины и про то, как они встречались с их художниками.  Были даже в Петергофе, где Коллинз умудрилась потереться, а Даря над этим поржать. В конце концов, девушку, конечно, нашли.  В общем, день выдался потрясающим, сказать нечего. Кот и Доктор развезли всех по домам и осталось только виновница Торжества.  ТАРДИС с привычным звуком материализовалась в комнате девушки и все трое вышли наружу.  — Спасибо за день, — искренне улыбнулась она, обнимая Артема. — Не за что, дорогая, — ответил Кот, — рад, что ты вернулась. — Почаще уводи меня из дома, — хмыкнула Коллинз и поцеловала Доктора в нос, он смешно поморщился. — Непременно еще загляну, — добродушно улыбнулся он.  — Ну, — вздохнул Артем, — как ни прискорбно, нам пора.  Они наконец попрощались и будка улетела восвояси. Тигра тепло улыбнулась. — Любимая? — раздался голос из кухни, — это ты? Я приготовил чай. — Кас, иду милый.  В своих пушистых тапочках, она направилась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.