ID работы: 2215851

Письмо матери

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Здравствуй, мама. Я пишу тебе это письмо, зная, что прочтешь ты его через много лет. Я сама отдам тебе его, когда придет время. Отдам и исчезну, исчезну навсегда. Я уйду туда, где меня полюбят. Полюбят такой, какая я есть. Непослушной, озорной, гордой. Со всеми моими заморочками. Несмотря на все мою шибанутость. Сегодня мы снова поскандалили. На этот раз из-за моего опоздания. Я пришла не в 21.00, а в 21.29. За это ты накричала на меня и побила, назвала шлюхой. Я из гордости не плакала перед тобой, но когда ты вышла из моей комнаты, я разрыдалась. Почему ты так со мной? Я ведь твоя дочь, и люблю тебя. Я - живая,я чувствую, и мне больно, чтобы я ни говорила, и как бы себя ни вела. Я ведь плачу не из-за того, что на моем теле снова будут синяки, а из-за того, что эти синяки оставила ты - по-идее, самый близкий и дорогой мне человек.. Сейчас середина лета, на улице совсем светло, почему я не могу задержаться? Все мои подруги еще гуляют. Мне ведь уже 17 лет, я почти взрослая. Почему ты никогда ничего не объясняешь? Ты просто требуешь полного и беспрекословного подчинения. Тебе нужен идеальный робот, а не живой ребенок. Да, в душе я все еще ребенок, которому нужно знать, что его любят. Знаешь, даже если люди уходят навсегда, они в глубине души хотят, чтобы их искали. Но я уйду туда, где меня нельзя будет найти, откуда нельзя будет вернуть. В детстве я была свободна,и ветер был моим лучшим другом. Я гуляла, где хотела, с кем хотела и до-скольки хотела. Но последние три года ты взялась за мое воспитание, лишив самого дорого в жизни – свободы. Теперь я должна отчитываться за каждый шаг, за каждую потраченную копейку. Ты мноене знаешь про меня, про мою жизнь, и многими решениями причиняешь боль, моральную и физическую. Ты ненавидишь мою музыку, и потому я лишена возможности громко ее слушать. А ведь я до сих пор не пополнила ряды суицидников благодаря ей. Если я где-нибудь совершу ошибку, нарушу любое из установленных тобой правил или - о Боги! - позволю себе спорить с тобой, ты лишаешь меня интернета на неделю. Для тебя это несерьезно - пф, что может быть важным в каких-то там социальных сетях? - но ты ведь не знаешь, что там моя жизнь. Ты даже не догадываешься, что я полюбила парня, который живет в пяти тысячах километров от меня. Но я никогда не скажу тебе о нем, ты не поймешь. Не поверишь. Скажешь, что все это глупости, и что маленькая я еще для любви. А я не смогу ничего тебе ответить. Я буду лишь стоять, опустив голову, чувствуя, как на глазах предательски наворачиваются слезы. Ты не знаешь, что в интернете я нашла людей, которые привязаны ко мне. Ты не знаешь, что я создательница двух сайтов, которые надо развивать. Из всех радостей жизни мне остается лишь прогулка с лучшей подругой, которую ты терпеть не можешь. Ты мешаешь мне быть собой, постоянно требуя, что бы я развивалась внутренне. И только внутренне. Для тебя красота внешняя не имеет значения. Уже не имеет. А мне 17, я хочу сделать пирсинг и туннели на 0.5, постричь и окрасить свои волосы, но никогда этого не сделаю, потому что ты против. Я хочу носить шипованные вещи, мне нравятся трупы. Я хочу работать патологоанатомом - и это не просто мейнстрим - , но ты против. Знаешь, я этому даже не удивлена. Ты постоянно ставишь себя в пример: посмотри, как я живу. Ты должна жить так же. А я так не хочу! Ты работаешь на ненавистной тебе работе, у тебя за плечами два развода. Ты постоянно ссоришься с любимым человеком, приходящимся мне отчимом. Тобой командует младшая сестра. Твоя мать постоянно лезет в твою жизнь. Я не хочу так жить. Я не хочу быть такой, как ты. Нет, я не смогу отдать тебе это письмо лично. Ты сама его найдешь. Сейчас ты ушла прогуляться перед сном. Дома никого нет. Прощай, мама.» Выпуск утренних новостей: «Вчера вечером 17-летняя Р. И. П. спрыгнула с крыши своего дома. Пролетев 19 этажей, девушка разбилась об капот стоящего на парковке автомобиля. Как стало известно, автомобиль принадлежит ее матери. В кармане у девушки была найдена предсмертная записка, в которой сообщалось, что решение она приняла добровольно. Так же у нее нашли письмо, адресованное матери. В конце письма была просьба сделать так, чтобы о содержимом письма не узнал никто, кроме адресата. Что ж, мы выполним последнюю волю девушки. А теперь к другим новостям….»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.