ID работы: 2216014

Our little infinity

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устала бороться с болезнью, которая в конечном итоге победит. Родители. Мне очень жаль, что им придется перенести мою смерть. Но они поймут. Я хочу устремиться в объятия Гаса, где-нибудь в забвении. Хочу снова услышать его голос, увидеть, как он держит в зубах сигарету, но не дает ей возможности убивать. - Это метафора, - я до сих пор слышу его голос в голове. Кажется, он рядом со мной, только и ждет, когда я присоединюсь к нему. Я понимаю, что сама хочу этого. Больничные стены уже привычны мне. После смерти Огастуса, я не принимаю лекарств. Легкие потихоньку заполняются водой, пока не затопят их, и не подарят мне шанс вновь увидеть его улыбку. Доктора каждый день крутятся вокруг меня. Уговаривают принять лекарство и отсосать воду из легких. Для них я что-то вроде эксперимента. Лекарство очень хорошо помогало, что обеспечивало мне все шансы дожить до старости, хотя бы, до зрелости. Только зачем мне жизнь без Огастуса Уотерса? Я чувствую, что скоро силы покинут меня, скоро легкие не выдержат. Так и выходит. Несколько дней спустя, сердцебиение снижается. Родители уже знают, сегодня я умру. Мама плачет, а отец успокаивает ее, хотя у самого стоят слезы в глазах. - Я люблю вас, - шепчу я, еле-еле шевеля губами. Но им этого достаточно, и мне тоже. Я уже не чувствую тела, не могу шевелить руками. Я знаю, еще несколько секунд и меня уже здесь не будет. Вся моя жизнь проносится перед глазами. Чаще, моменты с Гасом. Я понимаю, что счастлива и открываю глаза, будто снова буду жить, словно болезнь миновала. Оглядываюсь. Я стою посреди поля, ведущего в никуда. Слышу чей-то смех. - Гас, - оборачиваюсь я и бегу к нему в объятия. Он все еще держит сигарету в зубах. - Это и есть забвение? – спрашиваю я, показывая на полосу, где должно заканчиваться поле. - Возможно, все возможно, Хейзел Грейс, - отвечает мне Огастус. Наконец-то я слышу его голос. Он берет меня за руку, и мы идем по направления к горизонту. - Помнишь, я говорил «Любовь – всего лишь крик в пустоту...» - начинает он, а я продолжаю : - «… Забвение неизбежно, все мы обречены, и придет день, когда все обратится в прах». - ...Но я люблю тебя, Хейзел Грейс, - говорит Гас. Я сжимаю его руку еще крепче. - Я люблю тебя, Огастус Уотерс! Забвение постигло нас, но мы оказались там, где даже не могли мечтать - в нашей маленькой бесконечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.