ID работы: 221602

Друзья

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг - понятие растяжимое. Бывает просто друг, хороший друг и пиздец какой друг. В первых двух случаях людей связывает взаимное влечение, не имеющее ничего общего в любовью, общие интересы и просто приятные впечатления от времяпровождения в компании друг друга. Друг с пометкой "пиздец" - это как лучший. Только похлеще. Мог ли Лави назвать Канду своим лучшим другом (будем употреблять общепринятые названия), не знал он сам. Скорее, мог. В случае с Кандой, друг - это такое существо, которое может находиться рядом, понимает все с первого предупреждения и не раздражает своим присутствием в радиусе пяти метров. По этим параметрам Лави подходил не полностью. Но все же после нескольких случаев взаимовыручки на миссиях, совместного распивания спиртного и просто нахождение рядом в одной комнате, когда не было того невыносимого напряжения, обычно витающего рядом с Кандой, Лави мог назвать Юу своим другом. Был в понятие "друг" еще один пункт, над которым Лави всегда раздумывал: друзья помогают друг другу. Опять же, со стороны Канды тут все прекрасно выполнялось, хотя весьма специфично (но это же, черт возьми, Канда! Канда и обычный - несовместимые понятия): после долгого нытья и коронной фразы "Юу-у, ну ты же мне друг?", японец, матерясь, выполнял просьбу. Ничего за рамки недопустимого не выходило, все было чинно и красиво - помощь в перевязке, транспортировка пьяного вусмерть ученика Книжника в комнату и последующее отпаивание его наутро рассолом, и тому подобное. А вот нужна ли помощь сейчас, в такой ситуации, Лави просто не знал. Всего несколько секунд назад он, не стучась, забежал в комнату к грозе искателей-новичков, чтобы отблагодарить его за помощь, и имел возможность созерцать почему-то и откуда-то возбужденного Канду (гормоны у Канды тоже отличаются от числа остальных), стоящего посередине комнаты с явным намерением помочь себе. Больше всего Лави боялся, что Канда прижмет его к стене (а Юу со своей силищей вполне способен сделать, да и дезориентированный ученик Книжника вряд ли сопротивлялся), возьмет его ладони в свои и таким серьезным томным голосом спросит: "Лави, ну ты же мне друг?". Потому что рыжий юноша никогда с ТАКОЙ ситуацией не сталкивался, и он решительно не понимал, надо ли вообще помогать или просто уйти, ничего не сказав. Парни молчали и смотрели в упор друг на друга уже полторы минуты. В это время мозг Лави усердно работал, принимая и обрабатывая информацию. Судорожно вздохнув, юноша решил, что для начала надо хоть что-то сказать, чтобы Канда не подумал, что он просто пялится на его стояк. - Слушай, Юу, - рыжий юноша тяжело сглотнул. - Я понимаю, что мы друзья все-таки, и... - Пшел вон. - ...именно это я и хотел сделать! - Лави мгновенно развернулся, открыл дверь и, не удержавшись, съехидничал. - Желаю приятного времяпровождения с рукой! Закрывая дверь и уворачиваясь от чего-то тяжелого, что после врезалось в тяжелый массив за его спиной и упало на пол, Лави облегченно выдохнул. Матов слышно не было - значит, на утро его ожидает вполне совместимое с жизнью наказание. Это не могло не радовать, как и то, что.... ...Как хорошо, что они просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.