ID работы: 2216159

Записки солнца

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лексус Эти записки стали приходить где-то месяц назад. В каждой было указанно место предполагаемой встречи, но стоило мне прийти, я понимал, что это всего лишь очередной клочок бумаги. Неизвестная подписывалась, как "солнце". Вначале я подумал на болельщицу, ведь ее называют светилом "Хвоста феи". Но не думаю, что она будет делать это. Кто же тогда присылает мне письма?.. - Лексус, ты еще не знаешь, кто шлет тебе письма? - спросил Бикс, зевая. - Нет. Понятия не имею, кто таскает меня за нос, - вздохнул я, облокачиваясь на перилла. Тут от мыслей меня отвлек голос Миры: - Лексус, на твое имя пришло новое письмо, - девушка протянула конверт. - Это девушка? Как давно вы переписываетесь? Кто она? - Иди, работай, не мешай! - огрызнулся я и растворился в молниях. Очутившись в своей комнате, сел за стол и открыл конверт. Внутри письмо. Все, как обычно. Достаю содержимое и начинаю читать: "Здравствуй, это снова я. Мне приятно знать, что вы с "Громовержцами" пытаетесь найти меня. Но не стоит торопить события. Я знаю, что вы следите за теми местами, где я оставляю кусочки бумаги. Кстати, ты уже догадался, что из него получится послание? Когда ты узнаешь, кто я такая, то, я надеюсь, не отвергнешь. Хотя влюбляться в тебя было слишком странно и страшно, особенно, для той, кого ты презираешь, возможно, даже, ненавидишь... P.S. Встречаемся в парке у сакуры. Под деревом найдешь послание." "И так каждый раз! Господи, когда же я тебя увижу?!" По моим представлениям, из прочитанных писем, девушка добрая, светлая и открытая. У нее, наверняка, много друзей, которые хотят ее поддержать. Внешность по письмам не прочтешь, но в моей голове осталось первое представление - болельщица. Не знаю, почему, но каждый раз я представляю, что Хартфилия сидит и пишет это письмо. Когда я рассказал об этом ребятам, они предположили, что я влюбился в девушку из писем и болельщицу одновременно. "Так, нужно идти в парк за кусочком послания." Вышел из дома. На пороге стояла моя команда. Они улыбались, похоже, собрались со мной. Я вздохнул и пошел в парк, не проронив ни слова. - Очередной листочек? - спросил Фрид. - Да. Если их сложить, то получится послание, - пояснил я, подходя к дереву. - Это объясняет те странные узоры на каждом листке, - заметила Эва. Я обошел дерево и заметил небольшую норку, в которой что-то было. Я просунул руку и вытащил желтую коробочку. Открыв крышку, обнаружил очередной листок с загогулинами и небольшой кулон в виде солнца, а к нему прикреплена записка: "У меня есть в виде молнии. Он напоминает мне тебя." - Ну, что там? - я отдал ребятам все содержимое. - Вот это да! - удивился Бикс. - Теперь мы знаем, что у нее есть кулон в виде молнии. - Она из гильдии. И знает, что мы ее ищем, - добавил я. Тут в парк входит болельщица со своим странным духом Плю. На ее шее болтается кулон в виде молнии. Мои глаза расширились от удивления. "Неужели это и вправду она?!" - Эй, Хартфилия, иди-ка сюда! - крикнул я. Девушка вздрогнула, но послушалась. - Да? - дрожащим голосом спросила она. - Откуда у тебя эта подвеска? - опередила меня Эва. - А-а, это?! Семейная реликвия, передавалась из поколения в поколение, - более уверенно объяснила блондинка. - Ошибся... - прошептал я и пошел прочь из парка. Придя домой, сложил все листочки и получил послание: "Я тебя люблю. От:". Осталось найти два листочка, и я узнаю, кому я так нужен. - Кто же ты?.. - надевая кулон, спросил я пустоту.

***

В гильдии царил, как обычно, хаос. Я все высматривал болельщицу, кроме нее, на ум никто не приходил. - Так и не нашел? - спросила Эва. - Нет. Понятия не имею, кто она такая. Но почему-то Хартфилия мне покоя не дает. - Тяжелый случай, - вздохнул Бикс, развалившись на столе. - Лексус, ты встречаешься с Люси? - на второй этаж поднялась Мира. - С чего ты взяла? - выгнул я бровь. - Просто у нее кулон на шее в виде молнии. Вот я и подумала, что вы в тайне встречаетесь, - пожала плечами белокурая. - Это семейная реликвия. Так что не бойся, мы не встречаемся! - отмахнулся я. - Тогда, ладно. Кстати, вот еще одно письмо, - Мира протянула очередной конверт. Я кивнул головой, и она ушла. - Что там с посланием? - спросил Фрид. Я протянул ребятам склеенную бумагу. Они прочитали и заулыбались. - Осталось два листочка! - воскликнула Эва. Я вскрыл конверт и принялся читать его содержимое. "Здравствуй, Лексус. Надеюсь, тебе понравился мой подарок. Я знаю, что ты прочитал мое послание и хочешь побыстрее получить оставшийся кусочек. Так уж и быть, сегодня встретимся у первого моста со стороны вокзала. Скоро увидимся! P.S. В глубине души, ты хочешь, чтобы это была одна блондинка. Я в этом уверенна." Я, не вставая со стула, переместился к мосту. Людей, как ни странно, не было. Я посмотрел по сторонам и увидел на перилах записку. Отвязал ленточку и перевернул листок. Там было написано: "ена". "Вот чертовка! Дала листок с окончанием имени!" Пришел в гильдию, поднялся на второй этаж и показал "Громовержцам" найденное. - Она со мной играет! - Ну, по крайней мере, мы знаем, что это не Люси, - заметила Эва, смотря на получившееся послание. - Тогда как ее зовут? Может, это одна из твоих бывших? - предположил Джастин. Я покачал головой. - Ее могут звать Елена или Милена. Я больше не знаю имен с таким окончанием, - сказал Бикслоу, задумавшись. "Зачем же так со мной играть? Я уже места не нахожу, хочу тебя увидеть. Но почему на месте тебя я представляю Хартфилию? Не уж-то, я влюбился в болельщицу?.."

***

Несколько дней мы с ребятами пытались подобрать имя. Даже в библиотеку ходили! Но так ничего и не нашли. Я уже потерял всякую надежду, как однажды... - Люси, пожалуйста, поднимись ко мне, - попросил дед. Хартфилия сразу же отправилась в кабинет. Ее не было около пяти минут, а потом она вышла с конвертом в руках. Блондинка повертела его в руках и в этот момент врезалась в Бикса. - Прости, - пропищала девушка. Синеволосый поднял конверт, а когда он посмотрел на него, то его глаза расширились. - Тебя зовут Люсьена? В этот момент все, как будто пропало. В горле пересохло, я не мог сказать и слова. А тем временем Хартфилия вышла из гильдии. - Лексус, не тормози! Похоже, это все-таки Люси! - воскликнула Эва, пытаясь поднять меня со стула. Я вскочил с места и рванул к выходу из гильдии. Блондинка ушла не далеко, поэтому нагнал ее быстро. - Хартфилия, поговорить надо! - я притянул девушку к себе и переместился в свою комнату. - Л-Лексус?! Я не ответил, лишь подошел к столу и разложил все письма, послание и коробочку от кулона. - Это же ты? Ты все присылала? - нервно спросил я. Наступила тишина. - Да, это была я. Однако, долго вы подбирали имя, - Люси опустила голову и засмеялась. - Зачем столько сложностей? - Ты даже представить не можешь, как сложно любить такого, как ты. Я пыталась забыть, но не смогла. Признаваться в любви изначально было глупым решением. Вот я и затеяла эту игру. Глаза Хартфилии налились слезами. Она сильно сжала кулаки, стараясь не плакать. - А кулон? Ты соврала? - Нет. Наши кулоны особенные. Они передавались в моей семье из поколения в поколение. Особенные они потому, что принимают форму того, чем мы представляем любимого человека. "Другими словами, я изначально хотел, чтобы это была Хартфилия?" - Но теперь, когда меня раскрыли, я потеряла всякую уверенность. Не думаю, что ты мог влюбиться в меня, читая письма и собирая странное послание... - Шутишь что ли?.. Я медленно подошел к златовласке и обнял. Она сначала сомневалась, но в итоге, обвила мою шею руками. Я вдохнул запах ее волос. - Я тебя люблю, Люси Прошептал я. На мое плечо скатилась одна слеза, вторая... - Я тоже тебя люблю, Лексус. Мне ничего не оставалось, как поцеловать девушку. "Странная история..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.