ID работы: 221625

Очередное задание!

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дьявольска опера

Настройки текста
Дьявольская опера Прошла неделя после раскрытия преступления с участием госпожи Лилит. За это время наши детективы успели раскрыть два мелких убийства. На последнем убийстве Кацураги, дали два билета в оперу. И вот настал вечер, Яко одела классическое черное платье с расширявшиеся к низу юбкой длиной до колен. Нейро хотел идти в своем синем костюме. Но Яко, на свои сохранность и здоровье, с титаническими усилиями уговорила одеть его, черный костюм, чтобы не привлекать слишком много внимания. И вот они уже сидят в зале. Началось выступление, заиграл оркестр. А после пошло соло скрипки. Её мелодия была успокаивающей и немного дурманной. Яко не придала этому значения, списав все на умение скрипача. А вот Нейро насторожила это, ему показалось, что он слышал её раньше. Вступление закончилось, началась опера. Это оказалась драма, мужчина умер, оставив жену с пятью детьми. Которые тоже умерли от руки нового мужа матери. Бедная женщина обезумев, зарезала мужа, и сделала из него чучело, и из детей тоже. А в конце жила с ними, в своем доме на опушке леса. Опера закончилась. Зрители встали с аплодисментами. Все актеры выходили, получить букеты и поздравления. Но не вышла актриса играющая мать. Через минуту залу наполнил истошный женский крик. - Что случилось?- Яко быстро побежала за кулисы, и увидела актрису, лежавшую всю в крови и с ножом в сердце и с разодранным горлом. - Вы ещё кто?- следом вбежал артист, играющий старика на лавочке. - Это, знаменитый детектив Яко Кацураги, а я её скромный помощник Нейро Ногами,- представился демон. Девушка, присела, чтобы осмотреть тело жертвы. Нейро, тем временем, зашел в маленькую комнатушку, и призвал «пятниц». Маленькие глазки, разбежались по всему театру. А сам подошел к лакомке, рассмотреть труп. Им оказалась двадцати восьми летняя Юки Кизуюй. Горло было разодрано тупым предметом, а грудь пронзена ножом, прямо в сердце. - Это слишком просто. Странно, но я чую еще одну загадку, но не от преступника. Нашел!- Нейро развернулся к актерской труппе, и приказным тоном сказал,- преступник вот за той ширмой, весь хнычет. Люди быстро подошли, туда куда показали и обнаружили там мальчишку, который играл четвертого ребенка. Мальчик был весь в крови, в слезах и соплях. В руках он держал смычок. И все бормотал себе под нос. Его пытались схватить, но он начал кидаться на всех. Тогда его силой привязали к стулу. Ребенок стал кричать и биться в истерике. - ОНА НЕ МОЯ МАТЬ! ПОШЛА ОНА К ДЬЯВОЛУ! НЕТ, УЖЕ ЖЕНА ДЬЯВОЛА!ХА-ХА-ХА-ХА! Я НЕ ДАМ СЕБЯ УБИТЬ! НЕ ДАМ!ХА-ХА-ХА-ХА-АААА!- Мальчик, нес чушь. Его кожа побледнела, стала как фарфор, на шике появились рога черта из крови. Нейро заметил, как из головы ребенка появились еле заметные струнные нити, как у марионетки и тут же оборвались. И тут мальчик перестал хохотать, резко выпрямился и замолчал. Яко проверила его пульс, сердце остановилось. - Что это за чертовщина!- Закричали из толпы. И люди в ужасе выбежали из-за кулис. Оставшись одни, детективы переглянулись. Тут Нейро услышал ту самую мелодию скрипки, что была в начале оперы. И в его голове сложилась полная картина всего. Преступления в особняке, в банке, в ванной комнате и здесь, все они были с неким послевкусием. Везде в этих преступлениях, при изменении людей, играла некая еле уловимая мелодия, мелодия скрипки. Тут на пол с главной балки спустился парень. Черные волосы, закрывающие глаза, привлекательная внешность на лицо. Он играл, не переставая. - Ну, здравствуйте детектив!- сказал парень, продолжая исполнять мелодию. - Кто ты? И это ты причастен, ко всему происходящему?- спросила Яко, отходя к Нейро. - Люсьен. Просто Люсьен,- парень исказился и стал походить на живую куклу. Фарфоровая кожа, и звук движения шарниров за место суставов. -Зачем, ты это делаешь? Ты ведь выдающийся скрипач. - Зачем? Я расскажу зачем, но для начала, хочу убрать вас с дороги,- парень заиграл быстрее. Глаза Яко потускнели и стали, как не живые. Она рывками как марионетка, подошла ещё ближе к Нейро и мертвой хваткой вцепилась ему в руку. - Ты что творишь мокрица?- спокойным голосом спросил демон, пытаясь отодвинуть девушку,- А, ясно, гипноз, ну ты и идиот, использовать её против меня, ты самоубийца. А теперь расскажи о себе,- Нейро усмехнулся своей, любимой, улыбкой. - А вот, прибью тебя и расскажу твоему трупу,- ответил Люсьен, - хотя можно и сейчас рассказать. « Когда мне было шесть, мне подарили эту скрипку. К восьми годам, я научился немного на ней играть. В девять лет, я стал ходить практиковаться в городской парк. Людям нравилась моя игра, но когда наступал вечер, я стал замечать, что вокруг меня лежат мертвые птицы. С каждым вечером все больше и больше, с каждым аккордом. Сначала, я немного испугался, но потом, научился управлять ими, мне безумно понравилось. И вот спустя двенадцать лет, я научился управлять людьми, которые приходили в эту оперу. Это Я заставлял тех четверых убивать, УБИВАТЬ! Но вы двое спутали мне все струны. Я не получил должного удовольствия, Я сам вас убью. Но сначала тебя мужик, а потом и эту подстилку. Эй ты КУКЛА убей его.» Яко медленно отпустила руку демона и как бы заигрывая, дотянулась до его лица, одной рукой. А другой вонзила кинжал, в живот демону. Потекла кровь, а Нейро даже не шелохнулся. - Что за чертовщина?! А ну, убей его живо!- Люсьен стал нервничать. Бедная Яко, со стеклянными глазами, вонзила еще один кинжал и еще три вдогонку. Только сейчас демон почувствовал небольшое жжение. « Черт, энергии осталось 50%. Вот значит, что бывает, если питаешься низкокалорийными загадками. Но если, проглочу эту загадку, то получу энергии еще на два месяца. Черт, мокрица хватит тыкать в меня этими зубочистками », размышлял Нейро. Он одним взмахом когтистой руки отправил девушку в полет, с последующим приземление на мешки с песком. И только она хотела подняться, демон её привязал к балке. Она стала брыкаться. - Сидеть, безмозглое создание, аж жалко, что тебя вообще создали!- Приказал Нейро и направился к Люсьену. Тот в панике стал отходить назад к стенке. И так интенсивно заиграл, что у скрипки, лопнули струны. Парень закричал. Его горло сжали острые лезвия лапы, а голову проглотила клыкастая пасть. Скрипач упал на пол, с застывшим шоком на глазах, бездыханной тушкой. А Нейро вернувшись в человеческое обличие, развязал Яко, находящуюся в обмороке, и потащил её в офис. КОНЕЦ!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.