ID работы: 2216290

Все тайное становится явным

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джин прибыла в лабораторию одной из последних, отчасти потому, что не могла так просто бросить урок со старшими классами, не оставив домашнего задания, отчасти потому, что знала — общие собрания в лаборатории, как правило означают только одно — общую головную боль. И она искренне верила, что чем позже ознакомится с повесткой дня, тем лучше. — Видите ли, друзья мои, — несколько смущенно начал Зверь, когда все собрались вокруг его кресла около огромного монитора компьютера, — в последнее время мы с вами стали весьма… знамениты. И, как следствие, у нас появились фанаты, которые строят предположения о нашей личной жизни во всех возможных и невозможных вариациях… Не то, чтобы я искал что-то подобное специально, я совершенно случайно наткнулся на это, проводя мониторинг средств массовой информации… — Ближе к делу, Хэнк! — поторопил его Циклоп, который больше всех собравшихся ценил свое время. Зверь взял со стола один из множества листов, испещренных мелким шрифтом, и стал нерешительно теребить его в руках. — Хкхм, — сказал он, но продолжить долго не решался. — Фанфикшен, друзья мои, — это весьма популярное в наши дни творческое направление… и мы — одни из его жертв. Джин не стала дожидаться, пока Зверь напустит еще больше тумана, и взяла листок у него из рук. Она прочитала первую строчку и пристально посмотрела на Грозу, та весьма успешно делала вид, что она здесь ни при чем. Ознакомившись со следующей строчкой, она поискала глазами Джубили, но не нашла — ее, как несовершеннолетнюю, на это собрание просто не пустили. Затем она встретилась взглядом с Шельмой, которая, видимо, уже изучила этот список раньше и теперь исподлобья глядела на Джин, то и дело нервно сдувая челку с глаз. — У меня только один вопрос, — скомкав бумагу и для верности спалив ее появившимся из руки огнем, напряженно проговорила Джин. — Кто такая Эмма Фрост? — Минуточку, — Зверь застучал неуклюжими пальцами по клавиатуре и вывел на экран изображение, от которого по всей команде прокатился дружный вздох. На белоснежных простынях, недвусмысленно раздетые, возлежали две прекрасные женщины, одной из которых была Джин, а другой — ослепительная голубоглазая блондинка. Чем именно они занимались до или после этого момента, было ясно из контекста. — Ну, — с трудом выдавила мисс Грей, попеременно бледнея и краснея под взглядами остальных Икс-менов, — по крайней мере она… ничего. — Согласен, — с мечтательной улыбкой кивнул Циклоп. Как настоящий стратег, он уже представил себе все выгоды сложившегося положения. — Ты о чем сейчас подумал?! — медленно разворачиваясь к нему, прошипела Джин, и, хотя она изо всех сил старалась не повышать голоса, истерические нотки в нем так и сквозили. — Гамбит согласен с тобой, mon ami, — шепотом проявил солидарность Реми. Разумеется, он сделал это так, чтобы не услышала Шельма. — Одна женщина — хорошо, а две — всегда лучше. Циклопу пришлось незаметно наступить ему на ногу, прозрачно намекая, что жить он сейчас хочет гораздо больше, чем расширять границы личного опыта. — Ни о чем, — спокойно проговорил он. Степень честности его глаз, скрытых за рубиновым визором, проверить было невозможно, но мисс Грей это было и не нужно. — Я прекрасно слышала, о чем вы с Гамбитом разговаривали! — процедила она и, схватив Циклопа за руку, потянула к выходу из лаборатории. Следует отдать ей должное, она предпочла избавить собравшихся от сцен ревности. — Кстати, о Гамбите… — деликатно кашлянул Зверь, провожая Скотта сочувственным взглядом. Стоявший у самого выхода Росомаха ободряюще оскалился вслед лидеру команды, но это едва ли помогло последнему избежать скандала. — Да-да-да, — беспечно махнул рукой Лебо, — Гамбит — великий герой-любовник, о нем ходит множество неподтвержденных сплетен, ибо не может остаться без внимания фанатов главный покоритель женских сердец! — Ну… не то, чтобы женских, — если бы Зверь мог покраснеть, он бы это сделал, — и обычно, наоборот, тебя… кхм… покоряют… — Что-что? — насторожился «герой-любовник». Зверь протянул ему целую пачку листов, заботливо приготовленных заранее. — Скажем так, — говорил он, пока Гамбит читал и стремительно менял цвет лица с пурпурного до нежно-оливкового и обратно, — на одну историю, где ты с Шельмой, приходится пять, где ты с Синестером, три, где ты с Логаном, две — со Скоттом, и одна с… шестом и прочими посторонними предметами. — Дай-ка мне посмотреть, сладенький… — Шельма тут же материализовалась за плечом Гамбита с какой-то болезненно-любопытной улыбкой, но Гамбит уже яростно комкал листы и рычал что-то вроде: — Только. Через. Мой. Труп. — Такие фанфики тоже есть, — подлил масла в огонь Зверь. — Могу тебя заверить, что фанаты не оставят твой труп в покое. — Ты можешь как-то удалить это из сети? — подала голос Ороро, которая все это время пребывала в состоянии, близком к обмороку. Зверь сел на свое место перед монитором и развернул окно с огромным количеством ссылок на фанфики и фанарт, что называется, на любой вкус. А вкусы у фанатов Команды Икс были самые разные, и порой, конфликтовали не только с человеческой логикой, моралью и нравственностью, но и с физиологией. Заинтересованный Логан, миновав Шельму, пытавшуюся одновременно привести в чувство впечатлительного креола и вырвать-таки у него из рук пачку измятых листов, подошел ближе и стал внимательно изучать заголовки. — Увы, — печально проговорил Зверь, — Интернет слишком велик, чтобы хоть как-то воспрепятствовать этому процессу. — Хм… — Логан облокотился на стол Хэнка и ткнул пальцем в экран, — распечатай-ка мне вот это, вот это и, пожалуй, вот это. — Зачем? — опешил Зверь. — Отправлю Саблезубому и напишу, что сделаю с ним именно это, если он еще раз появится на пороге Академии, — Росомаха еще раз пробежался по списку, выискивая свое имя, и добавил: — И вот это про меня и Саммерса тоже. Буду ему вслух зачитывать, когда в очередной раз умничать начнет. — Доставая еще горячие листы из принтера, он зацепил взглядом еще один заголовок, — И вот это про Джин и Шельму. Просто так… для души. После нескольких минут отчаянной борьбы, Шельме так и не удалось освободить компромат из мертвой хватки Гамбита. Но она не отчаивалась, потому что знала — в комнате ее ждет ноутбук, в котором любая поисковая система предоставит ей эти тексты по первому же требованию. Девушка загадочно улыбнулась и направилась к выходу. Гамбит, расправившись со своими листами качественнее любого шредера, последовал за ней. Логан, злорадно улыбаясь, покинул помещение последним. Зверь выдохнул с облегчением и уже намеревался вернуться к работе, когда за его спиной раздалось деликатное покашливание. — Тебе что-то нужно, Ороро? — он всем телом напрягся, но старался этого не показывать. — М-да, — улыбаясь, протянула Гроза и подошла поближе, — Открой-ка вот эту ссылочку, пожалуйста. — указывая на экран, она как бы невзначай прислонилась бедром к его плечу, — Да-да, вот эту. «Мой ласковый и нежный Зверь». NC-17, BDSM. Доктор МакКой беспокойно заерзал на стуле, эту историю он уже читал. И что самое страшное — она ему понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.