ID работы: 221637

Why

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

What 01

Настройки текста
Сознание медленно возвращается. Вот уже под собой ощущаешь холодный бетонный пол. Слышится раздражающий скрип откуда-то сверху. Свет неприятно бьет в глаза, от чего начинаешь жмуриться. Тело ноет так сильно, будто на нем несколько часов к ряду танцевало танго стадо буйволов. Буквально на каждой косточке. Любое резкое движение отзывалось в теле болью от которой хотелось дурниной орать. Но он не орал. Потому что он был Дином Винчестером, а Дин Винчестер умел терпеть боль. Ведь он терпел пытки в аду целых тридцать лет. Не открывая глаз, Дин c огромным усилием заставил себя перевернуться. Внезапно, он почувствовал, совсем близко, около своего уха тяжелое зловонное дыхание. Охотник безошибочно узнал его. И от этого по спине, в общем то довольно храброго мужчины, пробежал холодок. Не так давно владельцы этого дыхания утянули Винчестера глубоко в ад. «Что?!» Дин резко распахнул глаза и не обращая внимания на боль, попытался отползти подальше от Адского Пса, попутно стараясь нащупать припрятанный в ботинке кинжал. Мужчина не видел демоническое существо, но зато отлично чувствовал. Он слишком хорошо помнил, как зверь рвал его тело на кусочки. Он помнил каждый зуб, каждый коготь. К сожалению, кинжала в ботинке не оказалось. У Винчестера не оказалось никакого оружия. Вообще. Громко чертыхнувшись, Дин замер. «Неужели…» Ужасная мысль о том, что он все ещё находится в аду, а чудесное спасение ангелом и возвращение домой на самом деле было одной из извращенных пыток Аластора, промелькнула в голове охотника. Эта мысль не раз посещала Дина. В глубине души он так и не смог до конца поверить в существование ангелов, приближающегося апокалипсиса и, что уж там, самого Бога. Адский Пес не спешил нападать, но Винчестер кожей чувствовал внимательный взгляд, наблюдающий за каждым его движением. Послышались размеренные шаги. Охотник безуспешно всматривался в темноту. Кажется, вот -вот готов был показаться, по-видимому, хозяин дворняги. Дин напрягся. - Ну, что ты так трясешься, Дин Винчестер? – охотник прищурился, в полумраке пытаясь разглядеть лицо человека, в которого забрался демон. Он продолжал медленно приближаться, пока наконец не вышел на маленький островок света в котором сейчас находился Дин. Печально взглянув на Винчестера, демон продолжил. – Ты позоришь тело моего брата. - Люцифер? – Винчестер недоверчиво нахмурился. Ну, никак он не ожидал так быстро встретиться с отцом всех демонов. На сам деле Дин испытал некоторое облегчение. Присутствие Люцифера означало то, что ад всё-таки был позади. Мужчина попытался подняться на ноги, но ничего не вышло. Охотнику пришлось смотреть на спятившего архангела, снизу вверх, что тому доставляло явное удовольствие. – Ублюдок, что ты со мной сделал? Погоди-ка. Где Сэм? Если ты… - Хм, не трогал я твоего Сэма – лениво произнес Люцифер. – Ты же прекрасно знаешь, что я не могу силой или пытками заставить сказать его «Да». Сэм придет ко мне сам. Сейчас мне нужен ты. Глаза Люцифера недобро сверкнули. Дин в недоумении посмотрел на него. - Хах, неужели решил смухлевать и убить меня, чтобы у Михаила не было шансов на победу? – с сарказмом, поинтересовался Винчестер. Раз он не может набить этому зарвавшемуся архангелу задницу, то хотя бы попытается задеть словами. - Я никогда не лгу и не выворачиваюсь, в отличии от вас, людей. – холодно заметил Люцифер. Каждый его жест, каждое слово, обращенное к людям так или иначе несли в себе плохо скрываемый подтекст «Я наверняка лучше, так почему же ты выбрал их?». Наверное, даже если бы мужчина и вовсе не знал всей той библейской истории падения Люцифера с небес, то всё равно бы услышал его. Безграничная обида на отца, одолевавшая каждую клеточку тела архангела. Винчестер совершенно не мог понять её. Интересно, а смог бы Сэм? «Нет, ни за что на свете не смог, я уверен!» - Тогда, что тебе от меня нужно? Учти, шантажировать Сэма мной тоже плохая идея! – Дин наконец-таки смог овладеть своим и телом, и у него практически получилось подняться, но едва заметный кивок головы Люцифера и мужчину пригвоздила к полу огромная лапа. Винчестер взвыл от боли. Архангел немного наклонился к распластавшемуся на полу охотнику и тихо, даже как-то устало, проговорил. - Я же сказал, что не собираюсь жульничать. – Люцифер, кажется, стал гладить адскую псину. Из пасти монстра послышался довольное гортанное рычание, от которого у обычных людей кровь в жилах стыла. - Эй, прекрати уже со своим Бобиком миловаться. – пробурчал Дин, неподвижно лежа под псом. Несмотря на то, что Винчестер был рисковым парнем, вырываться сейчас, он считал делом крайне неблагоразумным. Люцифер отстранился от демонического животного и, видимо, дал ему команду отпустить свою жертву. Дин наконец-то мог нормально дышать. Он попытался принять хотя бы сидячее положение. Мужчину мучила ужасная жажда. Хотелось пива до посинения. А лучше чего-нибудь покрепче. Кажется, Люцифер умел читать мысли. Только Дин исхитрился кое-как из коленнолоктевой встать только на одни колени, как в следующую секунду получил сильный удар в лицо. Из разбитого носа фонтаном брызнула кровь, заливая губы и открытый рот, через который пытался дышать Винчестер. Охотник закашлялся, начал отплевываться, но не упал, остался стоять, пускай и на коленях. Дин попытался вытереть, не желающую останавливаться кровь, но Люцифер его опередил. Архангел схватил Винчестера за короткие волосы и задрал его голову к потолку, на котором качалась яркая лампочка. Охотнику пришлось щуриться. - Как я уже говорил, я не буду тебя убивать или как-то использовать , чтобы победить Михаила. – тон Люцифера кардинально изменился. Он продолжал говорить тихо, почти шепотом, но от былого меланхолизма, проскальзывающего в голосе, не осталось и следа. Дин не знал, как теперь можно описать голос архангела, но он знал другое – у него от этого голоса по коже мурашки бегут. Люцифер отпустил голову Винчестера и хорошенько, можно сказать от души, ещё раз вдарил мужчину по лицу. Дин качнулся и неуклюже завалился на бок, в этот раз всё-таки не устояв, против сильных кулаков архангела. А тот, тем временем, повысив голос продолжал говорить. – Но я хочу оставить Михаилу интересный «подарок». И передать его можешь только ты. Перед глазами всё плыло и Дин, на секунду, потерял сознание. Он снова закашлялся кровью, выплюнув зуб. Кажется, теперь кровь шла не только из носа. «Подарок? Это мой беззубый рот что ли?» Сил сказать это вслух не было. Винчестер мог только лежать и тяжело, но злобно дышать. Он рефлекторно попытался прикрыть руками грудную клетку и живот, потому что жизненный опыт участливо подсказывал, что архангелы – ребята кровожадные. А этот поди самый кровожадный из них, хоть и строит из себя великомученика. Дин уже готовился вновь потерять сознание, как вдруг услышал еле заметный, тихий шелест крыльев. - Стой, Люцифер. – произнес, так вовремя пришедший на помощь, Кастиэль. Его голос едва заметно дрожал. – Тот «подарок» на самом деле не только для Михаила, я прав? Передать его через меня тебе будет гораздо легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.