ID работы: 2216463

Я не такой человек!

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алый диск солнца плавно погружался в дымку облаков, все ближе и ближе подбираясь к горизонту. Безвездное небо окрасилось яркими всплесками красного и теплого оранжевого. Магнолия вся озарилась яркими огнями лучистого бело-золотистого света, исходившего от фонарей и окон домов. Что может быть лучше субботним вечером, нежели прогулка по парку и представлений, по обыкновению устраваемых в нем по выходным? Для многих горожан лучшего ничего не находилось, а потому они с приятными выражениями на лицах направлялись в самое сердце парка и удобно рассаживались на деревянных лавочках вокруг небольшого фонтанчика, представляющего собой фигуру прекрасной нимфы из глаз которой хрустальными струйками лились слезы, тихим журчанием падая в мини-бассейн, обделаный мелкимими белыми камушками. Усевшись на каменный уступ, девочка, на вид лет двенадцати, растянула алые уста в предвещающей улыбки и сосредоточила все свое внимание на круглой монетке, что до сего ловко перебирала в маленьких ручках. Сделав глубокий вдох, она сосредоточенно сдвинула к переносице свои светлые бровки и, зажмурившись, сжала монетку в кулак, что-то тихонько прошепча. Затем резко распахнула свои омуты и с энтузиазмом, присущем тем, кто вот-вот получит желаемое и не желает больше ждать ни секунды, закинула монетку в фонтан нимфы, да так что раздалось негромкое бульканье, а на гладе воды образовались круги. — Пф, ну что за наивность. — За спиной девочки послышался глубокий голос, в котором бесхитростно играли нотки насмешливости и фальшивого упрека. — Какой же ты все-таки ребенок, Мавис! Ой, смотри, уже девять вечера, тебе там спать не пора, случаем? Если хочешь, то я могу… — Он запнулся, так и не договоров то, что намеревался, почувствовав на себе прожигающий взгляд изумрудных глаз, который казался настолько ощутим, что по спине невольно пробежались мурашки. По бледному лицу проскользили темные пряди и упали на лоб, как только стих ветер. Бездонные глаза, цвета темного жемчуга, как обычно выражали лишь ленивое безразличие, но на тонких губах появилась легкая усмешка. Да, ему определенно нравилось видеть эти пылающие яростью выразительные зеленые глаза, становящиеся похожие в такие моменты на глаза разгневанной кошки, которой так и не удалось взять вверх в стычке со своим сородичем и отхватить у него по больше клочков шерсти. Вы назовете это мазохизмом? Да, пожалуй, так оно и есть, но парень как-то не придавал внимание сему факту, ведь мазохистом его называли в очередь так десятую, ну, а в первую… — Ох, и сколько же у нас педофилов-то развелось! — Причитала одна дамочка в бежевом сарафане, косо поглядывая на брюнета, сидевшего рядом с миниатюрной светловолосой девочкой и нежно целующего ее же в губы, тем самым пытаясь усмирить ее пыл и избежать телесных увечий, что обычно было неизбежно, если она затаивала на него обиду. — Стыд и срам, а по ниму-то и не скажешь! — Поддержала ее другая женщина, одобрительно кивая и с таким же презрением во взгляде посмотрев на парочку, что по-прежнему были увлечены лишь друг другом, ну почти… — Я не такой человек! — Вдруг, неожиданно для окружающих, прозвучал громкий голос темноволосого юноши, отстранившегося от своей спутнице, с нервно подергивающемся правым глазом и раскрасневшимся от такого уже наверное сотого, он точно и не припомнит уже, резкого обвинения в его адрес, причем, явно, в корень неверного. — Братик, уже поздно, пошли домой, я еще хочу на «спокойной ночи малыши» успеть. — Тоненьким голоском пропела блондинка и приняла самый невинный вид, какой только могла. — Нет… Все не так! Вы все неправильно поняли, она вобще меня старше… — Но договорить бедному парню не дала полетевшая в него явно увесистая женская сумочка и наступающие на него мужчины, которые похоже решили отстоять честь всех малолетних девушек, попавшихся, так же, как и эта «бедняжка» в коварные сети негодяев, таких как этот темноволосый парень. — Не верьте ему! Он лжец-лжец! — Заливаясь безудержным смехом, кричала Мавис, удобно устилавшись на лавочке в первых рядах наблюдая за представлением, а точнее за тем, как за ее парнем гонялась группа разъяренных мужчин и женщина с той же сумкой, что уже успела оставить шишку на его макушке; как он, убегая от них, проклинал все и вся и вконце-концов забрался на дерево и, повиснув на ветке, дожидался когда это сборище разойдется. Вот всегда у них так! Почти все их свидания заканчиваются какими-нибудь погонями или вобще в полицейском участке, но зато их отношения уж точно никак нельзя назвать однообразными и скучными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.