Часть 1
26 июля 2014 г., 22:19
Центральное шоссе Грасланда в этот ранний час было практически пустынно. Над горизонтом только наметился рассвет и в предрассветном сумраке отчетливо виднелись огни придорожной забегаловки. Ценг спешил, намереваясь успеть к отправлению парома, который отбывал в 10.30 утра. Долгожданный отпуск теперь был в нескольких сотнях километров, и юноша надеялся, что на этот раз ему не придется срываться среди отпускной недели на задание (как это было в прошлый раз). Флюоресцирующая тарелка спагетти привлекала внимание юноши, заставив задуматься о завтраке. Есть не хотелось, да перебиваться фастфудом перед отпуском тоже. Но что-то тянуло заглянуть туда и заказать "коробочку": утренний сет с морепродуктами, на вынос. Поскольку он наметил себе позавтракать в цивильных условиях на пароме, то промчался мимо.
Но когда служащий корпорации уже был в трех километрах от поворота на дорожную развязку, его телефон зазвонил.
-Сер, я вас слушаю, - ответил молодой человек, переключив звук в наушник от хэндсфри.
-Ценг, ты сейчас где? - послышался голос Вельда в динамике.
-147 километр ЦШГ, сер.
-Поворачивай назад. Кто-то проник на Б-0, использовав код экстерной эвакуации. Проверь, что и кто там. Карта у тебя на телефоне, как прибудешь на объект, свяжись со мной.
-Да, сер.
Молодой человек свернул на обочину, просмотрел карту и помчался в заданном направлении, оставляя за собой двойную сплошную, матерящегося водилу желтого грузовика и возможность поесть горячее.
База 0 - секретная база Турков, попросту называемая Летучкой, а еще Гнездом и кипой прогнивших веток, была если и не легендой, то значимым местом точно. Ценг узнал о существовании этого объекта когда Грей, тогда еще живой заместитель Вельда, травил байки новичкам. Если учесть, что проработав уже 2,5 года, и перестав считать себя новичком, Ценг знал о тайнах отдела слишком мало, его желание увидеть ее своими глазами было достаточно сильным. И вот теперь, на его телефоне были точные данные расположения базы. И он направлялся туда.
Дрога петляла, ветвилась, а потом и вовсе оборвалась. Ценг вышел из машины и огляделся. Заметить хоть что-то отдалено напоминающее базу, удалось не сразу, но довольно таки быстро. И все по тому, что из глубины скалы слышался какой-то звук. Вход, замаскированный под скальную породу и заросший вьюнком, был приоткрыт. ТУРК осмотрел проход - в поле зрения враждебных объектов не наблюдалось. Он нырнул внутрь, скрывшись за шестидюймовой дверью, держа пистолет наготове. Действительно чисто. Вот только нещадно выла сирена, передразнивая какую-то мелодию. Если снаружи звук был практически не различим, то внутри Ценг почувствовал себя как на перроне с пребывающим поездом. А по мимо этого, в эпилептическом припадке мигала красная лампа. Молодой человек достал телефон, пробежался взглядом еще раз по тексту инструкций, которые пришли по дороге, и набрал номер.
-Сер, я на месте. - сказал Ценг, затыкая свободное ухо.
-Понял, - еле слышно ответил Вельд, попытался сказать что-то и отключился. А потом пришла смс: «Возможно Винс.В. Экс-Т. Цербер. Оч. опас. Знает Б-0. Если он вмен., дай трубку. Серверная. Код блок. 56420HSNi.cHd86»
Ценг преодолел необходимые два этажа без особых хлопот, звуковое и световое сопровождение не особо мешало.
Серверная была пуста. Он вошел в систему, ввел необходимый код и почувствовал движение за спиной. Ценг обернулся, успев проставить галочки напротив подлежащих блокировке отделов и нажать ввод. На небольшом расстоянии от его вытянутой руки с пистолетом, стоял незнакомец с совершенно невозмутимым лицом. А за его спиной было видно, как автоматически закрываются двери. Сирена затихла, лампы перестали мигать - в коридоре последовательно вырубалось освещение. Незнакомец сохранял неподвижное положение, притом держа руки скрещенными на груди. Погасло и все освещение в серверной, кроме перезагружающегося головного компьютера.
Что же, они здесь заперты пока не приедет подкрепление. Радовало только то, что в кармане его пиджака был пакетик с орешками, код перезагрузки уже не действителен, и, что бы не случилось, нарушитель не покинет комнату самостоятельно.
Ценгу хотелось всадить ему в грудь несколько грамм свинца, но следовало вначале выяснить кто перед ним.
Незнакомец выглядел так, будто сошел с постера рок группы двадцатилетней давности. Вот только когтистый протез руки желтого металла да пистолет в кобуре были не бутафорские.
-Кто вы? - Спросил Ценг, незнакомец повернул голову вбок, на армейских наушниках был нарисован трехглавый пес. - Цербер? Это ответ?
Мужчина кивнул, скорее всего, читая его вопросы по губам.
-Хорошо, мистер Цербер. - Ценг не удержался от доли сарказма, - Наушники снять, руки за голову. Медленно.
Просить вынуть пистолет из кобуры и положить на пол Ценг не стал, давать оружие в руки противника пусть даже на пару секунд не хотелось.
Этот странный молчун, сделал пару шагов назад и аккуратно разнял руки, поднял их и, той рукой, на которой была кожаная перчатка, стянул с головы наушники. У Ценга пробежали мурашки по коже. Мужчина был слишком спокоен даже для ТУРКа, на которого наставили оружие: его движения были плавными, и он смотрел ему в глаза, не разрывая зрительного контакта.
- Зачем, вы здесь? - все еще надеясь получить вербальный ответ, спросил Ценг.
- Нужен Глухарь.
- Извините, кто? - Ценг удивился такому ответу, никого под подобным позывным он не знал.
- Вельд-Глухарь. Заместитель главы Турков в начале 70-х. Он жив?
- Да. - у Ценга неодобрительно дернулся уголок губ. Он не понимал как в его татуировке можно прочитать «Высший Допуск», вместо «Пристрелить немедленно».
Держа на мушке нарушителя, юноша достал из пиджака телефон, мельком глянул на экран, ни на что особо не надеясь, скорее на автомате.
- Сети нет.
Мужчина склонил голову вбок, выражая непонимание.
- Связи нет. - пояснил Ценг. - Но с вами, тоже хотят связаться. Здесь должен быть стационарный телефон с автономным питанием...
- Там. - Само-названный Цербер махнул куда-то вправо.
Ценг постарался различить в полутьме необходимый объект, но справа на первый взгляд ничего не обнаружилось, наоборот это с лева, на отдельном столе располагались несколько телефонных аппаратов, часть из них была поновее, с кнопками, а два с дисковым циферблатом. Ценг помнил, что в смс речь шла о потайном ящике под комодам. А комод как раз был справа.
- Доставайте.
- Я его достал, там с боку лежит.
- Хорошо. - Ценг кивнул в сторону комода. - Идите и наберите номер.
Нарушитель повиновался, идя к обозначенному месту, держа руки за головой. Ценг проследовал за ним. Молодой Турк подошел достаточно близко и выхватил из кобуры оружие противника и заткнул его себе за пояс, попутно выудив из собственного кармана фонарик. Ценгу стало немного спокойнее.
В свете фонаря, между комодом и стеной обнаружился стеллаж с процессорами, и, вот как раз опираясь на нижнюю полку стеллажа и крепление от комода, полу-висел кожаный чемодан. В котором действительно оказался аналог телефона, только вместо трубки у него был микрофон и динамики, которые дополнял разъём под наушники, сами наушники валялись рядом, а от чемодана уходил толстый провод куда-то за стеллаж, к стене.
Теперь можно было сказать, что условный Винс. В., ориентировался на базе и был тем за кого себя выдавал. Экс-Турк сел на пол, взял микрофон и вопросительно посмотрел на Ценга, тот с вою очередь продиктовал номер. Послышались шипение, треск и частые гудки. Пришлось ждать, когда шеф освободиться. Все таки у Вельда начинался рабой день.
Ожидать пришлось не долго, но время в такой ситуации имело свойство растягиваться. И в этой веренице бесконечных гудков у Ценга в голове начала зарождаться мысль. На его взгляд, связаться с отделом не представляло труда, даже после нескольких лет отсутствия связей, и было куда больше удобных конспиративных квартир, чем эта старая полу-заброшенная база...
Но додумать мысль Ценгу не удалось - наконец короткие гудки сменились длинными, а за ними раздался голос шефа:
-Ценг?
-Сер, объект обнаружен. И он желает с вами пообщаться.
-Хорошо. Я вас слушаю.
-Давно не слышались, Вельд.
-Хм. Давно... Где ты пропадал все это время?
- В гробу. …И я теперь соответствую своему позывному.
- … А ты научился шутить над собой, Винсент. Ты пришел за чем-то конкретным или просто в отдел?
- Нет. Мне нужно узнать, что стало с Лукрецией Крессент.
- Вот как...
-Я не собираюсь ей мстить. Хочу знать, выполнил ли я свое задание или нет. Помню, ты мне кое-что обещал...
-Прости, у меня были данные, что забирать нечего.
-Я не злюсь, это было наказанием за мои грехи. Но не хочу уходить на перерождение не упокоенным.
-А ты собираешься уходить на перерождение?
-Я больше не Турк. Мне нужна новая жизнь, а не старые проблемы.
-А кто же ты тогда?
-Это зависит от тебя.
Повисло молчание.
-Хорошо. Я привезу документы. Буду через часов 8. Я надеюсь...
Послышался щелчок, связь прервалась. Винсент положил микрофон, сложил руки на груди, откинулся на стеллаж, прикрыв глаза.
Молодой Турк рассматривал сидящего перед ним мужчину, и в его голове роились вопросы, вызванные этим коротким разговором.
«Вот и все?»-Спросил себя Ценг.- «Это весь разговор с беглецом и отступником? Неужели шеф верит в то, что этот человек так спокойно согласиться на уготованную роль? Хотя, кто сказал, что при телефонном разговоре он свою истинную цель выдаст. И почему вообще шел разговор о вменяемости? А госпожа Крессент? Эти слова про месть... Зачем ей понадобилось устранять Турка так, чтоб родной департамент не мог похоронить тело? Или просто стечение обстоятельств? И почему только сейчас он появился? Кома, амнезия? Зачем тогда вообще объявился? Жил бы себе тихо и никого не трогал. Упоминание грехов можно было бы посчитать шуткой, на тему провала, но то, как оно было сказано... Он действительно сожалеет? Наемники, сопротивление? Еще где пропадал?»
Вдруг он поймал себя а мысли, что до сих пор стоит тут как истукан. «Расслабься.» - Приказал он себе. - «Будешь нервничать, ничего хорошего из этого не выйдет. А тебе еще здесь торчать.» Ценг быстро отыскал свободное кресло и уселся в него, так чтобы дуло пистолета было направленно на бывшего коллегу, при наименьших нагрузках на руку.
Время текло своим чередом. В серверной включился свет. А Винсент оставался сидеть с закрытыми глазами. Юноша глянул на экран компьютера. «Проверка завершена, угроз не обнаружено. Запущена предыдущая версия системы. Введите коды разблокировки и активации.» - гласило сообщение.
При нормальном освещении обнаружилась дверь на противоположенной стене, Ценг глянул на карту базы у себя на телефоне — подсобка. Он обернулся, по ту сторону тоже оказалась дверь, которая значилась на карте как уборная. Ценг осознал, что выпитое с утра кофе проситься наружу. Он посидел какое-то время, но потом все же встал и прошел в туалет.
Вернувшись, Ценг отметил, что Цербер за это время не изменил положения. «Параноик.» - самокритично заметил он про себя, отмечая внутренний дискомфорт от соседа и ситуации в целом. - «Я же не нервничаю так на заданиях, с чего бы сейчас нервничать?»
Юноша сел опять в кресло и принялся анализировать свои ощущения. Пролистав в памяти сегодняшнее знакомство с Цербером, Ценг так и не отыскал причину этого неясного беспокойства. Разве что, надевая форму, он всегда как то внутренне собирался, да и бронежилет тоже обеспечивал немалую долю спокойствия, но сегодня этого не было. Но ведь были и задания, когда он не щеголял черным костюмом, но тогда он понимал причину шаливших нервов. Ну не от того же он так беспокоиться, что перед ним бывший Турк, который опытнее и сильнее него, перед которым не хочется сесть в лужу? Все таки он должен был признать, факт присутствия бывшего коллеги имел значение. Но это было не главное. Было что-то еще в мистере В., что не давало Ценгу более менее спокойно ждать шефа. Вменяемость? Нет, Винсент, казалось, себя вполне контролирует. Тогда что? В конечном счете можно задать парочку вопросов.
- Цербер, я понимаю, что вы не выспались, но вы мне должны немного вашего времени.
Тот лишь открыл глаза. Ценг пояснил:
-Вы сорвали мне отпуск. - Не видя реакции, юноша добавил. - Сейчас я должен был бы плыть на пароме и есть паэлью, вместо того чтоб сидеть в этом прогнившем корыте.
-...Сочувствую.
-Сочувствие мне не особо поможет. Мне скучно и я хотел бы задать вам парочку вопросов.
-Ты думаешь, что я тебе отвечу?
-Нет, что вы. Допросы, пока это не то, чем я хорошо владею. Но мне хотелось бы научиться. И я надеюсь от вас получить какой-нибудь опыт по этой части.
Винсент закрыл глаза. А Ценг развил свою мысль.
-Нам все равно здесь сидеть достаточно долго, а я предлагаю скоротать время игрой. Пять вопросов. Я задаю вам любой вопрос, вы мне говорите правду, потом вы мне и я тоже отвечу честно.
-Нет.
-То-есть?
-Мне не интересно, что ты знаешь.
- О. Согласен, я не тот у кого много сведений. Но тогда есть другая игра. Нужно описать оппонента по внешнему виду, составить на него некое досье. Если кто ошибается, то ему нужно указать, что ошибка произошла, в идеале, сказать где.
В отделе никто друг о друге ничего не знал, прошлое до поступления в Турки было под запретом. Конечно находились и те, кто рассказывал некоторые моменты и так. Изначально это была тренировка на внимательность, но постепенно стала именно игрой в которую играли с новичками.
Винсент молчал. Молчание затягивалось, и Ценг уже сомневался, что его сосед по заточению вступит в разговор, но тот ответил.
-Хорошо. Я знаю эту игру. Ты первый.
-Договорились. - Ценг замялся, пытаясь сформулировать корректно фразы и начал. - Вы слишком живой для того, кто провалялся в гробу. Да и я не знаю ни одного морга, где бы можно было раздобыть такой хороший протез. Так что если вы и исчезли не по своей вине, то покровители у вас нашлись хорошие. Как то мне не вериться в возможные варианты амнезии, отсутствовали вы по собственному желанию. Вы были наемником. Но теперь вы почувствовали, что запахло жареным и решили договориться с отделом.
Винсент кивнул головой.
-Кое в чем ты прав. Есть еще варианты?
-Да. Ваша кобура предназначалась для другого пистолета. Трехствольный револьвер... Цербер... - Тут то Ценга и осенило, сразу же вспомнились недомолвки Грея и недавние слова Винсента: «Заместитель главы Турков в начале 70-х.». - Вы ровесник шефа. Вы пропали еще тогда?
Ценг так и застыл пораженный этой догадкой. Теперь стало понятно, почему этот человек искал связи через эту базу, почему был спокоен. Формулировка "очень опасен" не казалась теперь такой будничной.
-Не плохо, - отозвался Экс-Турк. - Еще что-то?
-Давайте, теперь вы, если что замечу, скажу.
-Хорошо. Тебе 17. - Ценг хмыкнул, ему всегда казалось, что он выглядит старше. - Получил отличное военное образование. Не в Грасланде. Не вутайи, с которыми сейчас вы ведете войну. Не полукровка. Есть легкий акцент. Грасладскому доучивался уже здесь.
-Почему не вутаи, не полукровка? - полюбопытствовал юноша.
-У тебя разрез глаз другой, выраженная челюсть. Акцент, обучение у Мастера.
-Понятно, - с долей досады в голосе произнес Ценг, очевидность выводов его смутила. - Еще что-то?
-То как ты открываешь телефон... - экс-турк повторил движение. - Нет, это к делу не относиться. Просто, один парень так же открывал сигареты.
Валенатайн взял небольшую паузу в разговоре, Ценг же продолжал анализировать полученные сведения. Отметил для себя хороший слух экс-турка и подробное знакомство с народностями Гайи. Постановка фразы «вы ведете войну», а не «сейчас идет война» его зацепила, дополняя теорию о наемничестве. Между тем Винсент добавил:
-Ты используешь бесшумной и беспламенной М-16, калибр 8, автоматический предохранитель, самовзвод... - Далее Винсент вспомнил скорострельность, жесткость пружины, силу отдачи, но вдруг оборвал себя на половине фразы. - Нет это не М16, это что-то очень похожее...
-Это модификация. - Милостиво пояснил Ценг.
Гнездо под материю в его пистолете располагалось в рукояти и, внешне, ставший родным М18', несколько походил на старенький М16.
-Хм. Буду знать.
Игра становилась интересней.
-Вы хотели сделать какой-то вывод, так ведь? - Вернулся к первоначальному разговору Ценг, надеясь услышать еще какие-то оговорки.
-Обычно М16 используют люди, которые не склонны идти в открытое столкновение с противником, отстреливаются по мере необходимости и раздают приказы. Мне показалось, что ты метишь в начальники. И это пока все. Твоя очередь.
Ценг счел себя оскорбленным, но не подал виду - оружие ему подбирал Вельд.
Смотря на бесстрастное лицо экс-турка, Ценг припомнил то неприятное чувство, когда за его спиной появился Валентайн. Слишком тихо для того, кто обут в железную броню, слишком быстро.
-У тебя есть еще какие-то версии?
-Пока нет. Только хотелось добавить, что вы говорите вутайи, а не вутаец. Долго загорали на островах? И у вас был хороший пластический хирург.
Винсент кивнул ему в ответ, и стал раскручивать обруч на железной перчатке, потом, отстегивать невидимые глазу крепления. И из-за брони показалась конечность.
-А что ты скажешь про это?
Ценг непроизвольно сглотнул, хотя и предчувствовал что-то подобное. Рука экс-турка до локтя была сине-черной, от овивающих ее полос, черные полосы, казалось, дымились, а вместо ногтей у Валентайна были когти. Винсент надел перчатку обратно. А юноша пожалел, что при нем не было сканирующей материи. На предыдущей миссии ему была нужна совсем другая, а наличие всего одного слота в оружии и шарик фулкуре, лежащий вместе с патронами - вот и все, что осталось у молодого Турка на отдыхе.
-… Госпожа Крессент из научного департамента. - Высказал Ценг то, что первое пришло в голову.
-Да. Но она здесь ни при чем.
То, как была произнесена эта фраза, Ценг заключил, что Крессент, была не просто заданием, но высказывать предположение не стал. Между тем, Винсент продолжил:
-Это был ее начальник и муж.
Винсент Валентайн говорил тихо, спокойно и долго, как-будто пребывая в другом измерении. Каждая фраза была простая, четкая и емкая. И Ценгу упорно казалось, что Винсент сам напросился на эти усовершенствования.
-Сочувствую. - у Ценг получилось произнести искренне, когда рассказчик замолчал.
Валентайн отреагировал как-то невнятно, казалось будто ему не очень то и было нужно чье-то сочувствие, а просто слушатель, чтоб избавиться от груза прошлого. Бывший турк начал погружаться в себя. Ценг решил переключить собеседника на другую темы.
-Скажите, почему здесь такая убойная сигнализация?
Валентайн не сразу обратил на него внимания, но все же ответил.
-Чтобы Глухарь слышал.
Ценг улыбнулся.
-Расскажите подробнее.
- У Вельда отличный слух и память на звуки. Он этим очень гордился, а на первое построение проспал. Шеф ему это не раз припомнил.
Разговор потек дальше. Молодой Турк направил разговор на оружейную тематику и торию соответствия психотипа выбранному вооружению. Не, то что чтобы он не знал эту теорию, но в трактовке Валентайна она приобрела иное звучание. Было видно, что экс-Турк давно не говорил об этом. Винсент принялся рассказывать, несколько сбиваясь, иногда проваливаясь в молчание на несколько минут. Иногда он забывал слова, пытался их вспомнить, и, в качестве помощи, прибегал к жестам. Все очарование от речи про Лукрецию, пропало. Рассказ оказался крайне интересным для Ценга, но для Винсента Валентайна не очень.
Разговор окончательно увял.
Время шло. Орешки были съедены. Ценг жалел, что вода из под крана даже приличной не выглядела. Но на его счастье наконец-то послышался звук открывающихся дверей. Вельд стоял, скрестив руки на груди, через плече у него висела сумка, в которую вполне мог поместиться документ формата А4.
-Заснули, голубчики?
Все это время сидевший на полу Винсент, легко поднялся и подошел к Вельду, оставляя Ценга за спиной.
-Здравствуй, - произнес бывший подопытный.
-И тебе того же. Пойдемте на кухню. - Вельд сделал приглашающий жест, направляя Винсента идти первым. Тот спокойно туда направлении.
Стоило юноше подняться, как в него полетела флешка. Поймав ее, Ценг мигом запустил необходимые изменения и догнал бывших коллег.
-Завари ка нам кофе, - махнул ему его Вельд, доставая пачку сигарет.
Ценг кивнул и забренчал посудой. За его спиной расположились бывшие напарники. В отражении на стеклянных дверцах шкафа было видно, как Винсент рассматривает первую страницу рыжей папки. Скорее всего это было личное дело госпожи Крессент. Валентайн погладил картинку тыльной стороной железного когтя. Редко можно было увидеть среди турков какие-то привязанности, и все эти привязанности окрашивались карасно-фиолетовой болью по несбыточному. Ценг вспомнил как закаменел Шеф, после гибели дочери, и порадовался, что его сердце ничем не занято. Только верность шефу и отделу. Не то, чтоб он считал себя лучше этих потасканных жизнью стариков, просто видя как мучаются они, юноша понимал, что ему-то в разы легче. Новая жизнь, новое имя и никаких душевных терзаний.
Винсент перелистывал страницы, остановился на разделе, и Ценг узнал вкладку родного департамента. Такие бланки ставили в личное дело, когда департамент удостоверял причину смерти объекта. Ценг повернулся к столу поставил две чашки кофе и глянул на документ. Конечно подделать такой листок можно было бы, но вкладка выглядела уж больно потертой — оригинал. Юноша знал куда смотреть, и взглядом быстро выудил заключение — самоубийство.
Молодой человек пристроился у двери, так чтоб можно было эффективно перекрыть выход чужаку. Выпил одним глотком кружку теплого сладкого кофе.
-У нас была видеозапись произошедшего в реакторе... - между тем произнес Вельд. - Мне жаль.
Валентайн никак не отреагировал, открыл личное дело в самом начале и аккуратно оторвал фотографию.
-Я возьму.
Вельд кивнул.
-… Что ты собираешься теперь делать?
-А ты?
-Ходжо отклонил запрос на поимку образцов, так что... — Вельд развел руками.
-Шинра и Ходжо, это проблема твоего отдела. Ты помнишь, что я тебе тогда говорил?
-Хм. - Вельд скривился неодобрительно и выпустил облако дыма, от недавно зажженной сигареты. - Да. Но я не о том. У тебя на руках ребенок.
- У вас развелось много монстров, работа для меня найдется.
- Я не сомневаюсь. А ребенка за собой будешь таскать?
Винсент отвернулся вниз и в сторону, потом глянул на Вельда и сказал.
- Она не говорит. И может оторвать руку любому, кого посчитает опасным. Оставлять ее я не вижу смысла. - Ценг заметил, как у шефа напряглись икры, при упоминании пола ребенка. - … Не прощу себе, если что-то с ней случиться.
«И убью любого.» - недосказанным так и осталось.
Во вновь образовавшейся тишине, Ценгу показалось, что он слышит, как стучит сердце Вельда. Икра у шефа непроизвольно сокращалась, позволяя лицу оставаться спокойным. Юноша понял, что встать из-за стола начальству потом может быть трудно.
-Понятно. - Все таки произнес глава Турков. - И где вы сейчас?
- Далеко от сюда.
- Хм. А если я захочу с тобой порыбачить, что мне делать?
- Ты с собой ничего не принес?
- Принес, но я надеялся на твою сознательность. - Вельд выложил на стол телефон и брошюрку с руководством.
Винсент взял предложенное и текуче поднялся из-за стола, так и не притронувшись к кофе. Вельд мелким движением пальцев попросил пропустить Валентайна, Ценг отодвинулся.
Винсент прошел и вдруг замер в коридоре за дверью, обернувшись через плече, спросил:
-Ты то, хоть, женился?
Ценг успел прочитать те микродвижения, что все же возникли на бесстрастном лице шефа. Успел ли заметить эту невысказанную боль Валентайн, Ценг не знал.
-Из этой идеи ничего хорошего не вышло, - все же небрежно бросил глава турков.
-Понятно. ...Прощай. - И Валентайн скрылся за поворотом.
-Сэр? - обозначил себя юный оперативник.
Глава Турков вынул из-за пазухи передатчик.
-Перебрось данные в билдинг.
-Да, сэр.
Выполнив приказ, молодой Турк вернулся на кухню. Шеф все еще сидел и курил, растирая правую ногу.
-Сэр, что мы теперь будем делать?
Вельд оторвался от созерцания противоположной стены, глянул на подчиненного.
- Если поторопишься, успеешь на вечерний паром.
- Сэр!
- Что ты так сразу возмущаешься? Отпуском здесь не разбрасываются. - Ценг сжал челюсти, но не двинулся с места.- … Мальчишка... Дай сюда передатчик. - Юноша повиновался. - Я тебе успею испортить еще не один отпуск, так что, иди.
Ценг поклонился и вышел.
Последующие полгода ничто не напоминало о произошедшем на старой базе. Пока Ходжо не сорвался в обрыв, проезжая по горному серпантину. Ценг не удивился, когда расследовать происшествие направили именно его. Позже на стол Вельда легли два отчета, заключения у которых были диаметрально противоположные. И в тот же вечер молодого оперативника отправили доставить пакет по указанному адресу.
Это оказался домик лесника. Ценг постучался условным сигналом. Дверь открыл вовсе не Валентайн, а девчонка лет 12-и, которая уверенно держала заряженный пистолет. Она оказалась необычайно похожа на его шефа.
Примечания:
Plague eater выступила, в некоторой степени, бетой - указала на шероховатости. Так что я их поправила. Надеюсь, так лучше.