Часть 1
26 июля 2014 г. в 22:20
Интересно, а почему цветет сакура? Этот вопрос сродни «Почему я родился» или «Зачем я живу»… Но отчего-то мне всегда становится очень грустно, когда я вижу, как нежно-розовые лепестки летят по ветру, чаруя проходящих мимо людей своей красотой. Такой кратковременной, но, безусловно, прекрасной. Ловя ладонью эти лепестки, я поражаюсь их нежности и беззащитности. Как же везет тем девушкам, чью красоту сравнивают с сакурой.
А я навечно, пожалуй, останусь цветком без запаха, Камелией.
Мне до боли жаль, что я не могу сравниться с цветом этого дерева в полной мере. Вечно чего-то не хватает: уверенности, смелости, наверное, даже желания. И все же… Почему она отцветает так быстро, лишая мир своей прелести? Словно убегает от проблем этого бременного мира, в котором не всем удается отыскать Свет сквозь беспросветную тьму.
Почему ровняясь на Блек Стара, я все равно смотрю на мир через его плечо?
Забавно, ведь я всегда завидовала брату и наследовала его привычки и жизнь в целом. Когда он решил стать Клинком Тьмы, я также жила этой целью. Но отовсюду слышала о своей беспомощности. Тогда, обжигая слезами щеки, я научилась отличать цель, в осуществление которой веришь, от мечты, недостижимой, о которой можно думать только по ночам. Действительно стала цветком без запаха, что, увядая, выглядит жалко.
А сакура всегда выглядит гордо.
Что же, должна признать, моя с ней схожесть лишь в том, что увядаем очень быстро. Однодневки. Почему-то всегда при таких мыслях я улыбаюсь, а глаза блестят. Но не слезами, а уважением и восторгом. Брат наглядно показал, что несбыточные цели ведут прямиком к сумасшествию. Важно вовремя понять, что это – мечта.
Виднеется силуэт Блек Стара. Он отрывает меня от раздумий. Уверенная походка, такой же взгляд. Мой повелитель, человек, на которого я ровняюсь. И сквозь гул и кромешную тьму, я пытаюсь прошептать:
- Я стану для тебя Сакурой.