ID работы: 2216531

Искусство развестись

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире начальства царит полный хаос. Круглов собирает вещи, он решил развестись с Галей. Майор ведь мужчина, а значит главный в доме. И никакого равноправия супругов, решать все будет только он. Предыдущий вечер, точнее под утро. Рогозина зашла в квартиру без десяти три. Через пятнадцать минут пожаловал супруг. Долго смотрели друг на друга, без слов, глазами объясняя, кто и где не прав. - Нельзя так, мы не разговариваем неделями! - первым не выдерживает Круглов. - Нам не о чем говорить! - пожимает плечами Галя. - Я чувствую, что у тебя появилась другая. - Мы до поздней ночи засиживаемся на работе, скажи, когда я успеваю с ней встречаться? - Так я может должна тебе отгул дать, чтобы ты успел с ней покувыркаться? - от радости, что муж наконец-то удостоил ее разговором,спустя неделю после последней истерики , Галя впадает в новый приступ. - Все, собирай свои вещи и чтобы духу твоего тут не было. Вали к любовнице, или куда там, не важно. Меня не волнует. Николай, почувствовав напряжение в воздухе, соглашается. - Пожалуйста, я устал от твоих срывов, у меня работа и так нервная, найди себе другого идиота, который будет все это терпеть. Высказавшись мужчина направляется в спальню и прямо в одежде заваливается на кровати. - Манатки свои собрал, быстро! - толкает Галина, притворившегося спящим супруга. - Завтра, - отбрыкивается Николай, - я спать хочу. - Меня это не интересует, - не успокаивается Рогозина.- У своей девки выспишься. Николай закрывает голову подушкой и вжимается в матрас. Галина, для порядка побуянив еще пару минут, скидывает с себя одежду и укладывается рядом с уснувшим супругом. Утром полковник будит мужа, опуская на него чемодан. - Собирайся, - орет Галина. - Пожар? - вскакивает Николай, спросонья не понимая, что происходит. - Пожар, у тебя же горит ехать к ней! Круглов осматривает себя, убеждаясь что он в костюме, порядком мятом и при параде и вновь падает в спячку. - У меня выходной, пока я не высплюсь, не сдвинусь с места! - потягивается мужчина. - Я сдвину, - обещает добрая супруга, толкая суженого. - Иди сюда! - майор пытается решить проблему лаской, притягивая сопротивляющуюся Галю к себе. - Не трогай меня, ты мне почти не муж, - отбивает Рогозина домогательства. - Не больно то и хотелось, - отстает майор. - Да я смотрю, что ты давно уже ко мне равнодушен, только постель занимаешь, - вновь вскипела Галина и ушла на кухню. Вернувшись через полчаса, полковник надеялась, что вещи супруга собраны и сам он готов покинуть территорию... Майор спал - безмятежно, сном праведника. - Ты никогда меня не любил, - налетела Галя на беззащитного человека.- Все нервы потрепал только, лучше бы мы остались просто коллегами. Когда-то ты был заботлив и обходителен, но получив доступ к начальнице, тут же показал миру истинное лицо, бабник. - Галь, иди погуляй, - предложил супруг, натягивая одеяло выше головы. - Что, ты предлагаешь мне уйти, а сам сюда бабу приведешь? - Проветрись, - из-под одеяла посоветовал майор. - Ты ждешь, что я соберу твои грязные шмотки? - возникла у Гали догадка. - Обойдешься, пальцем не пошевелю. - Грязные они только потому, что тебе лень стирать! - высунулся на свет Коля. - Что? - Рогозина сорвала голос от крика. - Ты не знаешь, где у нас стиралка? Хорошо, я пойду прогуляюсь, а когда приду, надеюсь, тебя от сюда как ветром сдует. - Счастливо, - пожелал Николай. Когда Галя заявилась, заспанный Круглов распивал чай на кухне. - Ты успокоилась? - неосторожно спросил мужчина. - Я не нервничала, - выплюнула Рогозина. - А если бы я вернулась не одна? - Убил бы обоих, - пообещал Николай, подавившись чаем. - Ты все еще моя жена. - Это поправимо, чемодан упакован? - Пошел собирать, достала, - Круглов приложил кружку о стол и чуть не сбив Галю, выскочил из кухни. Полковник, несмотря на шум и грохот - любимый супруг лазает по шкафам в поисках своего скарба, легла вздремнуть. Но не тут то было, разъяренный мужик метался как маятник, туда-сюда. "Выспался, - с укоризной подумала Галя, - всю ночь и полдня продрыхнуть, а я чуть не оглохла с его храпа". - Коля, давай поспокойней! - приподнялась уставшая женщина. - Мне хочется поскорее покинуть это место. - Ну и давай собирайся резче! - тут же встала в позу полковник. - У тебя бардак, я не могу найти своих вещей. - Ты не можешь найти своих вещей, а у меня бардак? - Галина аж подпрыгнула от злости. - Ах ты, хам! - Спи, не отвлекай! - порекомендовал мужчина, полностью уместившись в шкафу-купе. Полковник к собственному удивлению, действительно стала клевать носом. - Галя, а где мои любимые носки с советской символикой? - взревел майор. - Чего? - женщина чуть не рухнула с кровати от испуга. - Носки, - повторил зам, нависая над супругой. - Выкинула, - зажмурила глаза начальница. - Я же по-хорошему просил! - Они были дырявые! - Они были не дырявые, они были коллекционные, дырявые у тебя руки, пожрать приготовить не можешь! - Кто ты такой есть, чтобы я тебя кормила, - напряглась Галя. - Даже пока я кем-то для тебя был, я не видел твоей еды! - А что ты вообще видел, кроме баб и горлышка бутылки, подлец! Поняв, что с женой каши не сваришь в прямом и переносном смысле, майор продолжил сборку, мысленно прощаясь с носочками, так дорогими сердцу. Наконец-то мужчина стоял в дверях. Чемодан топорщился, наполненный одеждой почти бывшего супруга. - Закрой за мной, - крикнул Николай, заглядывая в спальню. - Даже чайку не попьешь, - Галина вышла из ванной, обернутая полотенцем. - Нет, спасибо, опаздываю, - вежливо отказался Круглов. - Опаздываешь, - вздохнула Галя. - А мне спешить некуда. Ты испортил мне выходной. - Прости, - замялся Николай. - Согласись, а не так уж плохо мы с тобой жили. - Мы хорошо жили, Коль, - подтвердила начальница. - Я буду вспоминать тебя. - Ну мы же будем видеться на работе, - напомнил Николай. - Ведь как зам, я тебе нравлюсь больше, чем как муж. - Да, как зам ты бесподобен, - улыбнулась полковник. - Другой начальницы я тоже себе не пожелаю. Поправь полотенце, сейчас свалится, - занервничал Круглов. - Полотенце? - растерянно посмотрела женщина на пока еще действительного мужа, а затем движением пальцев помогла материи упасть на пол. - Галь? -майор вопросительно уставился на начальницу, а женщина обхватив руками мужскую шею, прижалась к его губам. Среди ночи Рогозина принялась будить мужа. - Чего? - встрепенулся майор. - Чемодан, разбирай, вот чего, - приказала Галина. - Любимая, а может утром? - сонно проворчал мужчина. - Нет, сейчас, - настаивала Галя, - вдруг ты утром уйти надумаешь. Николай со вздохом поднялся и пошел выкладывать вещи. Такие процедуры входили у мужчины в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.