ID работы: 2216561

Наступившее будущее

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданный гость

Настройки текста
Ноябрь в этом году выдался особенно холодным, кутаясь в теплое пальто и переминаясь с ноги на ногу, студент-медик четвертого курса, Анатолий Смертин, битый час пытался попасть в подъезд чужого дома. С интервалами примерно в пять минут молодой человек набирал на домофоне номер одной и той же квартиры. — Толь, ты что ли? — не заметив подошедшей к нему девушки, Смертин чуть дернулся от неожиданности. — Я, Маш, я. Где ты так долго ходишь? — повернувшись к собеседнице, Анатолий широко улыбнулся. — Так я в магазине была, — чуть затравленно отреагировала Капустина, прижав к себе пакет с продуктами, — а ты чего здесь? — Давай я тебе с грузом помогу, — как можно беззаботней отозвался студент, проигнорировав вопрос девушки. Дождавшись невнятного ответа, Смертин выхватил пакет с продуктами из девичьих рук и выжидательно глянул на Машу. Вздохнув, Капустина вынула из кармана куртки ключи и впустила незадачливого помощника в дом. Лифт как всегда не работал, поэтому до шестого этажа пришлось добираться пешком. — Да, не очень-то твой благодетель расщедрился. Мог бы квартирку и в более фешенебельном районе подобрать, — по неизменившемуся лицу однокурсницы, Толик понял, что шутка оказалась более чем неудачной. В самом начале учебного года Капустиной сказочно повезло. Девушка получила однушку в подарок от бизнесмена, чьей матери она ездила по ушам на протяжении двух недель, попутно пытаясь вылечить пожилую женщину от муковисцидоза. Подарок был принят не из алчности. Просто рыженькая студентка не смогла придумать, как ей вежливо отказаться. Переступив порог квартиры, Смертин лишился сумки с покупками, получив взамен гостевые тапочки на размер больше необходимого. Маша мгновенно рассортировала продукты по полкам холодильника, вытащив из последнего сковородку с говяжьими котлетами. Одновременно с ними на плиту приземлился синий эмалированный чайник. — У тебя что-то случилось? — осведомилась Капустина, мелко кромсая огурцы. — Ничего, просто моя девушка немного не в настроении, — сарказм подвел, и реплика прозвучала довольно жалко. Под заливистый свист чайника перед Анатолием появилась тарелка с двумя котлетами и гарниром из свежих овощей. Себя Маша решила наградить лишь чашкой некрепкого черного чая без сахара. — Может, это из-за того, что вы так и не подали заявление? — робко осведомилась Капустина, следя глазами за вилкой своего гостя. — Можно подумать, мы из-за меня его не подали! — молодой человек чуть не подавился от негодования. — Наверное, Вика помнит, чем поход в ЗАГС закончился в прошлый раз, — рассмеялась девушка, для верности похлопав Смертина по спине, — не бойся, прорвемся. — Мах, ты мне друг? — откашлявшись, спросил Толик. Ответа не последовало, так как беседу прервал телефонный звонок. Сорвавшись с места, девушка бросилась к аппарату. — Слушаю. Рудик, привет. Как мама? Хорошо. Что? Ой, нет, сегодня не смогу. Все в порядке, просто очень устала. Да, Куратов загонял. Прости, пожалуйста. Нет, не нужно. В следующий раз обязательно. Давай, до завтра. И я тебя. Вернувшись на кухню, девушка попросила Толика придвинуть стол к окну и поставить под него все табуретки. Когда операция по перепланировке была успешно завершена, Капустина притащила из комнаты продавленную зеленую раскладушку, на которой спала еще когда снимала комнату в коммуналке вместе с тремя подружками. — Эх, как же хорошо, что ты такая запасливая, — поблагодарив Машу, парень погладил ее по голове. — Просто не смогла с ней расстаться. Она хоть и старая, но очень удобная, привычная, — улыбнулась Капустина, — только это, не говори никому, что ты у меня ночевал. — Ясное дело. В вашем районе есть цветочный ларек? — думая о завтрашнем примирении с возлюбленной поинтересовался Толик. — Смертин, ты не меняешься, — то ли похвалила, то ли упрекнула рыжеволосая хозяйка квартиры, — завтра по дороге в больницу покажу. Сегодня, кстати, как раз привоз был. Так что, сможешь оставить там все свои сбережения. Отпустив, лишь по ее мнению, ехидное замечание, Маша удалилась в комнату. Уже оттуда до Толика долетело пожелание спокойной ночи. Раздевшись, студент-медик устроился на «удобной» раскладушке и пожалел о том, что не предпочел спать на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.