ID работы: 2216616

«Тьма окутает звезды, только холод спасет племя от крови ... »

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
дзени соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмные силуэты котов были вины сквозь деревья. Шумная река заглушала их шаги. Тёмный мускулистый кот шёл впереди своего маленького товарища. Перебирая своими усталыми лапами, оба направлялись в свой лагерь. Маленький белый котёнок, сверкая своими холодными голубыми глазами, шёл сзади своего наставника, опустив голову. - Ты сегодня ужасно себя вёл на тренировке, - подал голос чёрный кот, посмотрев на маленького оруженосца, - что-то случилось, Ледок? - Нет, Кровоток, всё хорошо – отмахнулся белый оруженосец. Ему явно не хотелось говорить об ужасном сне, что приснился ему недавно. Не успели коты сделать пару шагов, как река наполнилась кровью, призрачный силуэт кота смотрел своими блестящими глазами на белого котёнка. В ушах у оруженосца прозвучал пронзительный голос: - Тьма окутает звёзды, только холод спасёт племя от крови. *** Белый мускулистый кот, спавший в своей пещере, резко подскочил. Ему снова привиделся кошмар. Собравшись с мыслями, белый кот вышел из тёмной пещеры. Пещера действительно была чёрная. Даже при свете дня она не меняла цвета. Около выхода из лагеря сидела белая кошечка с чёрной лапкой. - Ледозвёзд? Что-то случилось? – увидев предводителя, кошка подбежала к Тёмной пещере. - А, Луна. Всё хорошо, - голубоглазый предводитель всегда был рад видеть эту смелую воительницу и лучшую охотницу, но сейчас его терзали мысли о сне. Ему давно не снился его умерший наставник. Кровоток всегда был отважным воином и по праву носил титул лучшего охотника. Его дочь Луна унаследовала все качества своего великого отца. - Тебе стоит отдохнуть, Ледозвёзд. В последнее время, - сделала паузу кошечка, подбирая слова,- ты странно себя ведёшь … - Странно? Это как же, - с вызовом спросил белый предводитель, - хотя может ты и права. Я просто немного устал. Первые лучи солнца уже начали проникать в лагерь. Из палатки воителей вышел огромный бурый кот с зелёными глазами. Его шерсть была взъерошена от долгово сна. Увидев предводителя кот, удивлённо моргнул, снимая последний остаток сна. - Всё в порядке, Ядозуб, - сказал предводитель, - я просто встал пораньше вот и всё. - Хорошо, - пробасил бурый кот, - Луна иди, поспи, ты выглядишь устало. Белая кошечка молча пошла в палатку, - тебе снова снился кошмар, верно? - Да, но это от усталости! Ясно? - Да, Ледозвёзд, - бурый кот потянулся и обернулся в сторону палатке, услышав шорох. Серый кот с огромным шрамом на лице и белый кот с чёрным ушком вышли из палатки, - Клыкодёр ты поведёшь рассветный патруль, возьми с собой Ворона и Лучика, - обратился Ядозуб к белому коту. - Да, Ядозуб, с тех пор как ты стал глашатаем, нет нам отдыха, - шутливо произнёс белый кот и направился к палатке оруженосцев. - Я поведу охотничий патруль, - сказал Ледозвёзд. Как только он повернулся, что бы скрыться в своей палатке он снова услышал этот пронзительный голос из сна: « - Тьма окутает звёзды, только холод спасёт племя от крови» … Ледозвёзд слышал эти слова много раз и лишь молча опустил голову, пытаясь понять, что они значат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.