ID работы: 2216684

Рождение Нового Бога

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество – это одна из самых отравляющих слабостей мироздания, только обременённый привязанностями может познать одиночество, а целостный духом, тот, кто всегда был один и справлялся с этим, не ведает такого слова. Не ведает страха потери, страха тишины, пустоты, темноты… Я наблюдал за тем, как облака обращались в стаи белоснежных птиц и улетали прочь, мне достаточно было любоваться ими и, когда они покидали меня, устремляясь в новые дали, я умел проститься без сожаления. Я знал, что наслаждаться цветами можно не срывая их, вдыхать аромат – не нарушая нежной, тончайшей материи лепестков. В кристальной водной глади я иногда видел лицо юноши с белыми мягкими прядями, обрамляющими точёные скулы, голубыми глазами и надменными губами. Мы не заговаривали, а молча смотрели друг на друга, я и моё отражение, мы были счастливы. Но однажды в мою безмолвную обитель забрёл одинокий старец, он долго осматривался, судя по всему, деревья, цветы, озёра и водопады интересовали его куда больше чем я. Но немного погодя взгляд пронзительных мудрых глаз встретился с моими глазами. - Этот лес давно сгорел дотла, сотни лет здесь не поют птицы и не благоухают травы, - сказал он мне и опустил свою седую голову. Я кричал, отрицая, я называл его ослепшим безумцем, в остервенении мотал головой и повторял одно сплошное: нет, нет, нет… Но, тяжело вздохнув, незнакомец протянул руку и коснулся моего лба, открывая беспощадную истину. Вместо великолепия зелени и чистоты озёр я увидел лишь обгоревшие головешки и высохшую, потрескавшуюся землю, а старец предстал передо мной юным и прекрасным, сотканным из самого яркого света. Я не сердился на него, но впервые в своей жизни познал настоящее отчаяние. - Тебе подвластен мир иллюзий, - прекрасный мужчина, что только что возник на месте старика, протянул мне руку, - пойдём со мной, и я научу тебя повелевать им.

**************

Вы спросите, что стало с тем юношей, который ушёл вслед за незнакомцем. Никто не знает и не скажет наверняка, но когда пришло время и распахнулись врата Башни Вечности, в числе прочих избранных, из них вышел маг – Повелитель Иллюзий, с белыми мягкими прядями, обрамляющими точёные скулы, голубыми глазами и надменными губами. Сияние его одежд затмевало сияние снега в солнечный день, а имя было столь же мелодичным, как и его голос. Кайсинель… А сгоревший лес в один прекрасный день снова обрёл жизнь, её вернули существа, созданные из эфира тем самым магом: согрели мёртвую землю, проросли крепкими корнями, оросили и взбодрили свежим ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.