ID работы: 2216776

Недетские игры

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Наконец прошла ночь, которую я удачно пережил, пялясь в потолок и обдумывая грядущий день. Мы с сестрой недавно переехали в Нью-Йорк к бабушке, она же любезно приняла нас. Очень добрая женщина, я долго не мог поверить в то, что мой отец её сын, уж различий много. Такая как она никогда бы не бросила на произвол судьбы меня с сестрой, как это сделал он. Даже одна мысль о нём вызывает рвотный рефлекс. Мама заботилась о нас как могла, давала все, что должны иметь подростки, но работать в трёх местах одновременно мама не выдерживала, зачастую болела, перенося болезнь на ногах. Я был слишком мал и не понял этого, требую от и так истощённой родительницы больше и больше, чего я не могу сказать о сестре она, конечно, жалела мать и любила, но это не мешало ей гулять до утра, приводить приятелей домой. Как я уже упоминал, я был слишком мал и глуп. Анна подкупала моё молчание сладостями и новыми видео играми.

***

27 апреля 2003 г. 06:35 Я как всегда чувствую мягкие губы мамы на своём лбу, но не просыпаюсь. Слышу как она тихо шкрябает тапочками к выходу из комнаты, устраиваюсь поудобнее и снова засыпаю. 27 апреля 2003 г. 12:56. Просыпаюсь от тихих всхлипов над собой - это была Анна. Подрываюсь, протирая глаза тыльной стороной ладони. Анна она плачет? Смотрю на неё с детской наивностью и жалостью одновременно. Тогда я ещё не знал, что эти слёзы так изменят мою жизнь. Осторожно касаюсь плеча сестры, она подминает глаза. Ужасающе смотрю на её лицо. Красные белки, опухшие от слез лицо и дорожка крови у губы. - Ань, что случилось? - дрожащим от страха голосом спрашиваю у все так плачущей девушки. Она сухо улыбается, и начинает тянуться рукой в моим волосам, с её руки течёт кровь, капая на белоснежные простынь. Сестра зарывается в мои волосы. - Братишка, всё хорошо. Всё хо-ро-шо. - Что с твоим запястьем? - не выдерживаю я. - Хорошо. Все хорошо, Рутта. Так и получив объяснений, я седел в её объятиях весь оставшийся день, чувствую, как кровь со слезами сестры стекает по спине. На следующий день я понял, в чём было дело. Мама... Она умерла и сегодня похороны. Мне трудно описывать те чувства. Я не плакал у гроба, не бился в истерике, я просто стоял и смотрел в одну точку. Некоторые шептались, что во мне нет сочувствия даже к родной матери. Да что те ублюки вообще понимаю? Я не мог плакать, не мог смеяться. Вот вы представляете одиннадцатилетнего ребёнка, которые бы не хотел мороженого или очередной побрякушки. Я нет... никогда. Через 1 год родственница из Америки узнала, что её внуки остались сиротами и забрала нас к себе. Только вчера мы прибыли к новому опекуну, до этого мы были воспитанницами нашей соседки. Сегодня понедельник, первый день в новой школе. Смотрю на будильник уже 07:19, пора собираться. Застилаю кровать, открываю шторы. У меня небольшая комната рабочий стол, деревянный шкаф, которому я сейчас двигаюсь, двуспальная кровать с обеих сторон окружена тумбами. Обои в лилово-белых тонах и мягкий ковёр на всю комнату. Достаю толстовку с узкими джинсами одеваюсь и иду в ванную, а забыл одну деталь: ванная у меня личная, как у короля. Делаю утренние процедуры и выхожу с моего царства, захватывая с собой чёрный рюкзак. На кухне уже творила бабуля, а Анна сидела на диване, листая журнал с одеждой. - Доброе утро, всем. - Приветствую я всех. - Доброе. - Отвечают в один голос женщины. Сажусь за стол, там меня уже ждал готовый завтрак. С охотой набросившись на него, я быстро прикончил тарелку с омлетом, хватаясь за горячий напиток. По немного отпивая кофе с чашки, я пытался уловить каждый глоток и получить удовольствие. Зёрна действительно вкуснее той дряни из баночки. - Докушивай, Рутта, и я отвезу вас в школу. - Бабушка ставит перо мной блюдечко со свежими курсантами. Наевшись от пуза, мы погрузились в машину и двинули к школе. По пути я не отрывал глаза от окна. Люди тут живут богато и даже на простых жилых улицах есть на что посмотреть. У кого-то отличный газон, у кого-то сад, а кто-то вообще запер фонтан к своему дому. Мне человеку с России это кажется странным и нелепым. Вот зачем тебе на переднем дворе фонтан? Деньги некуда деть? Странные люди эти американцы. Мое внимание привлекает кучка подростков, орущие на всю улицу, не замечая ничего, они бегут вперед, только один плетётся позади, но изо всех сил пытается догнать остальных. И вдруг рыжий мальчик врезает в мусорный бак и летит через него. От неожиданности я подрываюсь в места, прилипая лицом к окну. Мы начали отдаляться от тех детей. "Интересно, что с тем мальчиком?" - отлипая от окна, падаю на заднее сиденье. Анна все так увлеченно листает журнал. Всю остальную дорогу я думал о том рыженьком парнишке.

***

Вот мы и у школы выскакиваю из машины первым, осматривая тут всё. Первое что вижу это парковочное место. В школе? Зачем в школе парковка? Она была полностью забита авто разных марк и производителей. Было похоже на собрание гонщиков. Попрощавшись бабулей, мы с сестрой пошли в школу. У двери было много народу. Кто-то бурно обсуждал футбол, кто-то флиртовал с девчонками, были и такие, кто просто читал книгу, но таких единицы. Заходим в школу. В коридорах учебного заведение ещё больше народу, через всю толпу пытаемся протолкнуться к кабинету директора, чтобы отдать все документы. Вырвавшись из толпы, идём к нужному кабинету. Из-за угла летит тот самый парень, который упал через мусорку и снова он врезается, но не в бак, а в мою сестру. - Смотри куда прёшь, идиот! - зло рычит Анна. - Тебе не мешало похудеть, вот весь коридор заняла, курица! - он удаляется, показывая на прощание язык сестре. Я пытаюсь скрыть улыбку, ведь всем извечно ,что вес это больная тема у девушек. Она вскипает от злости. Грубо хватает мою руку, продолжая путь к директору. Предварительно постучав в дверь, голос мужчины дал согласие, и мы вошли. Кабинет был в коричневых тонах, три кожаных дивана располагалась в глуби, у самого книжного шкафа квадратом, и в центре стоял журнальный столик. Рабочий стол из тёмного дерева, за которым сидел мужчина средних лет. Он любезно указал жестом на стулья, предлагая присесть. - Вы новые ученики? - улыбаясь, начинает он. Сестра кивает. - Тогда добро пожаловать в нашу школу. Надеюсь, вам у нас понравится. - Мы тоже надеемся. - Анька была ещё зла, поэтому прозвучало как уж очень грубо. Выходим от директора и расходимся по урокам. Аня даёт мне напутствие и небольшой курс по самообороне, куда нужно бить при нападении.

***

Девочки моего возраста мило согласились провести меня к классу. За что я им благодарен. Класс больше напоминал кафедру, каждая парта была расположена на разной высоте. Учитель улыбнулся мне, поздоровавшись жестом и указав на место рядом с тем самым рыжим парнишкой. С удовольствием сажусь рядом с ним. Он сначала не придал мне никакого внимания так и продолжал пялиться в окно. Я пытался найти, на что так смотрит этот мальчишка, но безуспешно. Плюнув на все, я открыл книгу, осматривая картинки. Я ещё не особо понимаю английский, но на слух чуть воспринимать разве. - Твоя сестра мне не нравится. - Неожиданно подал голос рыжик. Отбрасываю книгу, услышав голос партнёра по парте. И откуда он узнал ,что она моя сестра? Не подумав выдаю: - Ты ей тоже. Он так же поворачивается ко мне и, подняв правую бровь, тянет ко мне руку. Я уклоняюсь, так и не дав себя "пощупать". - Значит тебе тоже? - улыбается он. - Что тоже? - Не нравлюсь? В который раз понимаю, американцы странные.- А должен? - удивлённой кривлю рожицу. - Ну, остальным нравлюсь. - Разводя руки в стороны, говорит он. Внешне он был нечего, даже можно сказать красивым. Длинные ресницы с большими серыми глазами прекрасно сочетались, пухловатые губы европейский курносый носик с задратым вверх кончиком, смотрелось весьма мило. Фигура у него худощавая, тонкие палицы, которыми он вмиг откидывает золотой локон, упавший на лицо. Единственное, что было в нём странное так это его стиль одежды. Сиреневый свитер с радужными пони, служащими как рисунок, и эти джинсы, они такие узкие, как и мои, но в его видно задницу. Что не есть хорошо и не является высший манерой приличия. - Чего так смотришь? Всё же нравлюсь? - отлаживая скатывающий карандаш, почти пропел парень, имя которого я так и не узнал. - Ты с России верно? Скажи вы все там такие странные? - подсунувшись к самому лицу, снова начал рыжик. - Не страннее вас. - Гордо ответил я. Он фыркнул, доставая из рюкзака батончик. - Меня Ято звать. - Протягивая мне, угощение представляется он. Я жуткий любитель сладостей и отказаться никак не мог. Это выше моих сил. - Рутта. Будем знакомы. - Беру сладость, уже начиная её открывать, но звонить звонок на урок, так и не дав мне, вкусит угощения.

***

Урок тянулся очень долго, и с каждой минутой мне ставилось все тяжелее терпеть эту скукоту, я чуть ли не засыпал. Вдруг новый друг протягивает мне клочок бумаги, сразу развертываю его. «Чувак, во имя нашего знакомства приглашаю тебя опробовать новую игру. Ну как?» - было написано там. Настроение тут же поднялось вверх, киваю рыжику в знак согласия, одновременно улыбаясь ему. Теперь передо мной стояла задача уломать своих женщин отпустить меня к Ято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.