ID работы: 221685

Слепая

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепая

Настройки текста
Амелия забралась под одеяло, пряча непрошенные слёзы. Прошёл уже месяц с момента гибели её матери. С огромным усилием она поднялась с кровати и села на диван. Заглянув в окно, она увидела лишь серость этого беспощадного мира. К её ногам бесшумно подбежал её единственый друг - её собака. Голубые глаза хаски смотрели на неё с огромным пониманием. Уткнувшись носом Амелии в ладонь, собака заскулила, запрыгнула на диван и легла своей хозяйке на колени. Амелия провела рукой по шелковистой шерсти. -Только ты у меня осталась, Раф (имя собаки), - слёзы стекали по щекам и капали на голову собаки. Амелия поднялась и подошла к зеркалу: золотые глаза покраснели от бесконечных слёз, тёмные кудри обрамляли безупречное лицо и подчёркивали молочную кожу. Эта девочка ненавидела эти глаза. Глаза её отца, который предал их. Она отчётливо помнила тот день, когда убили её родителей... *Начинает вспоминать*. Туман, туман, туман. Кроме него Амелия ничего не видела. Она крепче сжала мамину руку. -Скоро мы будем дома, нужно только встретить твоего отца, - долгие годы мама надеялась, что отец вернётся, он каждый раз говорил, что мы очень скоро станем полноценной семьёй, но он только обещал... Мы шли всё дальше. Сквозь густой туман виднелись двухэтажные дома. Громкий звук остановил размышления Амелии. Её мать упала на землю. На её белоснежной блузке было большое красное пятно. Амелия не сразу поняла что произошло. Она обернулась и увидела его. Папа. В руке он держал пистолет. На его лице была ухмылка и... И эти полные злобы золотые глаза. -Ты не представляешь как вы тяготили мою жизнь, принцесса, - он поднял руку с пистолетом и нацелился на Мию (сокращён. от Амелии). По её щекам катились хрустальные слёзы. Послышался выстрел. Пуля пролетела мимо девочки, сильно задев щеку. Амелия со всех ног побежала дальше по улице, не разбирая дороги... С тех пор отец исчез и полиции так и не удалось его найти. Амелия стоит возле могилы своей матери. Между могильных плит бегает жизнерадостная Раф. Сколько разбитых жизней... Мия присела на корточки и положила белую розу на могильную плиту своей матери. Где-то позади неё послышался шорох. Она медленно оглянулась: перед ней стоял очень красивый молодой человек с чёрными как смоль волосами. Его глаза были такие же чёрные как волосы и блеск в них заставлял невольно попятиться. По её телу пробежали мурашки. -Тебе больно, - лёгкая ухмылка на лице, - Я могу помочь тебе. Мия поднялась и осмелившись сказала: "Как же?" -Подойди ближе, - он протянул ей руку. После недолгих секунд раздумий Амелия протянула ему руку. Когда она коснулась его, то почувствовала холод. Нет. Лёд. -Я могу повергнуть того, кто убил твою мать и заставит его мучаться вечно. Раф зарычала. Амелия с опаской смотрит в его углольно чёрные глаза. -Взамен ты отдашь мне свои глаза, - он провёл кончиками пальцев по её щеке. В глазах Амелии мелькнул страх. -Бери что угодно... Он наклонился и коснулся губами её щеки. Густая темнота окутала девочку. С тех пор прошло много лет. И с тех пор Амелия не видела ничего. Она прожила остаток своих дней в роскошном доме на окраине городка. Последнее что она видела - это беспощадные чёрный глаза, поглатившие последний лучик солнца в её жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.