ID работы: 2216909

Ночь и день.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь и день

Настройки текста
Что есть день? День – это светлый кусок суток. В который, все учатся, работают, играют, отдыхают. Что есть ночь? Ночь – это тень дня. В эту пору все спят. Значит, день - главарь нашего времени, а ночь – заместитель? Так ли это? Нет. Ночь сильнее дня. Тьма могуче света. Но все думают по другому. Свет и Тьма – двое, которые любят. Ночь очень любит день, поэтому она пожертвовала своей славой, ради любимого. Вот так они и живут. Ночь в тени, а День во свете. Но тьма не всегда добра. Порой и она затмевает свой разум. *** - Я люблю тебя, Джек! – воскликнула девушка со светлыми волосами. - И я люблю тебя, Рапунцель! – ответил ей парень мрачной внешности. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Две противоположности. Девушка была светла, как день. Из неё будто искрилась теплота. Парень был мрачен, как ночь. И вид его не был похож на доброго человека. Но у обоих витала аура любви. Очень сильной любви. - Знаешь, Джек, я отдам тебе кое-что важное, чтобы доказать свою любовь! – воскликнула Рапунцель. - О, и что же это? – с улыбкой спросил голубоглазый. - Я отдам тебе свой титул. Свою славу! Я подарю тебе частичку своей доброты. – с нежной хрипотцой ответила девушка. - Благодарю. – сказал парень. Взгляд его погрустнел. *Прошло 2 месяца* Пара гуляла по городу, всматриваясь в рекламные щиты. Говорить было не о чем. Это были Джек и Рапунцель. Джек стал популярным за столь короткое время. Но слава не затмила его разум. Он всегда был предан любимой. А вот Рапунцель, потеряв славу, изменилась. Разные мысли стали лезть к ней в голову. Порой хорошие, а порой ужасные. Вот и сейчас она думала. «Я отдала своей любви, Джеку, самое важное в моей жизни. А он взял это и всё. Я осталась в сторонке. Видимо нету у него любви ко мне.» - думала девушка. Заметив задумчивый вид своей девушки, Джек спросил: - Рапунцель, солнышко, с тобой всё хорошо? – обеспокоенно спросил парен. Эти слова вывели блондинку из транса. Она удивлённо посмотрела. Резко на её голову нахлынула одна идея. Девушка хитро улыбнулась. В глазах загорелся огонь. - Да, Джекик, всё в порядке! – ответила светловолосая. Парень удивился такому поведению, но нечего не сказал. – Джек, пошли в СикретВорлд? - В СикретВорлд? – переспросил парень. – Хорошо. Дело в том, что СикретВорлд это бывший торговый центр. Раньше он назывался Ворлд. Но через три месяца после открытия он сгорел. Никто не знает как, когда и кто поджёг? Это остается секретом. Вот его и стали называть СикретВорлд. Нормальные люди туда не суются. Поэтому Джек удивился, услышав место в которое хочет пойти его возлюбленная. Всю дорогу Рапунцель широко улыбалась. Вот они уже и СикретВорлд. Девушка взяла парня за руку и повела в самый дальний и тёмный угол здания. Джек насторожился. Рапунцель толкнула Джека вперёд, а сама встала напротив него. Парень был просто ошарашен. - Джекик, могу я задать тебе вопрос? –лукаво спросила девушка. Джек принял спокойный вид. Будто его ничего не пугало и не удивляло. - Задавай, милая… - Ты меня любишь? - Да. - Но мы же такие разные. – растянута говорила Рапунцель. Она ходил туда сюда, будто искала что-то. - Как говорил Аристотель, Гармония – это сочетания противоположностей. – спокойно ответил Джек. - Гармония говоришь? – спросила с хитрой улыбкой блондинка. Она взяла обломок от здания. И сатала его рассматривать. – Гармония… Джека стало пугать поведение девушки. - Рапунцель, ты хочешь расстаться? Ты хочешь покинуть меня? – спросил обеспокоенно беловолосый. Он любил её. ЛЮБИЛ. Джек бы не вынес расставания. - Нет, Джек, что ты? – сказала светловолосая всё ещё разглядывая камень. Камень был острым как нож. Девушка на носочках подошла к парню, крепко сжимая камень-нож. – Это ТЫ меня покинешь! До Джека не дошёл смысл слов. Он почуял жгучую боль в сердце. Его глаза опустились вниз. В грудь был воткнут камень, который сжимала нежная ручка. Парень поднял глаза. В лице девушки читалось волнение, страх и… Удовлетворение? Беловолосый упал на холодный пол. Рапунцель нагнулась и стала смотреть в его лицо. - За что? – тихо спросил Джек. Ему было ужасно больно. - Джек, я отдала тебе славу, а ты воспользовался мной. - Всё не так любимая… Всё не так… - тут парень стал глубоко дышать. Воздуха не хватало. Нужно было столько сказать девушке, но времени было мало. Ведь он умирает. У неё на глазах. От её руки. – Я отдал тебе сердце. А ты забрала его не дав мне шанса на жизнь. И всё равно я любил тебя, люблю и буду любить. – парень стал задыхаться. – Я буду ждать тебя любимая наверху… - сказал Джек. Тут его глаза закрылись. Рапунцель смотрела на бледное лицо. По щеке катилась слеза. Он и правда любил её. И она его. Девушка стала судорожно плакать. Как она не могла раньше понять? Он отдавал ей всё что она просила. Что же она натворила? - Джекик, мой любимый, мы не сможем встретиться на верху. Я попаду в ад. НО я обещаю, я найду тебя и поведаю о своих чувствах. Прости меня… - с этими словами Рапунцель воткнула в себя камень. Было больно. Но эта боль не сравнится с болью в сердце. Девушка обездвижено упала. Так кто же день и кто есть ночь? Нам не понять по внешности. Никто не сможет нам помочь. Нельзя делать погрешностей. Джек и Рапунцель навсегда Покинули бесстрашный мир. Мы не узнаем никогда Что каждый из них пережил. Но их любовь дала понять, Что ночь бывает днём. Что день умеет отдалять, А ночь горит огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.