ID работы: 2216983

Игры взрослых детей

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или "Новая жизнь, книга и хот-дог"

Настройки текста
Как-то у людей повелось новую жизнь начинать с нового года, под дружный бой курантов, с первого числа месяца или вовсе с понедельника. И вот мы уже ставим галочку в календаре, устанавливая себе цели: сесть на диету, бросить курить или начать новую жизнь. А что если забыть про этот ритуал, и начать, прям сегодня, прям с этой минуты... Антон Борисов проснулся, зная наперед, что сегодняшний день будет ужасным. Сегодня его первый день в новой школе. За свою жизнь он сменил пять общеобразовательных школ, ибо профессия отца обязывала путешествие по всей России с места на место. Отец его военный; мужчина строгих порядков, но широко открытой души. Последним их пунктом назначения была Москва. Антон скривился при одной только мысли о новой школе, прекрасно понимая, что столичная молодежь сурова и не прощает и малейших ошибок. А ему круглому отличнику, уверенно идущему на золотую медаль, к тому парню с высокими моральными принципами, которые отец воспитывал в нем с самого раннего детства, в таком городе как Москва будут не очень-то рады. Но он всерьез решил, начать новую жизнь. И не допустит того, чтобы над ним смеялись и издевались, как это было раньше. "Ботаник", "Очкарик", "Четырехглазый" - подобные ругательства он часто слышал у себя за спиной. Надо заметить, что окружающие люди были не слишком-то оригинальны. Если в детстве он обижался и проглатывал слезы, готовые вырваться наружу, то со временем научился давать отпор и уверенно держать подбородок, смотря на обидчиков через толстые линзы очков. День не задался с самого утра. Вовремя не прозвеневший будильник, подгорелый омлет, и отоптанные ноги радушными пассажирами в тесноте душного автобуса. Выйдя на нужной остановке, он решил купить хот-дог в ближайшем ларьке, так как его не состоявшийся завтрак валялся в мусорном ведре, а желудок требовал хоть какой-то пищи. До школы, если верить схеме отца, составленной накануне вечером, оставалось идти минут десять - это две улицы и пару поворотов. "Дурацкая карта, дурацкий город",- чертыхнулся он про себя. Мгновение! Делает шаг вперед, спотыкается, и чуть было не падает на дорогу, прихватив за собой случайно толкнувшего прохожего. - Ох, черт! - послышалось где-то над ухом. Мгновение! И его взгляд устремлен на девушку, буквально прижатую к его груди. Вдыхает аромат, такой сладкий и дразнящий. От нее пахнет вишней и чем-то еще, что напоминает о детстве. А глаза. Таких красивых и живых глаз он еще никогда не встречал. Господи... Он глубоко вздыхает. - Черт, черт! - девушка, отталкивает его и указывает на свою блузку испорченную щедрой порцией горчицы от хот-дога. Он смотрит на свою футболку, точно такой же отпечаток. Мгновение! И он приходит себя, сообразив, что же все-таки произошло. Что он попросту несколько секунд назад мог погибнуть, или хуже того случайно толкнуть невинного человека под колеса автомобиля. - Простите...ох...простите бога ради. Мне жаль. Я так виноват, - стал сыпать извинениями парень, судорожно ища в кармане носовой платок. - Да ладно вам, это всего лишь вещь. Поносил и выбросил. - Мне так жаль, - платок таки нашелся, но попытки избавиться от пятна не увенчались успехом. - Ох уж эта моя привычка читать на ходу. Сама виновата, - улыбается девушка, поправляя волосы, выбившиеся из прически. И только сейчас он заметил книжку в ее руке. Красивый переплет, старинное издание и куча маленьких разноцветных закладок чуть ли не на каждой странице. - В наше время редко встретишь девушку, предпочитающую книги, а не Космополитан, - заметил парень, усмехнувшись,с интересом рассматривая девушку с ног до головы. "Безумно красива, чертовски хороша. А глаза...такие глаза. Но не для тебя!" - прокручивал он в своей голове, стараясь запечатлеть в памяти каждую ее частичку. - Может, вам просто не везло с девушками? - вырвала она его из потока мыслей. - Тебе. - Что, прости? - не поняла она. - Тебе. Просто "Вы" говорят человеку, который как минимум старше тебя лет так на десять, или если испытываешь уважение, - пояснил он. - А я не такой уж и старый, может только выгляжу чуть старше своих лет, но это все очки... К тому же нас с тобой роднит пятно на одежде, и история его появления, так что думаю такую условность как переход на "Ты" можно отбросить. Я-Антон. - Скажи, ты всегда такой занудный? - улыбается она, глядя снизу вверх. - Эммм... Только когда волнуюсь, - замялся молодой человек, давая себе установку заткнутся и не пороть чуши. - А я Саша, - она протягивает руку, позвякивая браслетами на запястье. Он ненадолго задерживает ее ладонь в своей, наслаждаясь мягкостью кожи, но тут же отбрасывает, придя в себя. - Александра, еще раз прошу прощения, что тебя не заметил и бесцеремонно вписался. Хотя конечно, если бы я смотрел, то, безусловно, никогда бы мимо не прошел такой девушки, как ты. Она тихонько смеется, глядя в глаза новому знакомому. "Ох, заткнись, заткнись. Не умеешь знакомиться с девушками - не берись!" - Прости. Я говорю полнейший бред, - сказал он, потупив взгляд на носки кроссовок. - Нет, очень даже милый бред, - снова смеется она. - Если ты позволишь, я все-таки постираю твою блузку. - Да брось. Не стоит. - Нет. Все будет хорошо. Постираю, высушу, поглажу. Мы встретимся, если ты, конечно, дашь мне свой номер телефона, и я верну все в лучшем виде. - Оригинальный способ пригласить девушку на свидание, - усмехнулась Саша. - Это бы не было свиданием, - пояснил Антон. - Нет? - спросила, изящно изогнув бровь. "Помолчи же ты, придурок,- вновь оттарабанивал он в голове. - Успокойся, она не для тебя!" - Ну, знаешь... Мы едва знакомы. А чтобы пригласить девушку на свидание, нужно ее узнать, должен пройти период дружбы. К тому же мне не нужна девушка. У меня скоро экзамены и поступление. "Отлично. Лучше бы ты молчал. И это ты ей ни к чему, идиот. Нет, трижды идиот." Немного погодя, она заливается смехом, согнувшись хватается за живот. - Ты - чудила! - проговаривает она сквозь смех, и добавляет: - Антон - ты такой забавный. И знаешь, если это судьба, и мы когда-нибудь вдруг встретимся вновь, я позволю тебе пригласить себя на свидание. А теперь мне пора. Пока, чудила. И она убегает, скрываясь в толпе, и унося за собой манящий, сладкий запах, оставляя парня в полном недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.