ID работы: 2217123

Мне надо уехать

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Наконец-то! Два дня не отвечала на мои телефонные звонки, я думал, ты на меня обиделась… правда не понятно за что, но, черт возьми, я уже готов был идти и извиняться перед тобой, - она слабо улыбается мне в ответ, подставляет щеку под поцелуй. -Прости… просто дела… были. - голубые глаза стараются смотреть на меня, но я вижу, что они словно в какой-то прострации чуть заметно выдыхает и из рта вырывается клубочек мутно-серого пара. Сейчас осень. Холодно. Пасмурно. Дождливо. Ветрено. Пристально смотрю на нее. Она что-то не договаривает, это очевидно. Начинает рыться в карманах своего осеннего черного пальто. Достает сигареты. Свои любимые. Тонкие. С запахом вишни. Дрожащими руками поджигает тоненькую сигарету. Затягивается. Судорожно выдыхает, опуская голову вниз и смотря себе под ноги. -Прости, Алекс, - снова повторяет она и опять затягивается. -Тебе не за что извиниться, Кортни, - отвечаю я. Мы начинаем идти по укатанному, словно одеялом из тумана, осеннему парку. Деревья уже почти распрощались со всей своей листвой и их корявые голые сучья, черными кривыми линиями ярко выделяются на сером полотне неба. Начинает моросить, мелкой дробью по слякотной земле парка и холодному камню тротуара. Она ничего не говорит, почему-то не решается, только курит. -Корт, эй, может у тебя что-то случилось? – от моего вопроса она невольно дрогнула. Из дрожащей руки выпала дотлевающая сигарета. Прячет бледную руку в карман. -Алекс… я… я, - на ее голубых, как весеннее небо глазах начинают наворачиваться хрустальные слезы, - Я уезжаю. Навсегда. Прости! Я не хочу тебя терять, но я не вижу другого выхода…, - слезы начинают течь по ее щекам, оставляя после себя холодно-блестящие, прозрачные дорожки. -Почему? – не знаю, как на это реагировать. Я никогда не хотел ее терять. Нет. Мы не пара, но мы столько пережили вместе, столько дел провернули. Это больше, чем просто дружба, это больше, чем любовь. Я бы назвал это преданностью, верностью. Без шуток, за нее я бы отдал жизнь, уверен, она за меня тоже. Но… «Я уезжаю. Навсегда. Прости! Я не хочу тебя терять, но я не вижу другого выхода», ножом по сердцу. И как я буду без тебя, среди этой осени и проливных ледяных дождей? Ты рушишь одними лишь словами, то, что мы строили двенадцать лет, - Почему? – эхом повторяю я. - Алекс, тебе уже двадцать пять, у тебя есть цель в жизни, мечта, карьера, ты все смог построить… а я? Мне выпал один единственный шанс на миллион,- оправдывается она. -Бродвей? -Да. -Они согласились? – она кивает в ответ и прячет взгляд в сторону. Вот так за пару минут вы можете лишиться того, что бережно строилось и проверялось на прочность годами. Отношения на расстоянии это не проблема, но это уже совершенно иная форма взаимосвязи. И я просто не могу представить себя без Кортни. -И когда ты уезжаешь? – делаю вид, что отнесся к этому как можно спокойнее. Мы идем по осеннему, безлюдному парку, кажется, что даже деревья не хотели прощаться с остатками обветшалой листвы, как и я с Кортни. -Завтра поезд в шесть утра,- тихо произносит она. -Я приду проводить тебя. -Алекс, прости я… -Тебе не за что извиняться, это же твоя жизнь, я всегда буду желать тебе только лучшего,- улыбаясь, произношу я. Секунда. И я оказываюсь в ее теплых объятиях. В эту же секунду, я понял, что люблю ее. Все эти гребаные года, я любил ее. В эту же секунду, мне стало еще больнее ее отпускать, но я лишь сильнее уткнулся носом в ее макушку. От ее волос приятно пахло ягодным шампунем и немного дымом от сигареты. -Как на счет прощального ужина? – отстраняясь, спрашивает она. Первый раз за весь диалог ее лицо озарила улыбка. -Прости… работа… я был не готов, я не знал, - в этот раз оправдываюсь я. Но это ни разу не ложь, я действительно говорю правду. -Я понимаю, - кивает она, - Ладно, если надумаешь, то приходи, - она немного улыбается и отстраняясь от меня направляется к выходу из парка. Я просто молчал и смотрел, как уходит мой смысл жизни. В этом городе у меня работа, друзья, карьера, жилье, семья, в этом городе я ко многому привязан, но в этом ли я вижу счастье? Поднимаю голову к серому небу и тяжело выдыхаю, понимаю, что мое счастье не в этом. От моего счастья вечно пахнет вишневыми сигаретами, оно никогда не спит по ночам и обожает спагетти с сыром. Но сегодня я его лишился. *** Туманное, сумеречное утро. Кортни стоит и озирается по сторонам, кажется, она не замечает меня. -Привет! – произношу я ей в спину, от чего она вздрагивает. -Алекс! Ты засранец, ты испугал меня, - смеется она, - Спасибо, что пришел. Мы присаживаемся на холодную скамейку. Кортни опирается на чемодан и задумчиво смотрит на пустые железнодорожные пути, которые с утра немного покрыли инеем. На 5 платформе еще почти нет людей. Совершенно немного начинает светать, и горизонт окрашивается чуть фиолетовым, переходя в синий. Но еще холодно, слишком холодно, да и фонари еще не погашены. За этот час мы поговорили обо всем на свете, но нам было слишком мало, диалог разрезал звук прибывающего поезда. На глазах Кортни заблестели слезы, а я достал из куртки свой билет на ее рейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.