ID работы: 2217129

Утро 25-го сентября

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже одиннадцатый час ночи, а в окнах особняка «The Old Mill House» в Клюэре, до сих пор горит свет. На улице была достаточно теплая погода. Ведь сейчас конец сентября. Листья только начинали желтеть, а легкий осенний ветерок врезался в само здание. На удивление, небо было чистым, а Луна освещала все в округе своими лучами, не давая поглотить все мраку. Компания из четырех человек не думала расходиться. Тяжелый рок отражался от стен комнаты и раздавался по всему дому. Это была та самая легендарная группа Led Zeppelin. Драйв играл сейчас в крови каждого участника. Гибкие длинные пальцы Джимми Пэйджа ловко скользили по грифу, отыгрывая свою мелодию. Тонкие запястья Джона Пола Джонса дергали струны бас гитары. Ритмичные и энергичные махи руками Джона Бонэма извлекали из установки тот самый неповторимый звук. А пронзительный вокал Роберта Планта был ведущим во всех композициях. - Отличная работа, парни, - произнес гитарист, снимая свой инструмент и хватаясь за бутылку виски. - Согласен с тобой, - ответил барабанщик, уже попивая с горла. Ведь каждому фанату известно пристрастие Бонзо к алкоголю, которое всегда плохо влияло на сознание и здоровье ударника, эта проблема преследовала его еще с конца 60-х годов. Он становился просто неугомонным и агрессивным. Остальным едва удавалось с ним справляться, но сейчас не об этом. - А может хватит на сегодня? – произнес скромняга Джонси. - Пожалуй, ты прав, Джонси, пора ложиться спать. – Ответил Джимми, поглядывая на остальных участников. - А давайте немного выпьем, за наш непревзойденный успех?! – сказал пьяный Джон Бонэм. Видимо, одной бутылки ему уже хватило, чтобы его сознание помутилось от алкоголя. - А почему бы и нет? – Ответил Робби, который все это время лишь наблюдал за остальными участниками. Все взяли по бутылке и начали отпивать. За это время конечно много раз мелькнули английские шуточки и смешки. Время летело очень быстро, а со временем так же быстро исчезал алкоголь с бутылок.       Джон Бонэм был настолько пьян, что тащить до спальни второго этажа его пришлось Джимми и Роберту. Начиная вырываться и хватаясь за деревянные перила лестницы, он наотрез отказывался идти спать, под предлогом того, что у него еще много дел. Но уже втроем им удалось удалось уложить барабанщика.       После такого каждый улегся спать, оставив весь хлам уборщицам. Улегся, но не уснул...Лунный свет прямыми лучами падал на кровать Джимми, но не только это мешало ему окунуться в мир сновидений. Хоть он был и пьян, но он был в своем уме. Размышления о новой волне музыки настораживали гитариста. В тоже время, остальные три участника уснули очень быстро.       Роберта разбудил запах кофе, ударивший вокалисту прямо в нос. "На то и нужны слуги в таких особняках, чтобы они готовили завтрак", - подумал Плант и направился в столовую, но там за столом уже сидели Джимми и Джонси, попивая чашечку кофе и закусывая круассанами. - Почему вы меня не разбудили? - поинтересовался златокудрый. - Нам кофе больше достанется, - засмеялся Джимми. - Ну где же там Джон? - наконец-то поинтересовался Пол Джонс, поглядывая на верх лестницы. Роберт и Джон Пол переглянулись, и быстро отправились будить соню-барабанщика. Но что же случилось? Он не отвечает на крики.       Дверная ручка сделала оборот и в комнате оказалось двое мужчин. Джон бездвижно лежал на спине, а на футболке его были рвотные массы... Лицо его было бледным, а волосы падали прямо на глаза. Стены особняка Джимми Пэйджа навсегда запомнят ту горечь утраты, которую переживали друзья Бонэма.       Нет, никто в это не хотел верить, но это произошло. Рвотные позывы, вызванные алкоголем, все-таки убили тридцати двух летнего барабанщика. Что же, уже нечего не вернуть. Смерть не предсказуема. Кто-то умирает от автомобиля, а кто-то так нелепо как Джон. Это тело не сможет уже играть тот самый неповторимый ритм. Эти ладони больше не обнимут своего маленького сына – юного барабанщика. Эти губы больше не попробуют того алкоголя.       Дирижабль упал так же, как мертвая рука барабанщика. «Мы хотели бы известить всех, что горечь утраты, уважение к семье нашего дорогого друга, а также чувство неделимой гармонии, которое объединяло нас пятерых вместе с менеджером, привели нас к решению, что мы не сможем продолжать как прежде.» Так они известили о распаде группы. Дирижабль все-таки сгорел.       Это было то самое роковое утро 25 сентября 1980 года. Именно в этот год произойдет не одна такая значимая смерть. Бон Скотт, Джон Леннон, Владимир Высоцкий... Они сделали многое, сделали то, чтобы навсегда запомнится и оставить после себя значимый след. Отныне прах великого барабанщика, Великого Джона Бонэма - захоронен в приходской церкви Рашокка в Вустершире.       «Никто не умирает, пока его не забудут…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.